Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Caty_L natocnkakom

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 80


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бегающие попугайчики, или какарики

Бегающие попугайчики, или какарики Распространены эти попугаи в Новой Зеландии и ближайших островах. Свое название эти птицы получили в связи с тем, что основная часть их жизни проходит в нижнем ярусе леса, где они проворно бегают по земле в поисках пищи. Питаются побегами растений, плодами и семенами, при случае поедают и насекомых. По земле бегают очень шустро, раскапывая лесную подстилку ногами, как это делают куры. Крыльями бегающие попугайчики пользуются редко, лишь в случае крайней опасности. Местные жители (маори) называют этих попугайчиков какариками. Они гнездятся в корнях и дуплах деревьев, преимущественно среди зарослей древовидных папоротников и деревьев каоури. Гнезда обычно расположены невысоко от земли. Насиживание яиц продолжается в зависимости от вида попугая 21—24 дня. Птенцов кормят оба родителя, но обогревает только самка. Развиваются птенцы медленно, глаза прорезаются лишь на 10—13-й день, в этом же возрасте они начинают издавать звуки. Полностью птенцы оперяются не скоро. В месячном возрасте перьями покрыта головка, полностью вырастают маховые и рулевые перья, на остальной части тела еще остается один густой пух. В этом возрасте птенцы начинают выходить из гнезда, но в случае опасности скрываются в нем. Полностью они оперяются в возрасте около 50 дней и покидают гнездо. К этому времени самка приступает ко второй кладке и насиживанию яиц. Чтобы они не мешали насиживать яйца, самка больше их не пускает в гнезда, и самец их докармливает до полной самостоятельности.
 
Сокращение численности и вымирание некоторых видов бегающих попугайчиков связаны с вырубкой лесов и завозом на острова домашних животных. Чтобы сохранить оставшиеся виды, нужно организовать на их родине заповедники или разводить, бегающих попугайчиков в неволе. Последнее подтверждается успехами, достигнутыми в разведении этих птиц в клетках. Так, широко распространенные у любителей новозеландский и желтолобый попугайчики легко размножаются в неволе. В Европу их завезли в 1872 г.
 
В неволе бегающие попугайчики разводятся любителями, поэтому есть все основания считать, что почти все виды можно восстановить в прежних местах их обитания, выпуская в естественные условия выращенный в неволе молодняк этих попугаев. Кормят бегающих попугайчиков зерновой смесью следующего состава: 600г проса, 200 г овса или овсянки, 100 г канареечного семени или семян сорняков, 100 г подсолнуха. В качестве добавочного корма нужно давать различные каши: пшенную, рисовую или овсяную, с удовольствием они поедают печенье и белый хлеб, смоченный в молоке или чае и затем отжатый, самый лакомый для них корм — различные ягоды.



Hrjunasja   27 января 2013   485 0 0  


Рейтинг: +1


Отправить ссылку другу

Тэги: попугай

Рубрика: Самый лучший попугай?




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.