Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Оторвали мишке лапу…

Оторвали мишке лапу… Лиль... Для тебя...
 

Помните этот детский стишок?
 
Каждый в этом мире ищет счастье - и я могу подсказать вам верный путь к его обретению. Контролируйте свои мысли. Счастье не зависит от внешних условий. Оно зависит от состояния души. (с)
 
У меня в детстве был белый пластмассовый медведь. Самый любимый. Однажды ему пропалили ухо. Ой, сколько реву было! Мне купили точно такого. Но до самого последнего момента своего беззаботного детства, я продолжала играть с пострадавшим.
 
Забавно. Но это чувство преданности ощущению внутреннего удовольствия я сохранила до сегодняшнего дня.
 
Есть что-то, чему уже очень много лет, и я была вынуждена купить этому замену или мне подарили что-то более лучшее, или современное, но я упорно продолжаю пользоваться старым предметом. А когда беру в руки новый, внутренне, чувствую себя предателем. И так же сложно мне избавиться от вещи, которую уже не восстановить. Я словно отдаю часть себя.
 
Наверное, потому, что я словно срастаюсь своей энергией с энергией этих предметов. Каким-то странным образом я наделяю их жизнью.
 
Та же хрень у меня и с людьми. Если внутренне я чувствую, что это мой «мишка», то сколько бы мне не рассказывали о его качествах и недостатках, для меня это остается пустым звуком.
 
Чем я руководствуюсь? Чем угодно, только не здравым смыслом. Я до сих пор помню свое детское ощущение, когда держала в руках того медведя, помню свою улыбку. И это самые бесценные воспоминания. Потому что это был первый опыт любви. Любви сердцем, а не головой.
 
И чтобы мне не говорили про человека, даже если я сама вижу все его недостатки, если он заставляет меня улыбаться, как тогда, в детстве, я всегда протяну ему руку.
 
Сегодня я выбила одного человека из колеи. Раньше это было его любимым занятием. Настроение было препаршивейшее, на душе темно и хреново, наверное, поэтому я решилась на самую большую наглость. Такого не ожидал даже он. А я впервые, за долгий день, улыбалась, слушая его сбивчивый монолог. И на душе у меня становилось теплее, как тогда, в детстве, когда я играла с раненным медведем. И мои сердце и губы растянулись в довольной кошачьей улыбке.
 
Знаете что?
 
Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться.
 
© Хит Леджер.
 



Чаронга   16 января 2013   1183 1 48  


Рейтинг: +21




Тэги: улыбка, сердце, Размышлизмы, верность, глупость

Рубрика: Размышлизмы...




Последние читатели:




Комментарии:

mashura # 16 января 2013 года   +4  
какое знакомое чувство. Я тоже так "прикипаю" к людям, к вещам...у меня есть подруга, с которой мы уже три года не общались из-за одолженных денег, а я до сих пор иногда пытаюсь ей позвонить...наверное это настоящие чувства сердцем, а не головой, раз нам так сложно их предать и от них отказаться
Чаронга # 16 января 2013 года   +3  
mashura пишет:
наверное это настоящие чувства сердцем

наверное, оно самое))))
Гусеничка # 16 января 2013 года   +2  
Чувствую, сейчас выстроиться целая толпа девчонок со своими "медведями"
Сложно выбрасывать что-то из своей картинки мира, еще сложнее найти что-то, что достойно занять опустевшее место в душе...
 
