Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana

Зарегистрированных: 1
Гостей: 45


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Защита бывает лишней?

Защита бывает лишней? Вчера мне пришлось делать то, чем давно не занималась – обновлять наши сообщества. Кто не знает, у нас есть сообщества-представительства в известных социальных сетях – ЖЖ, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, ВКонтакте и… Моем мире. В принципе, блог в ЖЖ я когда-то вела, правда давно, даже забыла как это делается, но опыт не пропьешь. Да, в Фейсбуке, классниках и ВК я бываю регулярно – то партнеры, то еще что-то, то сообщения пришлют, Твиттер… в общем, как твитнуть до меня тоже дошло быстро))). И тут…
 
Захожу в Мой мир – глухо. Ссылку добавить могу, запись – нет. Тут начинает подвисать комп, сайты не грузятся, на Джулю захожу с трудом. Комп у меня не самый новый, но все же обычно 5-6 вполне «тяжелых» программ тянет. А тут… мозилла, аська, ворд и антивирусник. Все! В «Процессах» лишнего нет, кроме аномально жрущего оперативку «Касперского». Хм… Отключать не рискую, тем более, что остальные антивирусники уже прибила. Отключила аську, ворд – висит. Ладно, фиг с «висит», разобраться бы с «Миром». И не тут-то было. Не добавляется. Звоню любимой подруге – она не знает, потому что добавляла только ссылки. Захожу в «Помощь» и вижу, что у меня не хватает кнопочки «добавить».
 
Хм… Может, доступа нет? Проверяю – есть. Захожу со своего аккаунта, лихорадочно вспоминая пароль (и не вспоминила, ага, пришлось восстанавливать) – тот же эффект. Побиться о клавиатуру хотелось, но пожалела (не голову, клавиатуру – еще и полгода нет, жалко), пореветь – не дождутся… Вышла из мозиллы, зашла – не помогает, только хуже стало, комп перегрузила – ну… в мозиллу зашла, да, удалось… И тут в мою уже порядком взъерошенную голову заронилась одна интересная мысль. А если… В общем, после отключения АВР кнопочка появилась.
 
Вот объясните мне, неграмотной, почему всплывающие окна – остались, реклама, по крайней мере, половина в «Мире» - тоже, а кнопочка «Добавить» пропала? Ну какая логика у ***** ***** **** хорошего человека разработчика? Ибо стоит все «стандартно».
 
Но это было не все. Запись разместить не удалось – лег инет. Первое, что делают в таких случаях: «перегрузить роутер» и комп. И это не только не помогло, а сделало хуже - даже вкладки не открываются. Плюнула и легла спать в надежде, что утро все же мудренее.
 
Утром та же картина и… тот же антивирусник, жрущий оперативку. Хм… Сбрасываю последние базы и – ура!!!!! Инет работает. Точно, надо было поспать!
В общем, люблю я все защитные проги нежно. Не, я знаю, что завтра опять включу АВР и обновлю базы антивирусника, но сегодня… ну его лесом.



natocnkakom   5 февраля 2013   551 0 83  


Рейтинг: +23




Тэги: лытдыбр, защита, антивирус, социальные сети

Рубрика: Дела сайтовские




Последние читатели:




Комментарии:

Iuliia # 5 февраля 2013 года   +2  
Зачем такой мощный и бестолковый антивир? У меня с ним комп вобще отказывался работать.
natocnkakom # 5 февраля 2013 года   +4  
Он появился, когда предыдущий перестал меня устраивать - с активными и нормальными базами, предыдущий пропустил десятка полтора троянов... Еще чуть и пришлось бы сносить систему.
Iuliia # 5 февраля 2013 года   +4  
А какой раньше стоял?
У меня на ноуте стоит аваст, я довольная, вирусы ловит, систему не грузит, базы регулярно обновляет. На стационарном авира, тоже претензий нет. Главное что они не сжирают память так зверски как касперский.
natocnkakom # 5 февраля 2013 года   +3  
В авасте я давно разочаровалась, потом был нод.
Iuliia # 5 февраля 2013 года   +4  
Мне нод не понравился, после него вирусов обнаружилось немерянно. Попробуйте авиру, её хвалят последнее время очень. Стоит на стационарном компе уже года два, тьху-тьху, пока довольны.
natocnkakom # 5 февраля 2013 года   +3  
Авира у нас тож была, чет муж не впечатлился. А после нода - угу... вирусы сама руками прибивала. Он их находит, а убить не может. И нафига такой цирк?
Iuliia # 5 февраля 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
И нафига такой цирк?

