Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Волшебная похлебка для тонкой талии

Волшебная похлебка для тонкой талии Сегодня я хочу вам дать совершенно потрясающий рецепт лукового супа из порея. Готовить его – две минуты, а результат – отличное настроение, легкий сброс килограммов перед важным событием и вообще, это вкусно, полезно, а в пост – вдвойне нужный рецепт. Правда, сразу предупреждаю: читают те, кто дружит с луком!

ЛУКОВОЕ СЧАСТЬЕ

Я лук обожаю любой – причем с детства. Помню, набьешь в кармашек пальтишка крупной соли, в другой сунешь корочку черного хлеба – и айда на Первомай в лесные луга, где нежная черемша пробивает прошлогоднюю палую листву. Рвешь нежные листочки – и в карман с солью, а потом вприкуску с горбушечкой – мммм!! – до сих пор слюнки текут… И как же долго я приноравливалась выращивать на своем участке капризную эту черемшу – и луковицы возила из Сибири, и семена стратифицировала в холодильнике и под снегом… Намаялась…

Зато растет и у меня сейчас в двух шагах от крыльца пахучая и нежная черемша! А также широкопалый лук-слизун, медвежий лук, остренький и красиво цветущий шнитт-лук, обычный батун, душистый лук, экзотический двухэтажный лук – это из весенних многолеток. И высаживаю по пять, а то и десять сортов репчатого лука и - обязательно - грядку порея… Короче, у меня никакого лукового горя, а сплошное луковое счастье! К тому и живу я сейчас на Ярославщине, на родине русского лука – его ростовские и даниловские сорта известны на весь мир!



Вот такущий лук - по полкило головка - я выращиваю у себя на усадьбе!!!


Но порей у меня на особом почете. Это король луковых. Он нежен, благороден, он с тонким сладким вкусом и дружит практически с любыми продуктами – прекрасна рыба в колечках порея, незабываема мясная запеканка с подложкой из зеленой части порея, а уж как хороши с ним салаты – ведь порей уживается с яблоками и капустой, с бананами, картофелем, морковкой – вот такой дружелюбный и полезный овощ!



СУП ИЗ ПОРЕЯ – И ТЫ СНОВА ФЕЯ!

Рецепт предельно прост: кило белой части порея (это обычно 3-4 толстеньких экземпляра), вода и ваши ручки!



Пока закипает в большой кастрюле вода, вы отрезаете жесткие зеленые листья (я их прекрасно потом тушу с другими овощами или варю в зеленом супе), а круглую часть режете пополам и тщательно промываете (есть за пореем грешок – собирать меж листьев почву). А потом режете крупными полукольцами-чурбачками сантиметра по полтора-два.




Кило порея у меня идет на 4 литра воды. Кладете нарезку в закипающую воду, доводите до кипения, снижаете огонь и медленно варите супчик полчаса. НЕ СОЛИТЬ!!! Крышкой не закрывать! Хотя я готовлю это блюдо и в мультиварке, плотно закрывая крышкой, – и вкус, на мой взгляд, только лучше.



И далее – в течение 48 часов (не забудьте перед этим взвеситься!) меню у вас такое:

Бульон пьете немного теплым по стаканчику (200 мл) каждые 2-3 часа. Завтрак, обед и ужин – это сами кольца лука (граммов по 150-170). Можно их слегка присолить или «прокапать» соевым соусом, либо яблочным уксусом, поперчить и посыпать довольно обильно петрушкой и укропом. Отлично сдабривает вкус блюда несколько капель лимонного сока и оливкового масла.



Нужно пить чистую воду – столько, сколько душа пожелает.

На третий день желательно «выходить» аккуратно: салаты, фрукты.

Супчик обладает волшебным действием: это мягкое мочегонное, к тому же лук хорошо оздоравливает слизистую желудочно-кишечного тракта. Порей уникален тем, что при своих мочегонных свойствах не портит ваш организм, не выводит такие нужные микроэлементы, как калий и магний, поскольку в нем самом содержится их рекордное количество!
И килограммы улетают! За два дня уходит лишней жидкости (не жира, конечно, тут обольщаться не нужно – но нам ведь и лишняя вода в клетках мешает!) до четырех килограммов. И все это физиологично, не напряжно, сами диетологи всячески ЗА такие разгрузочные дни. Кстати, лично мне при этом и есть не хочется – порей довольно калориен. Но для особо страждущих можно позволить перекус из 2-3 ЗЕЛЕНЫХ кислых яблок.


