Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Страдаете ли Вы от скуки?
Страдаете ли Вы от скуки?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пельмешки без спешки из заварного теста

Пельмешки без спешки из заварного теста Тесто:

2 стакана муки
2 ст. лож. раст. масла
1 стакан кипятка
соль.

В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть.(Я вымешивала сразу же.) Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени.Тесто очень нежное получается.

Начинка:

Свиной фарш+лук+чеснок+соль и перец.

Чтобы пельмешки полностью были постные,а не только тесто,можно начинку сделать например из капусты и грибов.





Приятного аппетита!!!



zolotaia   23 марта 2013   1133 17 47  


Рейтинг: +34




Тэги: тесто, фарш, рецепт, фото

Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

VVarwara # 23 марта 2013 года   +1  
Пельмехи! Вкусно!
zolotaia # 23 марта 2013 года   +1  
Ага,из заварного теста первый раз лепила,очень понравились!!!
наталия_ласточка # 23 марта 2013 года   +1  
Молодец!! Опять интересное придумала, я только пряники готовила из заварного теста, а тут.. пельменьчики!! Ох, увидят мои мужчины, всё - точно будем лепкой заниматься!!
zolotaia # 23 марта 2013 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
Молодец!!
Спасибо!!!

наталия_ласточка пишет:
я только пряники готовила из заварного теста
а я вот о пряниках впервые слышу,рецептиком не поделитесь?

наталия_ласточка пишет:
Ох, увидят мои мужчины, всё - точно будем лепкой заниматься!!
Ну так если с помощниками,то быстренько)))
natocnkakom # 23 марта 2013 года   +2  
Люблю такое тесто - от него желудок не болит, и очень вкусно получается! Вот пельмехи еще не готовили))).
zolotaia # 23 марта 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
Вот пельмехи еще не готовили)
Вот и я первый раз пельмени из заварного теста налепила)))
Танистая # 23 марта 2013 года   +1  
natocnkakom пишет:
от него желудок не болит
Наталья, то есть, от него нет тяжести, как после обычных пельменей?
natocnkakom # 23 марта 2013 года   +3  
Танюш, да. У меня ж желудок не очень, у старшей - гастрит, но вот такое тесто - нормально!
Танистая # 24 марта 2013 года   +2  
О! Ну, тогда точно надо попробовать!
Zlata_74 # 23 марта 2013 года   +2  
Хороши пельмешки!
zolotaia # 23 марта 2013 года   +2  
Спасибо Ниночка!!!
JuliaU # 23 марта 2013 года   +1  
Супер вкусно!!!!!
zolotaia # 23 марта 2013 года   +1  
Спасибо Юлечка
JuliaU # 24 марта 2013 года   +1  
С капустой хочу сделать,наподобие китайских пельменей.))))
Танистая # 23 марта 2013 года   +2  
О, я даже не знала, что из такого теста можно пельмени делать! Спасибо, Лена, взяла в избранное, попробую налепить с капустой или с картошкой.
zolotaia # 24 марта 2013 года   +3  
Танюш,я еще на молоке и яйцах заварное делала и из него вареники лепила,то мне еще больше понравилось,потом статью выложу попозже,когда все в кучу соберу.

Танистая пишет:
Спасибо, Лена, взяла в избранное, попробую налепить с капустой или с картошкой.
Лепи на здоровье!!!
Ненси # 23 марта 2013 года   +1  
Забрала в избранное чтобы не потерялась запись. Даже и не знала что из такого теста можно приготовить пельмени.Потом только хотела спросить как они выглядят после варки. Оказывается даже очень прекрасно выглядят, судя по фото. И Наташа сказала что желудок не болит, то точно надо попробовать.
Ну что за день сегодня.Зашла на сайт, а тут один рецепт за другим.То банана нет и лень в дождь идти за ним.Так как дочь старшая сегодня умотала с магазином.Уже заползла домой и никуда не хочу.Один рецепт перенесла на завтра.
Чтобы сделать второй рецепт есть все в холодильнике, но опять же разморозила не курятину, а свинину с говядиной.
А это выходит третий рецепт пельмени))) Похоже придется мне сегодня всё же ползти на кухню, "кнопочками" вкл и выкл не отделаюсь.
Ну чего, придется теперь распечатывать рецепт и ползти на кухню лепить.Мясо то разморозилось уже)))
Прям роковой день сегодня у меня кулинарный. Хотя пельменей давно не делала.Так что поползу наверное лепить. Спасибо за идею)))
zolotaia # 24 марта 2013 года   +1  
Ненси пишет:
Ну что за день сегодня.Зашла на сайт, а тут один рецепт за другим.Т
Бывает и такое,рецепты можно сохранить,они никуда не убегут)))