Шоб не скучно было
freska # 5 февраля 2013 года   +3  
я тоже за авиру голос дам.
Jenna # 6 февраля 2013 года   +3  
У меня спайвор, замечательная программка, работает безотказно, как часы!
VVarwara # 5 февраля 2013 года   +3  
Прикольно ты развлекаешься))) А меня раздражает "В Кругу друзей" (вроде правильно написала). Заколебали приглашениями))) Странная такая социальная сеть... боюсь даже заходить.
natocnkakom # 5 февраля 2013 года   +3  
Веселуха была. Ладно б только мне, хотя тож нервомотство. Детка ж рассылки не выпустила, сегодня встала и бегом!
VVarwara пишет:
А меня раздражает "В Кругу друзей"

Меня тоже она раздражает. Я туда не хожу. У меня есть еще в "Профессионалах" акк, еще в парочке сетей, но я даже названия не помню. Вот напомнят про себя, зайду))).
мамака # 5 февраля 2013 года   +4  
аха, странный такой круг, и не удалишься из него...(((
Orasty # 5 февраля 2013 года   +2  
И чего меня в последнее время так пингвин привлекать стал...
natocnkakom # 5 февраля 2013 года   +2  
А хто у нас пингвин?
Orasty # 5 февраля 2013 года   +2  
Линуксовые системы.
natocnkakom # 5 февраля 2013 года   +3  
Угу... Детка моя поставила на ноут. А потом выяснилось, что ко всему этому нет дров для модема. Хорошо хоть винду не прибила.
Orasty # 5 февраля 2013 года   +2  
Но когда есть дрова, то хорошо. )) У нас на работе комп (неттоп) сделан для общего доступа в интернет (прийти посмотреть, скачать), уже три года не выключаясь работает без всяких антивирусов и хоть бы что ему.
natocnkakom # 5 февраля 2013 года   +3  
У меня ж детка прогер будущий))), поэтому винду она не любит на уровне инстинктов))), но у них в универе не очень с тырнетом - тот, что есть в общаге, дорого и неудобно, к тому же он прописан под каждый комп. Купили ей модем, сама выбрала, а тут решила винду снести... Снести хоть не успела, ставила сверху, а модем - упс, не работает. Папа наш честно даже сходил к провайдеру - так и есть, под энто дело дров нет. Мордочку детки надо было видеть))).
Orasty # 5 февраля 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
Мордочку детки надо было видеть))).

Понимаю, сочувствую. ))))))
 
А если роутер с подменой МАКа и серой сеткой поставить?
natocnkakom # 5 февраля 2013 года   +3  
Это ты умно выругался?
Orasty # 5 февраля 2013 года   +3  
natocnkakom пишет:
У меня ж детка прогер будущий)

Я для коллеги будущей. ))
natocnkakom # 5 февраля 2013 года   +3  
Ну... скажу, пусть подумает))). Но тады ж роутер надо покупать?
Orasty # 5 февраля 2013 года   +3  
Надо... У нас D-Link c WiFi порядка 800 рублей стоит (26$) Но в роутерах есть NAT , - лишняя защита от атак из внешней сети.
natocnkakom # 5 февраля 2013 года   +4  
Ну... стипендия у нее порядка 100 баксов, вернее, поменьше))). И куды она тот роутер присобачит? Модем 3G, на ноуте, без доступа других компов.
Угу, доп. защита... Угу... Если бы.
Orasty # 5 февраля 2013 года   +4  
Знание сила! Я просто для информации, я же не знаю всех обстоятельств.
Но роутер присобачивают не к 3G (как это без доступа других компов, а интернет???). Роутер для
natocnkakom пишет:
- тот, что есть в общаге, дорого и неудобно, к тому же он прописан под каждый комп.

