Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как приготовить простой и вкусный обед для мужа вегетарианца

Я продолжаю свой цикл рецептов посвященный кормлению мужа вегетарианца.
Сегодня вашему вниманию я предлагаю приготовить комплексный обед из трех блюд для двух человек.
 
Сначала мы приготовим первое блюдо.
Для этого нам нужно взять 4 штуки куриных яиц. Внимание!!! Яйца моем под проточной водой с мылом и щеткой в течении одной минуты. Кладем яйца в кастрюлю и заливаем тремя стаканами воды. Варим яйца 10 минут. Достаем сваренные яйца из кастрюли ложкой, воду (а в дальнейшем отвар) не выливаем!!! Отвар подсаливаем по вкусу. Чистим яйца от скорлупы. Два яйца мелко рубим, высыпаем в отвар и разливаем по тарелкам. У нас получился суп.
 
Для второго блюда нам потребуется морковь, достаточно будет 300-400 г. Морковь моем, чистим кожуру. Подготовленный овощ натираем на терке, заправляем растительным маслом. Раскладываем по тарелкам, рядом кладем по одному яйцу на человека.
 
Для третьего блюда мы сварим яблочный кисель. Кисель варите как хотите. Если не знаете как сварить, то можно спросить вот тут, вам подскажут http://svetlanasvetik.myjulia.ru/



Лариса   28 февраля 2013   3385 0 84  


Рейтинг: +12








Комментарии:

майя # 28 февраля 2013 года   +6  
Лариса # 28 февраля 2013 года   +5  
Тимонька # 28 февраля 2013 года   +4  
Спасибо за великолепные идеи и подробные рецепты! Очень понравилось, непременно сделаю.
Лариса # 28 февраля 2013 года   +4  
Весьма польщена! Спасибо за высокую оценку!
VVarwara # 28 февраля 2013 года   +4  
Лариса! Лариса! Это шедеврально! Это.... гениально! Это необычайно талантливо!
Лариса # 28 февраля 2013 года   +4  
Спасибо, спасибо, спасибо. Вам, как моему другу, я разрешаю делиться ссылкой на мой рецепт где только можно)))
VVarwara # 28 февраля 2013 года   +4  
Спасибо, Вельми понеже! Дарю тебе ссылку!
http://www.myjulia.ru/post/596281/#firstnew
Лариса # 28 февраля 2013 года   +4  
Шикарный подарок!!!
VVarwara # 28 февраля 2013 года   +3  
Еще бы! Такая гордость! Это ссылка на мой комментарий!!! Добавляй в коллекцию!
handvera # 28 февраля 2013 года   +5  
Лариса, а что вы делаете со скорлупой? не пробовали раздолбить и украсить ей второе блюдо? На морковке будет великолепно смотреться
Извините, зануду, я опять с дополнениями.
Лариса # 28 февраля 2013 года   +4  
Скорлупа - отличный источник кальция. Гарнир из моркови украшать я не рекомендую - невзначай можно и подавиться. Но можно скорлупу потолочь и добавлять в муку при выпечке, например, блинчиков.и
handvera # 28 февраля 2013 года   +5  
Ну если толченой подавится можно, то к морковке можно кусочек не толченной положить, в первозданном так сказать виде. Очень уж меня, как эстета, привлекает скорлупа к морковке.
Как-то скучновато у Вас получается, морковка и яйцо... Вот если бы два яйца... и морковку можно не тереть.
Лариса # 28 февраля 2013 года   +6  
Скучно, но очень полезно.
А если не тереть морковь и положить два яйца рядом, то у мужа могут возникнуть разные ассоциации, и муж запросто может расстроиться, ведь морковь по величине разная бывает)))
handvera # 28 февраля 2013 года   +4  
подбирай размерчик)))
майя # 28 февраля 2013 года   +4  
)))) Убила!!!)))
Lira # 28 февраля 2013 года   +6  
а Вы маленькую морковку подберите, а если есть еще какие проблемы, то и яйца можно использовать перепелиные.
майя # 28 февраля 2013 года   +4  
lira пишет:
яйца можно использовать перепелиные.

...вариант! только скока их тогда надо....))))
Lira # 28 февраля 2013 года   +4  
Майя! не более двух! иначе муж почувствует себя обделенным!
Лариса # 28 февраля 2013 года   +3  
Все правильно! В рецепте 4 яйца, не больше и не меньше!!!
Лариса # 28 февраля 2013 года   +3  
Спасибо за подсказанный вариант. Я сегодня же измеряю все объемы и выберу самый приемлемый вариант!
майя # 28 февраля 2013 года   +4  
как мы одновременно про кальций...а!
Лариса # 28 февраля 2013 года   +5  
аха)))
майя # 28 февраля 2013 года   +4  
handvera пишет:
не пробовали раздолбить и украсить ей второе блюдо?