У меня тоже самое... Подруга счастливо живет своей жизнью, без меня, прекрасно себя чувствует, я тоже обзавелась новыми друзьями/знакомыми и живу полной жизнью, но почему-то иногда таааак хочется просто позвонить и посидеть за чаем, как раньше, именно с той подружкой, хотя все мосты и сожжены уже давно...
Чаронга # 16 января 2013 года   +2  
Очевидно, что-то внутри так и не сгорело...
ritmik # 16 января 2013 года   +2  
И не сгорит, потому что соединение Сатурна с Венерой даёт верность времени .
Чаронга # 16 января 2013 года   +2  
И всем так "повезло"?
elsej # 18 января 2013 года   +2  
О...и у меня тоже. То-то я думаю, как это близко!
natocnkakom # 17 января 2013 года   +2  
Хм... есть такое дело. Хотя это и здорово осложняет жизнь.
Чаронга # 17 января 2013 года   +3  
Да уж, особенно когда надо сломанный тостер выкидывать))))))))))) шучу конечно... но с людьми иногда очень тяжело расстаюсь... да ты помнишь мои мытарства касаемо любимого мужчины...
natocnkakom # 17 января 2013 года   +3  
Тостер фигня))), хотя с техникой та же фигня))). В миксере работает только взбивалка и толкушка, а для коктейлей и кофемолка - сломаны, но выкидывать жалко - покупали ж 20 с хвостиком лет назад))). В блендере сломан сам блендер и работает только погружной + для коктейлей))), но подарил любимый брат, к тому же он такой удобный в руке, ну не могу я его выкинуть))). Но это ерунда все, на самом деле. Смутное подозрение, что случись переезд - вылетит это все...
С людьми сложнее. У меня такие отношения нежно-дружеские были как раз с мужчинами. Именно дружеские, с легким флиртом, мимолетной нежностью, откровенными разговорами обо всем. Уже довольно много лет отношения не то, что сошли на нет, а практически прекратились. И с обоими резко. Я скучаю по тем временам, очень. А вот дружба женская... Я до сих пор благодарю Высшие силы, что у меня есть моя лучшая подруга.
Чаронга # 17 января 2013 года   +2  
Я редко рву отношения, но если рву, то безоговорочно...
natocnkakom # 17 января 2013 года   +1  
Я их не рвала. И иногда общаюсь, но того, что было, уже нет. И никогда не будет, а это жаль.
Чаронга # 17 января 2013 года   +2  
Я так жалею, по атмосфере в нашем старом коллективе на работе.. очень жалею
natocnkakom # 17 января 2013 года   +2  
Я сменила уже не один коллектив, поэтому стала не слишком привязываться к коллегам.
Чаронга # 17 января 2013 года   +2  
А я в одном уже 20 лет.
vedmohka # 17 января 2013 года   +2  
добавлю насчет коллектива... он практически в том же составе уже 10 лет... но атмосфера уже не та. Из-за подвижек и повышения кое-кого на работе, атмосфера стала натянутой и неординарной. уже нет посиделок за чаем, беззаботных перекусов и искренних разговоров... А что до предметов, то я тоже прикипаю и с трудом расстаюсь, дома, в гараже, вместо машины стоят ящики с "ненужными" вещами и предметами, которые так и не решились выбросить. Ведь в доме не я одна такая!..
Чаронга # 17 января 2013 года   +2  
vedmohka пишет:
уже нет посиделок за чаем, беззаботных перекусов и искренних разговоров...