Эти при правы помогут сделать блюдо еще вкуснее! Кстати, сливки – соевые (для кофеманов), так что вполне годятся в пост!


А если практиковать такие двухдневки каждую неделю – так вы сами себя не узнаете, честное слово!


Есть элегантный вариант: взбить супчик в блендере, с добавлением зелени и бальзамического уксуса, например (или лимона), – это для гурманов: приятно и глазу, и желудку.






А для домашних, которым худеть не надо, я в такой суп-пюре просто добавляла крошечные гренки, обжаренные на сливочном масле, сметанку , майонез – и ели за милую душу! Только это уже другая история, не про талию и не про пост!



ДинГА   25 марта 2013   1405 7 41  


Рейтинг: +35




Тэги: луковый суп, овощи, диета, похудение, пост





Комментарии:

zmeychka # 25 марта 2013 года   +4  
Лук люблю! А порей рекомендую еще и тем, у кого дома есть проблема - близкие категорически отказываются употреблять лук (в основном это детишки, но есть и взрослые, которые говорят - луууук! - не буду есть". В общем - порей для таких капризуль - классный выход! Сами не скажете, что в блюде есть лук - никто и не догадается! А я еще зеленые части мелко режу и сушу. Витамины сохраняются полность и всегда под рукой вкусная приправа, которую можно даже в пыль растереть и добавить в соль. да любая хозяйка найдет применение вкусной приправе.
ДинГА # 27 марта 2013 года   +2  
Совершенно согласна!!!!!!
natocnkakom # 25 марта 2013 года   +5  
Замечательный супчик))).
hohlova-g # 25 марта 2013 года   +5  
Эт то что я люблю!))) А порей у тебя красавчик!
JuliaU # 25 марта 2013 года   +3  
Отличный рецепт!
Обожаю порей!Я уже посеяла,заколосился!
ДинГА # 25 марта 2013 года   +2  
И у меня колосится
JuliaU # 25 марта 2013 года   +1  
Отлично!!!!
Hrjunasja # 25 марта 2013 года   +3  
Я тоже обожаю лк-порей и вообще лук! супчик получился замечательный, а вот на одном порее я не протяну)))
ДинГА # 25 марта 2013 года   +2  
попробуй!! Всего-то два дня!!!!! Яблочком зеленым закусывай!
pchela957 # 25 марта 2013 года   +2  
Танистая # 25 марта 2013 года   +2  
Интересный рецепт!
наталия_ласточка # 25 марта 2013 года   +2  
Спасибо!! Очень хороший супчик, обязательно сделаю и... талию поищу!!
Белка # 25 марта 2013 года   +2  
Надо срочно дать ссылку в группу для худеющих))
ДинГА # 25 марта 2013 года   +1  
У нас есть такая группа??? Да, рецепт очень действенный!!!!! И очень простой!
Белка # 26 марта 2013 года   +1  
Есть.Не помню название,но организовала МАКАКА.Можно через ее профиль глянуть
MAKAKA # 27 марта 2013 года   +3  
Ну девы, ну вы даете,,,Даже не позвали меня, я чуть такой рецепт классный не пропустила.!!!!!
Я вообще супчики люблю,а тут еще и волшебный такой! Лично я этот супчил забираю с вашего позволения...не знаю высижу ли на нем 2 дня, но его просто можно варить и есть всем кто просто следит за фигурой- от таких супов не попраляются.Ну если конечно не добавлять туда жирную сметану или сливки
ДинГА # 27 марта 2013 года   +1  
Да на нем легко сидится!!! Вот только что двухдневку закончила (сегодня, на третий день, доедаю то, что осталось) - 3,6 кг как не бывало! Все отеки ушли (а они меня от лежачей жизни замучали уже), так легко стало!!
MAKAKA # 27 марта 2013 года   +3  
ДинГА пишет:
3,6 кг как не бывало
Впечатляет!!!!
Белка # 27 марта 2013 года   +1  