А какая польза от скорлупы! - источник кальция! что так важно в любом возрасте!)))
handvera # 28 февраля 2013 года   +5  
и в первое блюдо... я бы добавила активированный уголь, модно и очеень полезно, говорят)
Лариса # 28 февраля 2013 года   +4  
В принципе, можно, особенно если есть расстройство желудка)))
Eagle # 28 февраля 2013 года   +4  
ага...только яйца это не вегетарианский продукт
handvera # 28 февраля 2013 года   +4  
Вы обратите внимание на приготовление. Не вегетарианские так не моют)))
Лариса # 28 февраля 2013 года   +2  
Молочные продукты и яйца игнорируются лишь частью вегетарианцев. Я пишу свои неповторимые рецепты для тех вегетарианцев которые яйца едят.
lubbor # 1 марта 2013 года   +3  
Eagle пишет:
ага...только яйца это не вегетарианский продукт

Очень даже вегетарианские, если они (яйца) не знали петуха!
natocnkakom # 28 февраля 2013 года   +3  
Солнце мое, ты - гениальна!
Лариса # 28 февраля 2013 года   +3  
Спасиба
Lira # 28 февраля 2013 года   +3  
Скажите! а я могу накормить таким обедом мужа невегетарианца? это не повредит ему?
майя # 28 февраля 2013 года   +4  
Не рискуй!!! мало ли что....а то рассерчает и в отпуск не пустит!
Lira # 28 февраля 2013 года   +4  
ему командировка на все лето светит... в Сочи. А он не знает как отбрыкаться.
но в любом случае обещал взять отпуск и выгнать меня в Одессу, с заездом в Луганск)))))
Лариса # 1 марта 2013 года   +3  
ура, ура - наконец-то увидимся!!!
Лариса # 28 февраля 2013 года   +3  
В принципе, провести эксперимент можно. Нет, не повредит, не бойтесь. Но вот слишком злоупотреблять моими вегетарианскими рецептами я все же не рекомендую. Не привыкший к такой еде муж может сбежать и пойти лакомиться фаст-фудом, а это крайне вредно!
Lira # 28 февраля 2013 года   +3  
Все правильно! нельзя постоянно кормить шедеврами, так можно и избаловать.
берите пример с меня: накормила мужа элементарной куриной домашней лапшой с грибами, уснул спокойно и не капризничает!
Лариса # 28 февраля 2013 года   +3  
О, как много вы используете ингредиентов. Я уже начала работать над усложнением моих шедевральных рецептов!
Lira # 28 февраля 2013 года   +4  
Лариса пишет:
много вы используете ингредиентов

ну не выбрасывать же)))))
майя # 28 февраля 2013 года   +4  
Уважаю рачительную хозяйку! Всё в дело!....)))
Lira # 28 февраля 2013 года   +3  
А как же без этого?! На том стоим!
Тимонька # 28 февраля 2013 года   +4  
И муж молодец, не противится, шедевров не просит. Скромно кушает, что дают и доволен.
Lira # 28 февраля 2013 года   +3  
Да! он у меня хорошо воспитан! пожалуй, надо его за это шедевром побаловать!
Лариса # 28 февраля 2013 года   +3  
Вам дать ссылку на мой торт?
Lira # 28 февраля 2013 года   +3  
Буду Вам очень признательна!
Лариса # 28 февраля 2013 года   +3  
http://www.myjulia.ru/post/594933/ - пожалуйста! Ссылку на ссылки об итогах в чужеродной группе Лакомка я решила вам не давать, денег мне за это все равно не заплатят.
Lira # 28 февраля 2013 года   +3  
Лариса пишет:
денег мне за это все равно не заплатят

зато какой почет и уважение!!! я Вам даже завидую!
Лариса # 28 февраля 2013 года   +3  
да, я сегодня в моде и жутко популярна, я даже сама себе начала уже завидовать!!!
Lira # 28 февраля 2013 года   +3  
Вам нужно создать МК на эту тему: как стать популярной.
Лариса # 28 февраля 2013 года   +3  
так рецепт очень прост - нужно дать ссылку на саму себя в каждой записи нашего любимого сайта. Одна бессонная ночь и ты звезда!!!
 
Но я все же выложу свой рецепт о том как стать популярной отдельным МК, спасибо за идею!!!
Тимонька # 28 февраля 2013 года   +3  
Лариса пишет:
нужно дать ссылку на саму себя в


И не забыть приписать, что это приз.
Lira # 1 марта 2013 года   +3  
Надеюсь, Вы, как честный человек, поделитесь со мной девидентами за идею?
Лариса # 1 марта 2013 года   +3  
Я засыплю Вас ссылками!!!
lubbor # 1 марта 2013 года   +3  
Лариса пишет:
Я засыплю Вас ссылками!!!