Ненси пишет:
Спасибо за идею)))
На здоровье!!!

Ненси пишет:
Так что поползу наверное лепить
Ну как,лепили пельмешки?
Ненси # 24 марта 2013 года   +2  
Да вчера лепила.Тесто сделала в комбайне так мне удобнее и чище. Ушло примерно три стакана муки.Тесто вышло очень эластичное.Попробовала его сырым вкусное тесто.Сделала пельмени,тут же сварила часть на пробу. Мужу и мне очень понравились. Но понравился и тот момент что я из-за гастрита вынуждена была отказаться от пельменей и вареников. Начиналась изжога жуткая.Тут поела с осторожностью, проверила таблетки есть или нет. Но оказалось что ничего и не надо.Ни изжоги, ни резей в желудке,ничего. Сегодня с утра сварила те что заморозила. И опять всё чудесно.Сейчас достала мясо разморожу и сделаю с мясом и грибами. Не знаю есть такие пельмени или нет, но захотелось именно такие.
я очень люблю пельмени, но есть их для меня было настоящее испытание. Поела, а потом мучения с желудком. Сейчас замечательно. Спасибо за пельмешки)))
natocnkakom # 24 марта 2013 года   +3  
Моя детка просто как-то случайно (полезла ко мне с рецептом теста, а я ее послала и сказала "тырнет есть - ищи") сделала вареники из заварного теста. Впервые за сколько не болел желудок. С тех пор мы в курсе, что такое нам можно))).
Ненси # 24 марта 2013 года   +2  
А я только узнала)))
zolotaia # 24 марта 2013 года   +3  
Ненси пишет:
Да вчера лепила.Тесто сделала в комбайне так мне удобнее и чище.
Ага,я ниже коммент уже позже прочитала)))

Ненси пишет:
Сейчас замечательно. Спасибо за пельмешки)))
Как здорово,что все так замечательно,на здоровье!!!
hohlova-g # 23 марта 2013 года   +1  
Отличное тесто! Я тоже всегда добавляю масло Домашние пельмешки - это нечто
zolotaia # 24 марта 2013 года   +1  
hohlova-g пишет:
Отличное тесто!
Мне тоже очень понравилось!!!

hohlova-g пишет:
Домашние пельмешки - это нечто
Ага,магазинные не признаем)))
МАМА Виконта # 23 марта 2013 года   +1  
Классные пельмешки! Очень я их люблю!
zolotaia # 24 марта 2013 года   +1  
Спасибо Танюша и мы тоже уважаем пельмешки)))
Марчела # 23 марта 2013 года   +1  
Какие хорошие у вас получились пельмешки!!!! Одна к одной, как фабричные. У меня никогда не получаются все ровные и одинаковые.
zolotaia # 24 марта 2013 года   +1  
Спасибо огромное!!!
Ненси # 23 марта 2013 года   +1  
Сделала вкусные, действительно не упали куском теста в желудок, а легко и плавненько опустились.Правда у меня вышло 3 ст.муки ,но я тесто делала в комбайне. И забыла дать постоять.Но вышло прекрасное податливое и вкусное тесто.Так что спасибо.
zolotaia # 24 марта 2013 года   +2  
Не увидела Ваш комментарий сразу.Рада что понравилось тесто,а мука разная везде,поэтому и больше понадобилось.