Аааа, не трави душу)))))
А поломанные бытовые приборы, которые восстановлению не подлежат, я знакомым мастерам на запчасти отдаю... утраиваю им вторую жизнь)))
natocnkakom # 17 января 2013 года   +2  
Ну... я как-то спокойнее отношусь к этому. Щас опять подумываю - мож надо на работу выходить?))) Опять все новое))).
Чаронга # 17 января 2013 года   +2  
Зато скока ты всего о людях узнала, пока мы в одном курятнике сидим и тока с курицами общаемся. А в твоей жизни были и павлины, и фазаны, и перепелки)))))))))))))))))))))))))
natocnkakom # 17 января 2013 года   +1  
Больше всего жалею об одном креативном и молодом мужском коллективе, в котором я работала. Где-то около года, потом все изменилось, но он был классным! Если б не совершенно бездарное руководство и шеф, который бросил все на самотек - типа найдут заказчиков и без меня, я все купил, один заказ нашел и дерзайте. Угу... Вот то, что он нашел - то и было. Задумка была классная, коллектив, желание делать...
Чаронга # 17 января 2013 года   +1  
Мне как человеку творческому и идейному, всегда тяжело видеть, как рушатся потрясающие задумки. От того наверное на экскурсиях я никогда по развалинам великих городов не люблю ходить, кроме грусти горечи, я ничего не испытываю
natocnkakom # 17 января 2013 года   +1  
Этой задумки действительно очень жаль. Вот как проект закончился, так я уже почти и не открывала флэш. А тогда... На работу на 9, домой приходила в 8, полночи читала книги по программированию и писала на бумаге прогу. Потом на работе это все набирала, проверяла как работает и все по-новой))).
Чаронга # 17 января 2013 года   +1  
а потому все, ёпть, что не роботы, не можем мы просто за деньги, нам еще и по-любви надо шоб было!)))))
natocnkakom # 17 января 2013 года   +1  
Ото ж...
майя # 17 января 2013 года   +3  
ой, я тоже такая...тяжело расстаюсь и переживаю...и с людьми и с вещами...
Чаронга # 17 января 2013 года   +3  
это не всем дано... но с некоторыми я научилась расставаться с легкостью
майя # 17 января 2013 года   +3  
Чаронга пишет:
с некоторыми

я тоже научилась...)))
Чаронга # 17 января 2013 года   +2  
Не фиг пространство загрязнять))))
lileawait # 17 января 2013 года   +4  
Спасибо , Роднуля !
Прочитала сразу , но вот уже полночи пытаюсь найти это теплое чувство , начинают всплывать какие - то ощущения .
Мне , кстати хватает обратиться к ним мысленно , а вещи - не люблю сохранять . Никогда не пользуюсь духами , дезодорантами -дважды , это уже будет запах прошлого , а я уже - другая .
А к тем прошлым ощущениям счастья можно обращаться и черпать в них силы .
Ненси # 17 января 2013 года   +4  
Вот каждый раз читаю и не перестаю удивляться насколько все люди разные.
Когда-то мне подарили обезьянку.Мягкую, красивую, на мой взгляд потому что она была зеленая))).Я очень её любила.Но однажды потеряла.Точнее оставила её в одном месте и потом её не нашла.Как потом оказалось её забрали, испортили, поэтому не решились вернуть.Сказали что она была плохая, некрасивая, неудобная...
Вместо неё принесли другую, новую.Я поблагодарила, но больше никогда не прикасалась к этой новой игрушке.
Наверное тогда просто научилась отпускать.Я знала у кого моя обезьянка, знала что ею играют. Но она больше не была моей. Я её отпустила.
Думаю принесли бы мне её некрасивую, потрепанную через время и сказали бы " забирай она уже не нужна." Я бы её забрала и любила бы как прежде когда она была новой.
Некрасивой, неудобной она была возможно для других, для меня она была иной совсем.Ну и что, что глаза были разного цвета, ну и что, что шерсть непонятной окраски. Зато она была моя.
Так же и с людьми.Мне всегда было безразлично кто о ком и что говорит.Мне вообще чужое мнение безразлично.Потому что у людей могут свои личные причины так считать.
Прежде чем судить о человеке мне надо самой разобраться кто передо мной.Увидеть его недостатки, достоинства и понять могу ли я мириться с ним таким какого вижу в нем. Если да, то чужое мнение меня меньше всего заинтересует. Наблюдаю и делаю только свои собственные выводы и именно они имеют для меня значение.
Так было всегда.Даже в детстве я ошарашивала тем, что дружить начинала с детьми с которыми никто не хотел дружить.Меня тогда часто спрашивали " А почему ты со мной дружишь?" Я откровенно говорила " А потому что в тебе есть вот это... и нет вот того..."
Позже уже в юности тоже спрашивали " А почему ты...?" и я отвечала " А потому что в тебе есть вот это... и делаешь ты вот то..."
На все отговоры реагировала всегда одинаково."Это ваше мнение дружить или нет. Выбирать вам. А мне в нем(ней) нравится то, что он(она)....Всё"
Такая была позиция и так или примерно так прекращала разговоры на тему " А вот она или он".
Пока сама не разобралась кто передо мной, мнение кого-то и сплетни меня не интересуют.Да я их услышу, но выводы делаю только сама.
Наверное поэтому кого-то теряя в своей жизни, редко обрываю отношения и люди это знают. Всем можно появиться в моей жизни в любое время ,через любой промежуток времени и я ни о чем не стану спрашивать. Просто приму новые отношения с ними.
Я крайне сложный человек.И часто бывает, что люди по каким то причинам "теряются", бывает на годы. Но когда находятся знают, я им рада и спрашивать о причинах почему они исчезли не стану.Просто буду придерживаться тех правил какие появились в новых отношениях.
Не прощаю одного, предательства. Вот эти люди в моей жизни переступают точку не возврата.И никогда я больше не пущу их в свою жизнь.И меня больше ничего не интересует из их жизни.
Есть такие которые осознав, что произошло теперь через других людей пытаются восстановить отношения. Но они для меня умерли навсегда.
Вот такая черта есть в моем характере, видимо не умею прощать.
А "прикипать" к людям наверное нет.Бывает скучаю, но не прикипаю.Вернутся -замечательно, не вернуться-значит у них другая дорога.
А счастье у каждого только своё.Точнее оно в том в чем сам человек видит его.Не бывает оно одинаковым для всех.По каким-то моментам ,составляющим возможно. Но полностью оно у всех только своё.
Чаронга # 17 января 2013 года   +3  
Ненси пишет:
Не прощаю одного, предательства.

