Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Руслёна

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как и чем разрезают свадебный торт?

Как и чем разрезают свадебный торт? Торт - не просто сладкий десерт на свадьбе, он стал символом единства двух любящих сердец. Свадебный хлеб существовал всегда у всех народов в разном виде, например, у славян священным хлебом считался каравай, без которого не проходила ни одна свадьба. С древних времен существовала традиция нарезания свадебного пирога, символизирующего солнечный диск, когда невеста угощала всех гостей.
 
С тех пор свадебный хлеб видоизменился в торты самых разных форм, к ним сейчас нет строгих требований, все зависит от фантазии и креатива молодоженов. Торт часто выполняется в виде какого-нибудь предмета, например, корзины с фруктами, фигурки человека, замка или даже представляет сюжетную сцену. Не удивительно, что он стал вершиной кондитерского искусства, превращаясь в руках умелых мастеров в восхитительный шедевр, вызывая своим видом искренний восторг гостей.
 
Но считается, что торт должен быть необычайной красоты, в вот подбор аксессуаров иногда не заслуживает должного внимания. Подумаешь, какая разница, чем резать торт? Но все очарование от роскошного десерта испортится от обычного грубого кухонного ножа. Если им еще можно разрезать торт, то как складывать порционные куски на тарелки? Вилкой или еще хуже - придерживать руками, шлепая развалившиеся куски на тарелку? Такие вещи недопустимы на свадьбе. Казалось бы, мелочь, но она может испортить весь момент, это будет напоминать уже не торжественное событие, а простую молодежную вечеринку. Зато если позаботиться заранее о наборе из ножа и лопатки, то каким красивым можно сделать этот ритуал (фото взято с сайта wedstyle.su).
 

 
Итак, кульминация - в руках молодоженов свадебные лопатка и нож. Они держат нож вдвоем, но направляет его невеста, а жених должен подхватить кусок лопаточкой и положить его на тарелку. По традиции новобрачные должны отрезать два куска для себя, 4 - для родителей, весь торт разрезают официанты или свидетели, но именно начало разрезания всегда считается кульминацией.
 
Есть правила этого ритуала, которые нужно соблюдать, чтобы избежать неловкость, все-таки свадебный торт представляет собой довольно сложную конструкцию и имеет большие размеры. Если торт украшен фигурками, то перед разрезанием их снимают. Многоярусный торт начинают разрезать с нижнего яруса, постепенно передвигаясь наверх, самый верхний не трогают, его упаковывают для второго дня. У большого круглого торта отступают 5 см. от края и отрезают кольцо вдоль периметра, которое потом делят на куски примерно 5 см. в ширину, с остальной частью торта проделывают то же самое, пока оставшуюся часть нельзя разделить на небольшие куски. Также разрезают торт в форме шестиугольника, квадратный режется на квадраты. Овальный торт разрезают так, чтобы в середине остался прямоугольник, который делят на прямоугольные куски.
 
Сейчас свадебная индустрия предлагает массу вариантов комплектов. Главное правило - нож и лопатка должны выполняться в едином стиле (фото взято с сайта wedstyle.su).
 

 
Если лезвие ножа несет функциональную нагрузку и выглядит стандартно, то основным элементом декора является ручка. Ручки великолепно смотрятся, если оформить их в общей стилистике свадьбы, декорировать в тон сервировке стола.
 

 
Они могут быть из разных материалов - стали, слоновой кости, пластика, стекла, дерева.
 

 
Форму ручки можно придумать любую, главное, чтобы было удобно держать.
 

 
В качестве украшений используются стразы, камни, жемчуг, инкрустация, ленты, кружево, цветы (фото взято с сайта wedstyle.su).
 

 
Разрезание свадебного торта - первое совместное дело новой семьи. Этот момент всегда фиксируется на фото, поэтому так важны мельчайшие детали, которые дополнят картину свадебной церемонии. Кстати, набор - вещь практичная, он пригодится и в дальнейшей жизни для торжественных случаев.



Wedstyle   24 февраля 2013   1510 1 0  


Рейтинг: +1




Тэги: Gilliann, wedstyle, su, свадебные аксессуары ручной работы, ножи и лопатки для торта




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.