Ненси пишет:
Так что спасибо.
На здоровье,еще раз!!!
Ненси # 24 марта 2013 года   +1  
Да нет мне кажется просто из-за комбайна.Когда руками замешивается то обычно потом еще "сколько возьмет". А тут два засыпала, смотрю что жидковатое тесто, поставила на режим 1 и стала подсыпать .Вытащила ну буквально немного еще подмесила, и то я бы это в комбайне сделала. Но муж сказал " Пожалей мотор)))".Но буквально чуть чуть промесила.Вот правда уже когда налепила увидела, что надо дать постоять.По распечатке записи.
У меня без "постоять" замечательные вышли.А еще что понравилось. Муж не стал есть пока горячие, занят был. Я думала что немного остынут и выйдет один большой пельмень. Оказалось совсем нет. Они так и остались отдельными пельмешками, не слиплись.
Но самый для меня огромный плюс, нет изжоги от них совсем.
zolotaia # 24 марта 2013 года   +2  
Ну да может быть,что в комбайне.

Ненси пишет:
Вот правда уже когда налепила увидела, что надо дать постоять.По распечатке записи.
Но просто ему остыть надо,а Вы в комбайне замешивали,так оно наверно уже и остыло.
Ненси пишет:
Они так и остались отдельными пельмешками, не слиплись.
Ага,они не слипаются.
шанди # 24 марта 2013 года   +1  
Очень красивые пельмешки,взяла в избранное.
zolotaia # 24 марта 2013 года   +1  
шанди пишет:
Очень красивые пельмешки
Спасибо!!!

шанди пишет:
взяла в избранное.
На здоровье!!!
Виконтесса # 24 марта 2013 года   +2  
Мы сделали!!!!! Поверить даже не могу - это мои первые в жизни пельмешки!!! Муж месил и раскатывал тесто, а потом всей семьей лепили, даже Ромаша участвовал!) В морозилку убрали на полтора часика, сейчас идем варить - все в предвкушении))
Спасибо, Ленусь, за такой чудесный рецепт!!!!!!!!!!!
zolotaia # 25 марта 2013 года   +2  
Викусь,я рада что вдохновила тебя на пельмешки,а до этого вы магазинные покупали?
Виконтесса # 26 марта 2013 года   +2  
Агась... Всегда только их. Но старались есть совсем редко, я так вообще раз в два месяца. А пельмешки по твоему рецепту так мне понравились - до сих пор их вспоминаю! Сегодня вот говядины купили, думаю,все же в скором времени еще будем делать))
zolotaia # 27 марта 2013 года   +2  
Мы магазинные вообще не покупаем(только уж в очень редких случаях),а так всегда дома леплю,в магазинные то непонятно что добавляют,а свои уже знаешь из чего приготовил.
Виконтесса # 28 марта 2013 года   +1  
Это да, бесспорно...
hohlova-g # 27 марта 2013 года   +3  
Виконтесса пишет:
говядины купили
а к ней ещё и свининки добавь, чтобы фарш был понежнее))))
zolotaia # 27 марта 2013 года   +2  
Это точно,еще и курочки можно,одна говядина для пельменей не очень...
Виконтесса # 28 марта 2013 года   +1  
Тут не соглашусь - нам ооочень понравилось) А когда подруге рассказала про приготовление пельменей, она сказала, что тоже всегда только фарш из говядины делает. Я даже удивилась, честно говоря, обычно вот как раз свинину и говядину смешивают.
zolotaia # 28 марта 2013 года   +1  
Ну у всех свои вкусы Викусь,я вообще только из свинины делаю,обязательно чесночок добавляю,со свинины они намного сочней получаются.Но а вам как нравится,так и делайте
Виконтесса # 28 марта 2013 года   +3  
Чуть ниже ответила)
hohlova-g # 28 марта 2013 года   +3  
О вкусах не спорят)))))))
skret # 14 апреля 2013 года   +2  
Вчера муж купил в мягазине мясо и лучок - сказал ,что хочет пельмени.
Обычно я в тесто добавляю кефир.
Сегодня будем делать твои "пельмешки без спешки".
zolotaia # 14 апреля 2013 года   0  
skret пишет:
Вчера муж купил в мягазине мясо и лучок - сказал ,что хочет пельмени.
Ну как же мужа не побаловать)))

skret пишет:
добавляю кефир

мне тоже тесто на кефире нравится.

skret пишет:
Сегодня будем делать твои "пельмешки без спешки".
На здоровье!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.