Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

mikulena tasha1963 Владимир Шебзухов ирина 49

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 1
Гостей: 31


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пирог из творожного теста с брусникой

Пирог из творожного теста с брусникой Тесто:

200 гр. творога,

200 гр. сливочного масла,

1 ст. сахара, 1 яйцо,

1п. разрыхлителя (10гр.),

3 ст. муки.

Для начинки:

1 ст. брусники(у меня еще горсть черной смородины)

1 ст. сахара,

1 ст.л крахмала.

Для теста смешать творог с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо и

сахар. Перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое

тесто. Форму диаметром примерно 26см. смазать маслом(я не смазывала). Тесто

разделить на две части - одну больше, другую меньше. Большую часть выложить в

форму делая бортики. На тесто выложить начинку. Я взбиваю бруснику в блендере

вместе с сахаром и добавляю крахмал.



Меньшую часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и разрезать на

полоски - это будет решетка. Разложить полоски поверх начинки.



Поставить пирог в заранее нагретую до 180 С духовку. Печь 30-40 мин.



Лучше немного остудить. Посыпать сахарной пудрой



разрезать на порции и подавать.Нежное творожное тесто и брусничная начинка,это

очень вкусно!!!



Приятного чаепития!



zolotaia   11 января 2013   4284 7 28  


Рейтинг: +13




Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

TATYANA NIKIT # 11 января 2013 года   +3  
я так понимаю, что можно и другие ягоды? из морозилки взять -да, откуда ж в это время еще?
zolotaia # 11 января 2013 года   +3  
Танечка совершенно верно ягоды на свой вкус любые замороженные,если какие более сладкие сахарку можно поменьше и я их практически не размораживала,чуть отошли и блендером сразу перемолола.
жанет # 11 января 2013 года   +4  
Люблю печь из творожного теста Очень аппетитный пирог, спасибо,Леночка!
zolotaia # 11 января 2013 года   +4  
Любаш и я тоже очень люблю творожное тесто,а пирог действительно очень нежный и вкусный,на здоровье дорогая!!
smeiana # 11 января 2013 года   +4  
Люблю все из творожного теста
Пирог восхитительный
Бруснику обожаю!!!
zolotaia # 11 января 2013 года   +3  
Значит он тебе обязательно придется по вкусу
smeiana # 11 января 2013 года   +4  
Да, дорогая!!!
ради # 11 января 2013 года   +4  
zolotaia пишет:
Нежное творожное тесто и брусничная начинка,это
 
очень вкусно!!!

Очень верно))))да еще с брусникой!!!!!
zolotaia # 11 января 2013 года   +1  
ради пишет:
да еще с брусникой!!!!!

Еще и очень полезно)))
smeiana # 11 января 2013 года   +3  
ой, как вкусно,
а чай из брусничного листа
zolotaia # 12 января 2013 года   +1  
И чай тоже)))
МАМА Виконта # 11 января 2013 года   +3  
Леночка, огромное спасибо за такой вкусный пирог! В выходные испеку!
zolotaia # 12 января 2013 года   +1  
Танечка пеки на здоровье,тем более он очень простой,возиться с ним долго не придется
МАМА Виконта # 26 февраля 2013 года   +1  
Леночка, я вышла на работу на 4 дня и опять на больничном! Сегодня хочу испечь этот пирог, правда с брусничным вареньем! Как получится потом сообщу!
zolotaia # 26 февраля 2013 года   0  
МАМА пишет:
и опять на больничном!

а что опять?
МАМА пишет:
Как получится потом сообщу!

Буду ждать.
МАМА Виконта # 26 февраля 2013 года   +1  
Врач меня не долечила, у меня опять высокая температура и хрипы в легких! Но пирог я испекла! Отличный получился! СПАСИБО!
zolotaia # 26 февраля 2013 года   0  
МАМА пишет:
Врач меня не долечила, у меня опять высокая температура и хрипы в легких!

Ничего себе,что за врачи такие...
МАМА пишет:
Но пирог я испекла! Отличный получился! СПАСИБО!

Ага,я уже видела,на здоровье!!!
Сауле Вагапова # 12 января 2013 года   +2  
Ой, так аппетитно. Я как-то с творогом "не дружу". Заберу Ваш рецепт в избранное, и попробую обязательно. Надеюсь, получится. спасибо.
zolotaia # 12 января 2013 года   +1  
Сауле пишет:
Ой, так аппетитно.

Спасибо!!!
Сауле пишет:
как-то с творогом "не дружу"

а почему?
Сауле пишет:
Заберу Ваш рецепт в избранное, и попробую обязательно. Надеюсь, получится. спасибо.

Забирайте на здоровье,получится обязательно.
Сауле Вагапова # 13 января 2013 года   +1  
zolotaia пишет:
Сауле пишет:
как-то с творогом "не дружу"
а почему?

Сама не знаю. Пару раз не получились шанежки с творогом, наверное, творог был недостаточно сухой, и как-то не бралась. А тут так аппетитно, мммм
zolotaia # 13 января 2013 года   +1  
А я думала кушать творог не любите.
комарова # 12 января 2013 года   +1  
Спасибо за очередную вкусняшку, Леночка!
zolotaia # 13 января 2013 года   +1  
На здоровье Танечка,пирог действительно очень вкусный и готовить его просто!!!
 
Снова рюмки поднимаем,
Снова тосты говорим,
Старый Новый год встречаем,
И судьбу благодарим.
Я вам всем,друзья,желаю,
Чтоб с работой был ништяк,
И с финансами — порядок,
И начальник — не дурак.
И веселья до упада,
И удачи круглый год!!!
Вот такой у нас счастливый
Этот Старый Новый год!!!
комарова # 13 января 2013 года   +1  
Спасибо, Солнышко!!!
Вот сегодня настает,
Праздник, Старый Новый год,
Всех сердечно поздравляю,
И от всей души желаю,
Мира, счастья и добра,
Новогоднего тепла,
Пусть же счастье принесет,
Этот Старый Новый год!
Лариса59 # 13 января 2013 года   +2  
Привет, Леночка!
Сто лет не пекла сладости, нет у меня дома сладкоежек...
Но твой пирог такой заманчивый, что очень захотелось!
zolotaia # 13 января 2013 года   +1  
Привет Ларисочка,испеки он очень вкусный тем более не хлопотный,с праздником!!!
Yozya # 15 января 2013 года   +1  
Замечательный рецепт! Простой в исполнении! И безумно вкусный!
 
Леночка, а ты какой творог обычно берешь?
zolotaia # 15 января 2013 года   0  
Yozya пишет:
Замечательный рецепт! Простой в исполнении! И безумно вкусный!

Так и есть Олечка!!!
Yozya пишет:
Леночка, а ты какой творог обычно берешь?

Обычно 9%.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.