Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Гостей: 55


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





SOS!

SOS! Приблудилась к нашему "прайду" кошечка. Вернее, принесла мне ее продавщица из магазина прямо на работу, в аптеку. Посадила на прилавок: "Я Вас прошу, возьмите, она уже в третий раз в магазин заходит. Заведующая увидит - выбросит! А там собаки..." Забрала.
 
Этого котенка принесли дети за 5 дней до этого момента (откуда - история умалчивает). Котенок поел и... исчез! Видимо, испугался чего-то и забился в подвал. Вылез на свет через 5 дней - худющий, голодный, весь в паутине...
 
Принесла к нашим. Потихоньку котенок освоился, на ночь закрывали в дворницкой. Но... Кошечка подросла. И не интересно ей стало с петухами спать ложиться - хотелось еще погулять. Даже к еде перестала вечером подходить: боялась, чтобы не поймали и не закрыли.
 
А несколько дней тому кошечка исчезла. Видели ее вечером в последний раз, из нашего подвала выскочила и за дом убежала. А утром уже не появилась...
 
В общем, еще пару дней прошло, пока я смогла в подвал залезть... Не было фонарика, на работе дурдом, еще и курсы присоединились! Сегодня залезла...
 
Люди, я видела много мертвых котов. Но такого... Отравление - 100%, только вот чем?! У кошки явно были судороги: лежала на спине(!), передние лапки закинуты за голову (очень похоже на тетанус - судороги при отравлении стрихнином). Впервые наглядно увидела, что значит "глаза вылезли на лоб" - они действительно вылезли из орбит... По ходу, смерть наступила от паралича дыхательного центра...
 
Из собранной информации: "трио бандуристов" в составе впавшего в полнейшую старческую деменцию 85-летнего отца моей подруги, соседа-инвалида из квартиры напротив, дико озлобленного на весь мир, и так и не очухавшегося от последствий тяжелого инсульта еще одного соседа, "накрученного" женой, потравили... крыс! Ёшкин кот, я с санстанцией договорилась... А тут, под боком, втихушку... Причем вариант с зерном их не устроил, "не эффективно"! Разложили вареную картошку... Голодная кошечка и "купилась"!
 
У меня вопрос: травили явно не "крысидом", там симптоматика другая. Какой-то яд нервно-паралитического действия! Очень похоже на отравление противотуберкулезными... Кто-то с чем-то похожим сталкивался?! Что это за яд и что может быть антидотом? У меня же еще коты остались, а этих идиотов не остановишь...