Разве можно так разбрасываться ссылками! Вы же делаете их менее ценными таким образом!
Лариса # 1 марта 2013 года   +3  
наоборот, даря людям ссылки на самих себя я одариваю их ценными подарками. Светлана показала мне пример, почему бы нам всем ему не последовать!!!
hohlova-g # 1 марта 2013 года   +5  
Всё гениальное просто 4 яйца и одна морковина - целый обед! Спасибо за идею!
Лариса # 1 марта 2013 года   +4  
Заходите почаще в мои рецепты, я мастер по созданию шедевров
hohlova-g # 1 марта 2013 года   +5  
Спасибо за приглашение
lubbor # 1 марта 2013 года   +3  
Ой какой рецепт! Можно я ссылку возьму? Я раньше в избранное брала, теперь понимаю, что ссылка намного важнее!
Лариса # 1 марта 2013 года   +3  
Можно! Я дарю вам ссылку!!!
Цакел # 1 марта 2013 года   +4  
Услышано в салоне самолета.
 
Скорлупу от 4-х яиц смолоть в тщательно вычищенной кофемолке, высыпать в керамическую тарелку и на 2-3 ночи в полнолуние оставить под лунным светом напрямую, не через стекло. После залить 0,5 литра водки, плотно закрыть и дать настояться 181 день в теплом темном месте. Употреблять 3 раза в день перед едой по чайной ложке.
Якобы - очень пользительно.
Лариса # 1 марта 2013 года   +3  
А от чего этот настой помогает?
 
Спасибо за идею по утилизации яичной скорлупы!!!
мамака # 1 марта 2013 года   +3  
от полнолуния
homyak # 1 марта 2013 года   +3  
Полнолуние не наступит? )) Или водка,выпитая в полнолуние особый целебный эффект оказывает? ))
Лариса # 1 марта 2013 года   +4  
Я тут посчитала, что водку надо настаивать полгода в теплом темном месте. Вот сижу и размышляю, темное место - не проблема, но насколько теплым оно должно быть? И как не забыть об этой водке за 181 день???
мамака # 1 марта 2013 года   +2  
не наступит, а если наступит. то тихо-тихо))
Морана # 1 марта 2013 года   +2  
Пардон, а где взять три яйца (по яйцу на человека), ведь если два уже нарублены, то остаётся только два? Вроде бы...
homyak # 1 марта 2013 года   +2  
Яйца берут в холидильнике,4 варят,2 рубят,остаток съедают потом,когда гости ушли. А НА человека кладут пенопластовый муляж в форме яйца. Подходят и прям НА человека кладут,и пусть себе кушает на здоровье))
Морана # 1 марта 2013 года   +2  
А как же я?
homyak # 1 марта 2013 года   +2  
Успей съесть яйца раньше всех)))
Лариса # 1 марта 2013 года   +2  
Морана, вы правильно указали на неточность в моем прекрасном рецепте. Поясняю - два яйца идут для приготовления первого блюда, два мы оставляем для приготовления второго. А скорлупу мы утилизируем как нам подсказали, вот так: http://www.myjulia.ru/post/596281/#com3959549
Морана # 1 марта 2013 года   +2  
Что-то больно сложно всё...
Лариса # 1 марта 2013 года   +2  
зато полезно)
Александр_Алтынцев # 14 марта 2013 года   +4  
Яичный суп... Надо жене подсказать, а то накидает в кастрюлю незнамо чего, сиди и думай - ложкой такой суп кушать или вилкой хлебать?
Лариса # 14 марта 2013 года   +4  
За отзыв мерси, конечно покажите, думаю ваша жена оценит мой необыкновенный рецепт)))
Lira # 14 марта 2013 года   +4  
Да не то слово!!! какая жена откажется от такой прелести если муж не против))
Лариса # 14 марта 2013 года   +3  
я уже себя чувствую Юлией Высоцкой номер два)))
Крапитошка # 14 марта 2013 года   +3  
Первоапрельский рецепт. Приятно в комментариях видеть просто потрясающее чувств юмора. К автору только один вопрос. Как долго на таком пайке мужчина может выдержать в принципе? Или это вариант для желающих похудеть?
Лариса # 14 марта 2013 года   +3  
думаю, что мужчина выдержит недолго))) поэтому, после такого обеда, автор рекомендует накормить мужа вкусным и калорийным ужином.

это вариант для желающих похудеть
не исключено!!!
Крапитошка # 14 марта 2013 года   +3  
А рецепт борща не подскажете? Жду с нетерпением.
Лариса # 14 марта 2013 года   +3  
рецепт борща для мужа вегетарианца?
Крапитошка # 16 марта 2013 года   +1  
Ага.
Лариса # 16 марта 2013 года   0  
не обещаю, но постараюсь)))
Крапитошка # 16 марта 2013 года   0  
Жду с нетерпением


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.