Не прощаю еще одного, когда меня навязчиво пытаются переделать.
Ненси # 17 января 2013 года   +1  
А я никогда не понимала, почему людям так важно кто и что о них говорит.
Я в том смысле что любые сплетни несут с собой чисто человеческий фактор, то есть личностный мотив, и к тому же это тот же испорченный телефон.Их можно воспринимать как надуманную или содержащую крайне малую долю правды информацию.
Но вот никак и никогда до меня не доходило и не доходит почему чьё-то субъективное мнение так важно?
И как можно переделать кого-то, тоже непонятно. Почему кто-то оставляет за собой это право в отношении меня например и почему именно я разрешаю или даю возможность людям так с собой поступать например.
Вот не доходит до меня вот эти вещи подверженность сплетням, их восприимчивость и разрешение вмешиваться в собственную жизнь посторонним людям.
Для меня это неприемлемо и совершенно непонятно .Но очень часто и вижу и читаю, что люди это позволяют.И откровенно поражаюсь.
У каждого из нас своя личная жизнь, свои взгляды и своё стремление жить именно так.Почему делая шаг оглядываются на то что скажет бабушка из какой-то там квартиры, дамочка с которой работаешь вместе. и так далее.Кто эти люди что их настолько впускают в собственную жизнь.От них что зависит что-то в жизни, кроме грязи и плохого настроения? Да на кой мне та бабушка, и та коллега по работе и её мнение на мою жизнь, она что на меня завещание писать собралась? Что меня должно интересовать отпишет как достойной или нет? Вот откровенно поражаюсь этому.
Пару раз категорично пресеки попытки переделать себя так чтобы больше не было желания этого делать и всё.
Раз говорят, значит еще живая и интересная. Вот когда заткнутся это хуже, значит померла.
Чаронга # 18 января 2013 года   0  
Ненси пишет:
А я никогда не понимала, почему людям так важно кто и что о них говорит.

А лен,это не то о чем я писала... тут та ситуация, когда человек уверен, что он лучше тебя знает, какой тебе нужно быть и всячески старается воплотить свою идею в жизнь...
Ненси пишет:
Пару раз категорично пресеки попытки переделать себя так чтобы больше не было желания этого делать и всё.