Чтобы без драйверов обходится, как вариант.
natocnkakom # 5 февраля 2013 года   +3  
У нее мобильный интернет, через 3G модем, свой личный. Это дешевле, чем тот, который в общаге. В общаге только проводной, к каждому компу провод, а это неудобно, тем более, что детка привыкла к вайфай. Учитывая, что там пол общаги прогеров, они б уже присобачили и роутеры и т.д., если б было можно. И вайфай у них блокируется.
Orasty # 6 февраля 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
через 3G модем, свой личный. Это дешевле, чем тот, который в общаге.

Понятно.
natocnkakom # 6 февраля 2013 года   +3  
Малая вчера хихикала. В зоне ее вайфай - 15 сетей, доступа нет. Студенты люди экономные, тем более, прогеры ж будущие))). Подключают к одному компу, потом раздают. Раздача запрещена и блокируется провайдером, юные гении ее взламывают. Ее опять блокируют с учетом всего, а они опять взламывают. Раздающие проги пишутся каждую неделю. Ржет, что хорошая практика))). Но сказала, что ей надоело и она отдыхает со своим инетом.
Orasty # 6 февраля 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
Раздача запрещена и блокируется провайдером

Смешно. )))
Ну мы уже не студенты, мы привыкли с железом работать, денег хватает, провайдер блокировать замучается.
natocnkakom # 6 февраля 2013 года   +3  
Там не только так. Там запрещены и остальные сети, типа монополия. Но многие, как моя красава, подключают мобильный инет.
Orasty # 6 февраля 2013 года   +3  
natocnkakom пишет:
Там запрещены и остальные сети, типа монополия.

Нет слов. Во загнули. А у вас антимонопольные службы не работают?
natocnkakom пишет:
Но многие, как моя красава, подключают мобильный инет.

И правильно делают. Как можно это контролировать!
natocnkakom # 6 февраля 2013 года   +3  
Это общага, дешевая общага. Будешь возникать - останешься без. Все просто, как двери. Общежитие положено только первокурсникам, остальным - по возможности. А возможность может и не предоставиться. Общежитие стоит 150 долларов в год, квартира съемная - если вдвоем-троем, то столько же в месяц. Я бы, конечно, ее на квартиру спихнула, но пока не могу, да и как она ни ноет - в общежитии все вместе. И поговорить, а ей нужна языковая практика, и подсказать, до корпусов - 5 минут пешком. Вот и терпят студенты этот беспредел. Ну и оттачивают свежеполученные навыки))).
Orasty # 6 февраля 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
Ну и оттачивают свежеполученные навыки))

Ну и молодцы. )))
rezh # 7 февраля 2013 года   +4  
Роутер с подменой МАКа не прокатит. Там условия договора отвратительные, с полным запретом сторонних сетей, роутеров и т.д. Да и скорость их провайдер на территории университета декларирует не более одного мегабита. Проще с модема иметь скорость три, да еще и дешевле
natocnkakom # 7 февраля 2013 года   +3  
Во, ты тут все подробно расписал)))
Orasty # 8 февраля 2013 года   +2  
rezh пишет:
Проще с модема иметь скорость три, да еще и дешевле

Я уже понял. Я ж не знал всех обстоятельств.)) Мне такой бредовый монополизм не мог приснится и в страшном сне.
rezh пишет:
с полным запретом сторонних сетей, роутеров и т.д.

А как провайдер это отслеживает? Его представители по комнатам с проверками ходят?
rezh # 9 февраля 2013 года   +2  
Не ходят. Но на таких условиях желающих подключиться сразу почти не было, а дальше постепенно появляются. Ну а найти добрых людей, которые сдадут...
И никому не хочется потом иметь неприятности от администрации ВУЗа
Orasty # 9 февраля 2013 года   +2  
rezh пишет:
Ну а найти добрых людей, которые сдадут...

