Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бал-май (масло с медом)

Сливочное масло нарезать на небольшие кубики, плоские пластинки или, пропустив через мясорубку, слепить фигуру какого-либо животного или птицы (овцы, гуся и т. п.).
Мед, в зависимости от того, в каком месяце и с каких растений он собран, имет различный цвет, вкус и аромат. Мед на стол ставят в сотах и без сотов, жидкий и густой. Можно подать его в пиалах или чашках. Засахарившийся мед рекомендуется пропустить через мясорубку.
Мед с маслом можно подавать и вместе, в одной посуде. Для этого надо взбить масло, не оставляя комков, добавить жидкий или твердый мед, перемешать, немного подержать на холоде и переложить в вазы.
 
При кашле желательно теплый бал-май.
Хорошо помогает.



SvetlanaSvetik deleted   1 февраля 2013   1605 0 21  


Рейтинг: +2




Тэги: бал, Май, масло, мед





Комментарии:

майя # 1 февраля 2013 года   +3  
а зачем такие сложные манипуляции с маслом? -
SvetlanaSvetik пишет:
Сливочное масло нарезать на небольшие кубики, плоские пластинки или, пропустив через мясорубку, слепить фигуру какого-либо животного или птицы (овцы, гуся и т. п.).


честно - ничего не поняла - растопить или заморозить эту смесь? и куда фигурки...
SvetlanaSvetik deleted # 1 февраля 2013 года   +1  
Растопить - если от кашля.
Lira # 1 февраля 2013 года   +2  
Света! а сколько нужно масла пропустить через мясорубку на одну пиалу/чашку меда?
SvetlanaSvetik deleted # 1 февраля 2013 года   +1  
Я обычно растапливаю 2-3 ч. л. меда с таким же количеством масла.
Бистра # 1 февраля 2013 года   +4  
Засахарившегося мёда можно сделать жидким, загревая его на водной бане!
SvetlanaSvetik deleted # 1 февраля 2013 года   +1  
Совершенно верно.
VVarwara # 1 февраля 2013 года   +1  
Масло тает в руках... как лепить? Может в формочки можно набить? И остудить... Так вроде проще будет.
SvetlanaSvetik deleted # 1 февраля 2013 года   +1  
Я не остужаю, а в теплом виде от кашля использую.
Лариса # 1 февраля 2013 года   +1  
Сообщение от администрации:
Хочу, уважаемой Светлане, напомнить правило нашего сайта:
 
2.5 При создании записей в личных дневниках и дневниках групп необходимо выполнять следующие предписания:
 
- При размещении записей внимательно следить за тем, чтобы запись отправлялась в соответствующее ее содержанию сообщество или оставалась в личном дневнике.
 
- Учитывать, что публикация чужого контента в нашей социальной сети не приветствуется. Однако при публикации в блоге информации, статей и художественных произведений c других ресурсов указывать автора и/или источник информации.
 
- Не публиковать записи, носящие рекламный характер и характер спама.
 
- Запрещена публикация активных ссылок на сторонние ресурсы за исключением случаев наличия договоренностей по информационному сотрудничеству с администрацией портала.
 
Данный рецепт взят отсюда tatarkitchen.ru/med

Lira # 1 февраля 2013 года   +3  
Вот жалость какая! А у меня столько вопросов к автору...
зачем пропускать масло через мясорубку (ведь не менее 70% продукта прилипнет к стенкам мясорубки и отскребать их оттуда будет проблематично). не легче ли оставить на пару часов при комнатной температуре?
зачем лепить фигурки животных? в перчатках это сделать затруднительно, а голыми руками - негигиенично.
Лариса # 1 февраля 2013 года   +3  
Ты ничего не понимаешь в кулинарии!!! Ставишь на плиту кастрюлю с водой - литра три, берешь мясорубку, пропускаешь через нее масло, лепишь из масла че получится, в это время у тебя закипает вода в кастрюле, откручиваешь мясорубку, не раскручивая (!!!) прибор опускаешь в кипящую воду на пять секунд, затем кидаешь в готовый бульон стакан гречки и получаешь вкуснейший диетический гречневый суп!!! А после супа, с чаем вкушаешь Бал-май по указанному рецепту.
Lira # 1 февраля 2013 года   +2  
вот невезуха... у меня мясорубка электрическая))
Лариса # 1 февраля 2013 года   +2  
VVarwara # 2 февраля 2013 года   +2  
Лариса пишет:
Ставишь на плиту кастрюлю с водой - литра три, берешь мясорубку, пропускаешь через нее масло, лепишь из масла че получится, в это время у тебя закипает вода в кастрюле, откручиваешь мясорубку, не раскручивая (!!!) прибор опускаешь в кипящую воду на пять секунд, затем кидаешь в готовый бульон стакан гречки и получаешь вкуснейший диетический гречневый суп!!

Лариса.... пожалей меня....
Лариса # 1 февраля 2013 года   +2  
я вот тоже не поняла зачем лепить фигурки? накатал шариков и нормально...(на счет гигиены с тобой полностью согласна!)
 
Я абсолютно не знакома с татарской кухней, но масло с медом люблю и иногда себе мешаю в пиалке, но очень редко - для фигуры вредно.
Lira # 1 февраля 2013 года   +2  
я не понимаю смысла. налепить фигурки для того, что-бы размешать их с медом?
а масло с медом и молоком и сама при простуде употребляю.
Лариса # 1 февраля 2013 года   +2  
мне кажется, что надо налепить фигурок (не представляю как), охладить их наверное... взять пиалку с жидким медом и опуская фигурки в мед есть. Как то так...
 
Очень странный рецепт. Масло я еще могу представить как через мясорубку пропускать, но зачем пропускать через мясорубку засахаренный мед??? Он же и так мягкий!!!
 
Какая то секретная татарская кухня... я даже погуглила, кроме этого бредового рецепта, больше ничего по этим словам в гугле нет!!!
 
*ушла думать над новыми рецептами украинской кухни*
SvetlanaSvetik deleted # 1 февраля 2013 года   +1  
Я предпочту согреть в микроволновке.
SvetlanaSvetik deleted # 1 февраля 2013 года   +1  
Благодарю, что ссылку написали.
Лариса # 1 февраля 2013 года   +3  
Вот нашла!!! Теперь все понятно:
 
Масло с медом (бал-май).
Сливочное масло нарезать кубиками и подавать с медом.
Взбить масло, не оставляя комков, добавить жидкий или твердый мед, подержать на холоде и переложить в тарелку.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.