А ты вообще где-то гуляешь постоянно))
ДинГА # 27 марта 2013 года   +3  
да по больницам все... по ортопедическим центрам всяким...
Белка # 27 марта 2013 года   +3  
Нечего там делать)) тут лучше)
ДинГА # 27 марта 2013 года   +3  
Агась!!! Я и начала оживать тут, на Джулии... Еще когда закована была полностью...
Белка # 28 марта 2013 года   +3  
Здесь все есть)) и посмеяться и по душам поболтать и полезности всякие.Ну и для тех кто любит нервы пощекотать стервозным скандальчиком,тоже всегда тема найдется)) Все что требуется для приятного общения))
ДинГА # 28 марта 2013 года   +2  
Согласна на все сто!!!! Приходишь уже как в дом родной...
МАМА Виконта # 25 марта 2013 года   +3  
Замечательный супчик! А лук у тебя просто класс!
Annet # 25 марта 2013 года   +1  
Оля! Ты просто кладезь полезностей!! И я посажу нынче ради такого дела порей! Раньше я его только в салаты и морозила на зиму, дети практически не ели... а вот такой рецепт,думаю, одобрят! особенно нам с дочей надо к лету талию навести!
ДинГА # 26 марта 2013 года   +2  
Анечка, сади побольше!!!! Я сколько бы не садила - все МАЛОВАТО, как в том мультике новогоднем: "Маловато будет!"
ради # 25 марта 2013 года   +2  
Оля,Вы молодец!Фото -просто здорово получилось,живая,лук-чемпион, и рецептик -такой очень интересный,я бы сказала экзотичный ,и для меня неожиданный,спасибо!
ДинГА # 26 марта 2013 года   +2  
Я не все снимки смогла загрузить, к сожалению, не получилось! Но все равно какое0то представление есть...
Лариса59 # 26 марта 2013 года   +3  
Шикарный супчик и отлиный рассказ-показ, спасибо! Оч.понравилось, Олечка!
Лук люблю всякий, мама на даче многие сорта выращивает, летом употребляю просто тазиками.
Сегодня же расскажу и покажу ей твою запись, буду просить повыращивать и порей, у нас его пока нет.
ДинГА # 26 марта 2013 года   +2  
На здоровье!! Я вот тоже.. сварила и ем второй день.. Ощущения прекрасные - в теле легкость, в голове ясность!! И есть совсем не хочется!!
ZhurA # 26 марта 2013 года   +6  
некоторые так понапишут, что на слюни изойдешь, пока читаешь!!! Последний раз я так на лук слюну пускала, когда про Буратино читала в детстве, он там так смачно луковицей хрустел
ДинГА # 26 марта 2013 года   +3  
У меня внучка луковицу ест, как яблоко. - только брызги в разные стороны!! Так что здоровенькая растет
Руслёна # 28 марта 2013 года   +1  
Как здорово! Надо попробовать обязательно!
zolotaia # 28 марта 2013 года   +2  
Здорово,талию всем хочется
мамака # 31 марта 2013 года   +2  
замечательнейший суп! просто класс!!!
Руслёна # 31 марта 2013 года   +2  
А Что, обязательно только порей? А просто лук зелёный нельзя?
hohlova-g # 1 апреля 2013 года   +3  
Люд! У них ведь вкусовые качества, да и аромат разный)))) Но поэкспериментировать - это уже личное дело каждой хозяйки))))
Руслёна # 1 апреля 2013 года   +1  
Ну да, ну да...(((
ДинГА # 1 апреля 2013 года   +1  
Руслёна пишет:
обязательно только порей?
Рецепт изначально был такой - еще лет десять назад его вычитала в журнале каком-то, с тех пор он как волшебная палочка-выручалочка, когда надо в платье срочно влезть. А еще с этого хорошо начинать диету - "входной балл" сразу повышает настроение и мотивацию!
Руслёна # 1 апреля 2013 года   +1  
Ладно *вздыхаю*... пойду поищу порей!))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.