Вот потому я и написала, что прекращаю отношения с такими людьми и никогда не пускаю их обратно
Чаронга # 17 января 2013 года   +2  
Знаешь, я легко расстанусь с вещью или человеком, который ничем меня задел изнутри... но если наши энергии переплелись... тогда мне гораздо сложнее это сделать
наталия_ласточка # 17 января 2013 года   +3  
Да, милые мои.. как всё знакомо, иногда с какой-то старой ленточкой расстаться невозможно, она и память и работает как фетиш. Стоит у меня коробка со старыми открытками со времён моей бабушки... разве это можно выбросить.. вот открытки с видами старого Сочи, а вот...старый Ленинград с Петродворцом... сравниваешь и оживает наша история.. А с людьми... вот честно, на работе, отлично ладила со всеми мужчинами, хотя и ругались и спорили, но как-то чувствую мужчин и знаю как вести себя с каждым, а женщины...не прощаю предательства, которым некоторые особы так используют в своих интересах..И ощущение каждого человека у меня своё... может не так выразилась, но оно так и есть... на уровне подкорки..
Чаронга # 17 января 2013 года   +1  
наталия_ласточка пишет:
.И ощущение каждого человека у меня своё... может не так выразилась, но оно так и есть... на уровне подкорки.

Выразилась ты совершенно так... каждого чувствует по-своему... но если внутри ничего не зацепилось....
наталия_ласточка # 17 января 2013 года   +2  
Если не зацепилось... то не моё, это точно, ни эмоций не будет , ни воспоминаний..
Чаронга # 17 января 2013 года   0  
Знаешь, я это иногда ассоциативно сравниваю так... нашла ты сказочную бутылку с джином, терла, терла ее, только водянки на руках и потраченное впустую время... а джина в ней так и не оказалось))))
А время-то тю-тю!!!
Елена Агата # 17 января 2013 года   +2  
Чаронга пишет:
то сколько бы мне не рассказывали о его качествах и недостатках, для меня это остается пустым звуком.


 
СПАСИБО ВАМ...
Чаронга # 17 января 2013 года   0  
Буду рада, если пригодилось)))
Лариса # 18 января 2013 года   +1  
Чаронга пишет:
Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться.
 © Хит Леджер.


Не дает покоя эта цитата. Примерила на себя и поняла, что отказаться от того, что заставляет меня улыбаться, просто не смогу...
 
А все же ты талант
Чаронга # 18 января 2013 года   +1  
Не обзывайся!)))) У меня когда плохое настроение я и не такую ересь способна нести))))
Лариса # 18 января 2013 года   +2  
а я в плохом настроении сижу в депрессии и злюсь на целый свет( зато в хорошем могу снести горы, особенно если еще и стимул есть. Жаль, что мой стимул подобен южному ветру, который на востоке Украины большая редкость))) *вот это я выдала * ))
Чаронга # 18 января 2013 года   +1  
Лариса пишет:
а я в плохом настроении сижу в депрессии и злюсь на целый свет

Не практичный с точки зрения КПД подход)))) Скопившаяся энергия должна быть выпущена в мир (в любом виде) или она разящей стрелой будет выпущена в тебя же))))
Лариса # 18 января 2013 года   +1  
работаю над собой в этом направлении)
Чаронга # 18 января 2013 года   +2  
жду результатов!))))
Чаронга # 18 января 2013 года   +2  
Лариса пишет:
Не дает покоя эта цитата. Примерила на себя и поняла, что отказаться от того, что заставляет меня улыбаться, просто не смогу...

Знаешь, мне кажется самое страшное, однажды осознать, что ты больше не улыбаешься...когда он рядом...
Лариса # 19 января 2013 года   +1  
реально читаешь мысли... я только об этом же размышляла днем


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.