Понятно. Я на всякий случай хотел узнать, вдруг провайдер гениальный, придумал способ обойти роутер. Так я бы себе в копилку знаний записал. )))
 
rezh пишет:
И никому не хочется потом иметь неприятности от администрации ВУЗа

Ну вот не у меня приличных слов. (((
Валерия Корнеева # 5 февраля 2013 года   +2  
Мне нравится бесплатная (некоммерческая, для домашнего использования на одном компьютере) программа Dr.Web. Только с помощью этого антивируса я месяца два назад смогла выявить и удалить противный троян, который прописался в папке "host"...
natocnkakom # 5 февраля 2013 года   +2  
Не... я в эти игры не играю. Только найти, а потом удалить. Вместе с трояном или червем.
Skarlet # 5 февраля 2013 года   +3  
ой, был у меня когда-то Касперский... пришлось систему всю сносить, ну его нах. )))
natocnkakom # 5 февраля 2013 года   +3  
Муж почему-то его нежно любит. Я уже не знаю, что я люблю. Как-то поставила антималваре, млин... Он мне джулю отрубал.
Skarlet # 5 февраля 2013 года   +4  
natocnkakom пишет:
Муж почему-то его нежно любит.

хм... не поэтому ли?
"На Касперского наконец подала в суд тёща, на которую он когда-то напал, чтобы записать, как она орёт.")))))
natocnkakom # 5 февраля 2013 года   +3  
Не... Тещу мой мужжж любит.
Skarlet # 5 февраля 2013 года   +3  
а Касперский у тебя платный? у меня крякнутый стоял...
natocnkakom # 5 февраля 2013 года   +3  
У меня щас яндекс-версия, бесплатный.
Skarlet # 5 февраля 2013 года   +4  
может поэтому и жрет так много, чтобы купила?)))
Orasty # 5 февраля 2013 года   +3  
Skarlet пишет:
и жрет так много, чтобы купила?

Он всегда жрёт много. ))
 
Если винды лицензия, то можно поставить их родной Essential, он бесплатный, систему не грузит, на то что вирусы пропускает мне пока не жаловались кому ставил.
Skarlet # 5 февраля 2013 года   +2  
у меня стоит, никаких жалоб нет...
Orasty # 5 февраля 2013 года   +2  
Чего у тебя стоит?
Skarlet # 5 февраля 2013 года   +2  
Essential
Orasty # 5 февраля 2013 года   +2  
Прикольно, правда? И ненавязчиво. Я сестре поставил на новый моноблок, так он вирусы с её работы чётко перехватил.
Skarlet # 5 февраля 2013 года   +2  
ага, только все упирается в лицензию... я тебе писала в личке... кстати, что я ни делала, он все равно там пишет, что нет лицензии. Как думаешь, он может на IP реагировать?
Orasty # 5 февраля 2013 года   +2  
Skarlet пишет:
он может на IP реагировать

Думаю, он другое смотрит.
Skarlet # 5 февраля 2013 года   +2  
что именно? я же все поубирала...
Orasty # 5 февраля 2013 года   +2  
Реестр скорее всего, ещё файлики системные может смотреть - их содержание и отсутствие. Я точно не знаю, похоже он ищет привязку ключа к владельцу где-то.
Skarlet # 5 февраля 2013 года   +2  
блин, я же все убила и сделала...
Orasty # 5 февраля 2013 года   +2  
Я помню. Рискну предположить, что должны быть какие-то записи, которых нет.
Skarlet # 5 февраля 2013 года   +2  
скорее всего...
natocnkakom # 5 февраля 2013 года   +2  
Там для всеобщего пользования. А уже не жрет, кстати. Там была ошибка какая-то по ходу в базах.
Skarlet # 5 февраля 2013 года   +2  
базы исправили? ты мне скажи, где взять такую версию, может я отчиму поставлю, а то задолбалась уже... ничего там не всплывает все время, что надо купить? а то на этих всех авирах и авастах постоянно выскакивает "купи", и не могу убрать, нет опций...
natocnkakom # 5 февраля 2013 года   +2  
Не было пока "купить", там по-моему, как минимум на полгода бесплатно.
Напиши в тырнете - касперский яндекс-версия.
Skarlet # 5 февраля 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
как минимум на полгода бесплатно

