Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 25


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





15 секретов идеальных блинов

15 секретов идеальных блинов Масленица – один из самых приятных праздников, когда на законных основаниях можно целую неделю лакомиться вкусными блинами. Чтобы эти праздничные дни надолго запомнились вам и вашим гостям, вооружитесь секретами идеальных блинов – золотистых, тонких, с аппетитными хрустящими краями.
 
СЕКРЕТ № 1
 
Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.
 
СЕКРЕТ № 2
 
В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.
 
СЕКРЕТ № 3
 
Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты – молоко и взбитые с сахаром и солью яйца. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков.
 
СЕКРЕТ №4
 
Перед тем, как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.
 
СЕКРЕТ №5
 
Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану.
 
СЕКРЕТ №6
 
Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна — он равномерно нагревается и долго держит тепло.
 
СЕКРЕТ №7
 
Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.
 
СЕКРЕТ №8
 
От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит то, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.
 
СЕКРЕТ №9
 
Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается «комом» как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться.
 
СЕКРЕТ №10
 
Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится.
 
СЕКРЕТ №11
 
Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки.
 
СЕКРЕТ №12
 
Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый блин будет уходить все меньше. Стоит отойти от плиты, и блин моментально подгорит.
 
СЕКРЕТ №13
 
Для скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов «с пылу-с жару».
 
СЕКРЕТ №14
 
Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, хорошо промазывая каждый сливочным маслом.
 
СЕКРЕТ №15
 
Не бойтесь экспериментов с начинками! Фейхоа и сметана, яблоки и корица, банан и лимон — придумывайте новые варианты и наслаждайтесь разными блинами каждый день масленичной недели.
 
(wday.ru/dom-eda/kuhni-mira)



zolotaia   12 марта 2013   3180 7 31  


Рейтинг: +17




Рубрика: Интернет-находки





Комментарии:

natocnkakom # 12 марта 2013 года   +3  
Вот с 4-м советом я бы поспорила. Ибо размешивать жидкое тесто сложнее, чем доливать молоко в густое))). Понятно, если залить все в комбайн, то проблем нет, но вручную размешивать, добавляя муку - перебор.
Я бы сказала, что нужно смешать часть молоко с яйцами, добавив муку, вымешать густое тесто, как на оладьи, а затем потихоньку влить теплое молоко до нужной консистенции))).
zolotaia # 12 марта 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
Вот с 4-м советом я бы поспорила.

Наташ,только тогда с 3 )))Я по-разному делаю...
natocnkakom # 12 марта 2013 года   +2  
Ой, прости, с 3-м))). Эт я чет пока дочитала - забыла.
Просто есть горький опыт размешивания муки в молоке))). Сначала просто взбивали, потом взяли миксер, а закончилось все тем, что тесто просто процедили через сито))).
Не, вчера делала тесто в комбайне - проблем никаких. Взбила, добавила и т.д.))).
zolotaia # 12 марта 2013 года   +3  
Да сейчас уже вручную наверное никто не делает тесто на блины,у каждого какое-то приспособление есть(комбайн,миксер и т.д.),я миксером всегда делаю.
Лариса59 # 12 марта 2013 года   +1  
Спасибо за напоминание, Леночка!
С блинами очень дружу, вот только забываю про совет №2...
zolotaia # 12 марта 2013 года   +1  
Ларис,а я если честно практически всегда все из холодильника достаю и сразу завожу блины и всегда получаются.
Yozya # 13 марта 2013 года   +1  
И я тоже сразу из холодильника беру. Единственное, я их теплой водой мою, может успевают чуток согреться.
smeiana # 12 марта 2013 года   +2  
Молодца
zolotaia # 12 марта 2013 года   +1  
злючка # 12 марта 2013 года   +1  
никогда не заморачивалась по поводу температуры яиц и молока,проблем не было,да и тесто скорее густое делаю, а потом разбавляю до нужного мне обьема.В последнее время заметила, если все хорошо миксером взбить,намного нежнее блины получаются.Когда то,ливерная начинка пропадала,под рукой яиц не оказалось да и молока маловато было.На свой страх и риск ,вода с молоком и мука.Потом позже выяснила ,что это практически основа тонкого лаваша.Вода и мука.
zolotaia # 12 марта 2013 года   +1  
злючка пишет:
никогда не заморачивалась по поводу температуры яиц и молока

Я в принципе тоже)))
злючка пишет:
если все хорошо миксером взбить,намного нежнее блины получаются

а я всегда только миксером тесто делаю на блины.
 
А в обычное блинное тесто всегда немного кипяченой теплой воды добавляю,они с хрустящими краешками получаются.
Леонтия # 12 марта 2013 года   +1  
Спасибо за советы, сегодня предстоит провести вечер на кухне - семейство блины ждет. Готовые блины никогда маслом не смазываю, люблю сухие, но это на вкус и цвет, конечно.
А вот
zolotaia пишет:
Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра!

я бы жарящиеся вычеркнула, мне их просто без присмотра нельзя оставлять, разлетаются, не дождавшись начинки))))))
zolotaia # 12 марта 2013 года   +1  
Всегда пожалуйста!!!
Леонтия пишет:
Готовые блины никогда маслом не смазываю, люблю сухие, но это на вкус и цвет, конечно.

Это точно,я иногда смазываю,а чаще кушают кто с чем хочет)))
Леонтия пишет:
без присмотра нельзя оставлять, разлетаются, не дождавшись начинки

Значит очень вкусные и без начинки)))
комарова # 12 марта 2013 года   +1  
Сколько секретов нам Леночка сегодня открыла! Большое спасибо, подружка!
zolotaia # 12 марта 2013 года   +1  
На здоровье моя дорогая!!!
lileawait # 12 марта 2013 года   +1  
Ух, ты ! А я оказывается идеальные блины делала !
Буду знать - спасибо
zolotaia # 12 марта 2013 года   +1  
Ну вот видишь
lileawait # 12 марта 2013 года   +1  
Ага , если вдруг депрессия какая накроет - вспомню , что хоть блины у меня - идеальные ))
zolotaia # 12 марта 2013 года   0  
Ну насмешила,никаких депрессий!!!
lileawait # 12 марта 2013 года   +1  
С блинами ? Конечно никаких !)))))))))
zolotaia # 12 марта 2013 года   +1  
Вообще никаких и с блинами,и без)))
lileawait # 12 марта 2013 года   +1  
Договорились
zolotaia # 12 марта 2013 года   0  
Ну вот так то лучше
marenga7 # 12 марта 2013 года   +2  
Спасибо! Воспользуюсь советами 1 и 2... Очень кстати.))
zolotaia # 12 марта 2013 года   +1  
Пользуйтесь на здоровье!!!
МАМА Виконта # 12 марта 2013 года   +1  
Большое спасибо за советы!
zolotaia # 12 марта 2013 года   0  
жанет # 12 марта 2013 года   +1  
Благодарю за советы,Лена!
zolotaia # 13 марта 2013 года   0  
Любочка,всегда пожалуйста!!!
Yozya # 13 марта 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
СЕКРЕТ №12

Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра!

- Заходя в интернет помни — кастрюля начинает жарить сразу после того, как заканчивает варить!
zolotaia # 13 марта 2013 года   +1  
Yozya пишет:
- Заходя в интернет помни — кастрюля начинает жарить сразу после того, как заканчивает варить!
Ага)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.