Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запорожье ждет вас!

Запорожье ждет вас! 5 марта состоится 2-й чемпионат Запорожской области по карвингу "Кубок Форос". Организаторы ждут заявки от желающих поучаствовать.
 
Интереснейшее событие в мире кулинаров Украины, любящих творческий подход к приготовлению пищи! Примите участие сами – вдохновите гостей и жюри Чемпионата своими произведениями!
Чемпионат Запорожской области по карвингу «Кубок Форос» 2013 является отборочным соревнованием на открытый 2-й чемпионат Украины-2013, который состоится в Киеве. По результатам будет отобрано 3 участника, которые поедут на чемпионат Украины за счет Ресторана «Форос».
 
ПРАВИЛА ЧЕМПИОНАТА
 
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ
Категория 1. Экспозиция готовых работ/домашнее задание;
Категория 2. Создание композиции онлайн ( В присутствии жюри и посетителей Чемпионата).
По итогам данных соревнований участники будут награждаться золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, кубками в номинациях:
- «Чемпионат Запорожской области «Кубок Форос».
- «Первенство среди колледжей» (могут участвовать преподаватели и ученики).
Награждение состоится 5 марта 2013 года в 18.00.
 
Каждый участник соревнования получает сертификат участника. Оценка работ будет производиться профессиональным международным жюри.
Максимальное количество участников – 20 человек.
 
ОБЩИЕ ДАННЫЕ
Место проведения – г. Запорожье, ресторанный комплекс «Форос».
ул. Державина 1Д/ Солидарности 26Б.
Дата – 5 марта 2013 г.
Время работы – с 10.00 до 23.00
 
ПОДАЧА ЗАЯВОК
Заявки на участие принимаются с 3 по 28 февраля 2013 года (для получения формы анкеты-заявки и электронного адреса, на который ее надо отправить, пишите мне в личку).
- Вместе с анкетой-заявкой участник должен направить в Оргкомитет фото своих работ или проинформировать организатора о выступлениях и результатах на аналогичных соревнованиях в выбранной категории. Оргкомитет оставляет за собой право продления или приостановки приема заявок, а также отбора и ограничения количества участников.
- После получения заявки Оргкомитет регистрирует ее.
- Заявки принимаются и рассматриваются по мере поступления. Количество мест ограничено. Максимум 20 человек.
 
ПЛОЩАДКА ДЛЯ СОРЕВНОВАНИЙ
- Площадка для работы и презентации (80*80*150 см) будет предоставлена комплексом «Форос» (прямоугольный стол, покрытый скатертью, стулья предоставляются);
- инструменты, ножи, доски – участники приносят с собой;
- все инструменты, используемые в соревнованиях должны быть видны и должны располагаться на столе. Не допускается их хранение в любых других местах.
 
Категория 1
«Индивидуальные соревнования» – экспозиция готовых работ/ домашнее задание. Скульптура 3D. Тема свободная.
Дата – 5 марта 2013 г.
Время: 10.00-12.00
Стиль исполнения – 3D качество обязательно, техника исполнения по выбору.
Рабочий материал – любые овощи и фрукты (съедобные) на выбор участника (предоставляются участником).
Композиция из овощей и фруктов, в которой должна присутствовать скульптура (одна, две, три) размером 80х80 см. Максимальная высота 150 см. Разрешается использование каких либо подставок, тканей для декора, свежей зелени.
Образцы композиций приведены в фотогалерее вначале условий.
 
Категория 2
«Создание композиции он-лайн».
Дата – 5 марта 2013 г.
Время: 13.30-16.30 (максимум 3,5 часа).
 
Тема свободная.
Должны быть показаны все виды техники карвинга, все овощи из корзины должны быть использованы.
Композиция из овощей и фруктов размером 80х80см. Максимальная высота 150 см. Разрешается использование каких-либо подставок, тканей для декора, свежей зелени.
 
Используемые продукты:
2 тыквы
3 огурца
3 дайкона
1 китайская капуста среднего размера
5 морковок больших
5 кабачков или цукини
Корзина будет предоставлена организатором для каждого участника.
Состав корзины может меняться, о чем будет сообщено дополнительно.
 
Инструменты и элементы декора:
- Композиция выполняется только из сырых овощей и фруктов без термо- и химической обработки.
- Запрещается наличие рекламных надписей и др. вида рекламы в композиции.
Во время соревнований запрещается участие в каких-либо коммерческих съемках (как участника, так и его работы) для каталогов, журналов, книг, передач и т.п. Кроме съемок аккредитованной на выставке прессой и по согласованию с Организаторами соревнований.
- Использование заготовок и зачищенных овощей и фруктов не допускается, карвинг по всем продуктам, входящим в состав композиции делается непосредственно во время конкурса.
- Запрещается использование непищевых красителей, клея, иголок, булавок, искусственной зелени.
- Разрешается использование пищевых красителей, зубочисток, деревянных шампуров, подставок, любых каркасов для крепления вырезанных изделий на разносе.
- Работа ведется в форменной профессиональной одежде. Возможна работа без перчаток.
- Работа ведется участниками собственным набором инструментов без ограничения по производителю, размеру, и форме. Единственное ограничение – отсутствие надписей рекламирующих инструмент в зоне соревнований (в том числе и форме и на столах участников), кроме согласованных с организаторами соревнований.
- Использование электрических инструментов запрещается.
- Организаторы соревнования по карвингу, предоставляют участнику для использования во время соревнования: стол, 1 стул, 1 ведро для воды, 1 поднос для нарезки, тряпка для стола, мешок для мусора, ящик для овощей. По окончании работы участники должны сдать весь предоставляемый инвентарь и инструменты представителю Оргкомитета.
- Участники могут принести собственный инвентарь (ведра, миски и т.п.), пульверизаторы, пакеты для мусора и т.п.
 
СУДЕЙСТВО
Оценивает работы бригада судей.
Критерии оценки работы (могут уточняться):
1. Количество изделий (крупных и мелких).
2. Разнообразие форм нарезки цветов.
3. Разнообразие форм нарезки фигур (животные, птицы, люди).
4. Комбинаторность продуктов в одном изделии.
5. Использование максимального количества разных продуктов в композиции.
6. Композиционность.
7. Качество исполнения работы.
8. Оригинальность оформления.
9. Профессионализм (гигиена и чистота, организация рабочего места, график работы).
Победителей определяют по сумме набранных баллов.
 
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОРГАНИЗАТОРОВ И УЧАСТНИКОВ
После выступления участник должен убрать рабочее место от мусора и других атрибутов. На рабочем столе должна остаться только готовая конкурсная композиция.
 
Организатор берет на себя расходы по проживанию всех иногородних участников вечером 4 марта 2013.



Ms_len_in   29 января 2013   1048 1 3  


Рейтинг: +5




Тэги: карвинг, чемпионат, кубок

Рубрика: Соревнования и фестивали





Комментарии:

natocnkakom # 30 января 2013 года   +2  
Интересно... И кто поедет?)))
Ms_len_in # 31 января 2013 года   +1  
Я знаю троих, кто высказывал намерение поучаствовать, и думаю, что еще трое тоже поедут, хотя это пока не обсуждалось. Ближе к марту будет больше известно ))))
natocnkakom # 31 января 2013 года   +1  
О, здорово!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.