а потом что делать?
natocnkakom # 5 февраля 2013 года   +3  
Или купить или что другое придумать.))) Я сказала, что с учетом очень умного мужа и будущего прогера детки мне в комп лезть как-то не с руки. Но если работать не будет - я им не завидую. И будут они вместо плюшек в креме фигу с маслом жрать.
Orasty # 5 февраля 2013 года   +2  
(шёпотом) Simantec 12 не пробовали неуправляемого клиента?
Skarlet # 5 февраля 2013 года   +2  
что это такое? рассказывай!
Orasty # 5 февраля 2013 года   +2  
Антивирус от Simantec, я написал в личку
Skarlet # 5 февраля 2013 года   +2  
пасиб!
наталия_ласточка # 5 февраля 2013 года   +2  
Наташа, это что-то такое было... у меня Каспер стоит лицензионный и программ порядочно всяких, но на Джулию через "Мозилу" всегда - без проблем, а вчера... на Джулии только заголовок и всё.... я головой о "клаву" - думала комп подвис и так и этак....и все проверки провела, всё нормально и загрузка процессора только на 30%.... короче, все остальные сайты проходят, а исчезла Джулия..... Но к вечеру без всяким там усилий стало нормально!!! Не иначе магнитные бури, а ещё у меня кардиомаг висел на шее... вот точно сбил с пути истинного!!
natocnkakom # 5 февраля 2013 года   +2  
Во! Не я одна пострадала! В общем, у касперского вчера были бури, блин, магнитные.
Я ж думала - опять чет поймали и опять будем долго разгребать. Оказывается все очень просто.
Но у меня как раз к ночи такое.
Виконтесса # 5 февраля 2013 года   +3  
И у меня Джулия висла по-страшному вчера вечером и седня полдня((( Думала, одна такая...
 
А "Мой мир" не люблю совершенно, по-моему, ни о чем он. И виснет постоянно.
natocnkakom # 5 февраля 2013 года   +3  
Я в "Моем мире" почти не бываю. Не, вру, я там Настины цацки рассматриваю, воть.
Джуля потом работать начала. Но если честно, представлю, что мне надо будет опять разместить новость в сетях, а где-то в пятницу опять все - передергивает.
Виконтесса # 6 февраля 2013 года   +3  
natocnkakom пишет:
Я в "Моем мире" почти не бываю

Я уже тоже не помню, когда там была.
Понимаю прекрасно тебя - раз напорешься на такое...
natocnkakom # 6 февраля 2013 года   +4  
Ну... там еще и западло - больше 4 записей в час нельзя. А мне больше нечего делать, как там торчать несколько часов.
Виконтесса # 9 февраля 2013 года   +2  
Ууу, тогда вообще не айс. Странная организация сайта.
natocnkakom # 9 февраля 2013 года   +1  
Да, но тем не менее, у нас тоже ругаются за кучу однотипных постов)))
Руслёна # 6 февраля 2013 года   +1  
ТАм, В этом "Моём мире" вообще что-то несуразное творится. Блоги отстегнули , комменты жуют- окончание не захватывается, фотки не загружаются.(((
natocnkakom # 6 февраля 2013 года   +2  
Ну... И как там люди живут, а?)))
Руслёна # 6 февраля 2013 года   +1  
Бедняжки! прозябают по полной! Но упорно не вылезают! ДАже мне любезно ссылку сделали на мой же блог, на который я никак не могла выйти!)))
natocnkakom # 6 февраля 2013 года   +2  
))))))))))))))
iliza # 1 февраля 2015 года   +1  
А у меня Авира стоит, пока тьфу, тьфу!......
natocnkakom # 1 февраля 2015 года   +1  
У меня с Авирой не сложилось. Сейчас Аваст.
iliza # 1 февраля 2015 года   +1  
Понятно, что любовь без радости была, значит разлука будет без печали.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.