

          
      Рубрики статей: | 
  
    
Чупе де гуатита 
          
    
          Чупе де гуатита – чилийское блюдо
Делают его из желудка коровой. Мы его здесь покупаем замороженного, уже абсолютно чистым, так что к сожалению, не могу вас посоветовать как его, этого желудка, чистят, если животно только зарезанное. Желудка надо варить долгое время на тихом огне до готовности, поэтому мы покупаем сразу 3-4 килограммах и я всё приготовляю до сварённого вида. Уже с самого начало прибавляю 2 лавровых листках, несколько горошинках чёрного перца и солю немного воду. Потом режу и делю всё мясо на пакетиках по 400-500 грамм и замораживаю. Режу мясо ленточками с размера перста - для чилийского блюдо и маленкими кубиками для супчика, который нам очень нравиться – шкембе чорба! Бульона, где желудка варила, тоже замораживаю на порциях из 1/2 литра, он нам понадобиться для супчика. А потом, когда хочу сделать чУпе, только размораживаю пакетик ленточках и всё остальное делаеться очень быстро! Продукты: Свареный желудок коровы – 400-500 грамм Помидоры – свежие или консервированые – около 500 грамм Репчатый лук – 1 луковица Чеснок – несколько зубчиках Сыр – твёрдый, натертый на большей теркой Соль, зелень – базилик и орегано В форму ставлю мясо, измельченых и со снятой кожурой помидорах и пожаренных в немного растительного масло лука и чеснока. Прибавляю зеленью и солю осторожно.  
Всё это размешиваю хорошо и сверху покрываю тёртого сыра.  
Пеку в духовке, на 200*С, в продолжения 30-35 минут.  
И вот такое блюдо от там вынимаю! Сервируем с зелёным салатом! Если кто-то интересуеться, помещу ещё и рецепт супчика их желудка! Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.  | 
| 
     
        © 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
        Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/ 
    
    
    
    Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности  | 
|
        
        
        

Комментарии:
Когда я занималась мясом, мы его просто очищали от содержимого, промывали раза два и оно лежало в ведре.Запах скажу сразу у него был не очень. Потом как я знаю те кто его покупал тщательно много раз промывали, даже кажется с замачиванием, чистили и только потом варили.
Более менее чистый желудок без запаха специфического можно взять от телочки или молодого бычка.Там в принципе его хватает промыть немного.
Такого уже готового к применению у нас кажется не найти.
Но блюдо интересное.Спасибо за него.
Оставить свой комментарий