Rizaja   11 декабря 2012   809 0 42  


Рейтинг: +15


Отправить ссылку другу

Тэги: коты, отравление, помощь




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

handvera # 11 декабря 2012 года   +6  
не знаю
ну что за люди, а?
Rizaja # 11 декабря 2012 года   +6  
Спасибо за участие!
MAKAKA # 11 декабря 2012 года   +5  
Вера, какой кошмар,,, Может тебе пугнуть их " зелеными" или какими то штрафами, чтоб унялись...Если это шайка крысоловов , действительно - пожилые люди, то вполне могут купиться на умный вид и строгие слова...Кошечку жалко до слез,ну как так можно....
Rizaja # 11 декабря 2012 года   +5  
Пугать там бесполезно... Инн, мало того, что люди не вполне в "адеквате", они ж искренне верят, что благое дело делают! У меня коты в подвале живут уже ...надцать лет. В "нашей" части, где коты, крыс и близко нет. Есть в дальней, рядом с 9-ти этажной общагой с мусоропроводом... И будут, пока из общаги будут мигрировать!
MAKAKA # 11 декабря 2012 года   +6  
Блин, ну слов просто нет...
Rizaja # 11 декабря 2012 года   +5  
Поверь, у меня тоже...
lileawait # 11 декабря 2012 года   +6  
Этих - не напугаешь и Страшным Судом !
Блин , жалко как !
Rizaja # 12 декабря 2012 года   +4  
Кого пугать... Один скоро радостно пузыри пускать начнет и агукать, второй (самый, кстати, здравомыслящий!) скорее назло сделает - говорила я с ним, когда он санстанцию вызвал, пыталась объяснить, достучаться... Куда там! Третий до сих пор после инсульта пятилетней давности ходит, как краб, говорит, как заика и слова у него "теряются"... И не злой мужик, родители мои с ним в параллельной группе в ВУЗе учились. Вот жена там - это да, это что-то! А он... Всю жизнь у бабы "под каблуком", вывел для себя правило: спорить и сопротивляться - себе дороже, "запилит" потом. Так что, сказала она ему - пополз, хоть и с матюками, но сделал, "чтоб тебе пусто было". В общем, как ни крути, а говорить не с кем, и пугать смысла нет.
darlingtanya # 11 декабря 2012 года   +4  
нЕлюди
( кажется, я впервые использую эту картинку в моих комментариях- слов нет на жестокость к беззащитным животным).).
Верочка, у меня появилась кошечка-котенок. Я напишу в группе кошколюбов есть вопросы к знающим кошковедам
Вчера Джуля глючила и я не смогла вставлять фото в текст.
Завтра, надеюсь, смогу вставить фото и рассказ о нашей коте в группе. Приходи, плиз, посоветуешь мне. спасибо.
Rizaja # 12 декабря 2012 года   +3  
Поздравляю с приобретением! Кот в доме - это счастье...))) Запись пока не видела, я на работе была, увижу - обязательно отмечусь! И спасибо за понимание.
Skarlet # 11 декабря 2012 года   +5  
Вер, а штрафануть их действительно нельзя за самоуправство? Это самый действенный метод. Один раз заплатят штраф, больше не захочется...
lileawait # 11 декабря 2012 года   +6  
Не думаю , у нас законодательство о защите прав животных в зачаточном состоянии . То есть закон принят , но прецедентов пара случаев от силы .
Rizaja # 12 декабря 2012 года   +4  
Штрафануть их практически невозможно. Даже если б работало наше законодательство в этом вопросе - это ж еще доказать нужно... Как?! Кошку похоронили... И нигде не зафиксировано, при каких обстоятельствах она отравилась, не доказуемо это.
vita k # 18 декабря 2012 года   +4  
У нас в Москве стали все-таки возбуждать уголовные дела по статье "жестокое обращение с животными": например, люди отдавали котят "в добрые руки", а один котик попал в лапы садиста. Хорошо, что хозяева что-то заподозрили, котика спасли. Но ведь и не все отслеживают своих котят - "выпускников". Может, если такое повториться, и Вам обратиться в полицию - пусть экспертизу делают, и может быть, сможете привлечь уродов?
Rizaja # 20 декабря 2012 года   +4  
Не дай Бог, чтобы повторилось! У меня умирал на руках кот от отравления антифризом... Можно забыть все, только не эти глаза, которые так и кричат: "Ты, такая большая, такая умная, сделай хоть что нибудь, помоги мне!" А сделать ничего нельзя, поздно... Через 2 дня он домой приполз...Могу сказать точно: наша милиция этим заниматься не будет!
vita k # 20 декабря 2012 года   +5  
Жаль, у нас сейчас как раз "модная" тема. У нас, например, три дня назад заколотили железом окна в подвалы, а там остались кошки. После звонка в управу и упоминания ответственности за жестокое обращение с животными, отреагировали быстро, спросили, чем помочь, мне звонил слесать ДЕЗА, который спросил, что именно надо сделать. Ну, вообще-то, справились своими силами) Ну зато отреагировали.
Rizaja # 20 декабря 2012 года   +4  
Ох, помню я эти заваренные окна в подвал... Нас пронесло, одна "отдушина" номинальная осталась, как раз по ширине кошки - сами делали, потому что бродячие собаки в подвал повадились забираться и котов там душить. С другой стороны дома, там где у людей подвалы, решетка, блин, вместо входной двери (дверь есть, но ее перекосило 100 лет назад, не закрывается), собаки через нее на раз проходят... Так я между этими частями подвала, "человеческой" и технической, в проходе сама из молочных ящиков (металлических, старых) баррикаду сделала и лыжными палками ее намертво к полу "пригвоздила". Там теперь точно собака не пролезет! Для кошек есть лаз, мало ли что - от тех же собак будет убегать. А вот в соседнем доме... Тоже закрыли наглухо, а там коты! Ночью "раскупоривали" своими силами.
vita k # 20 декабря 2012 года   +2  
Вот и у нас - такая же проблема.Ну ведь просто глупость, жестокость и скудоумие. Простите за политизированность - у нас все об этом сейчас только и говорят- такой же по степени цинизма и садизма - закон, запрещающий усыновление в США.
Эванжелин # 11 декабря 2012 года   +3  
Написать им анонимную угрозу,они в полицию не обратятся,побоятся,может испугаются хоть. Что-то такое придумать,типа-отсохнет кое-что если не прекратите...
Rizaja # 12 декабря 2012 года   +3  
У двоих там мозги "отсохли" конкретно... Третий... Это тот вариант, когда делаю, что хочу, потом бегом в церковь, получил отпущение грехов, вздохнул с облегчением и по новой, делаю, что хочу! Непокобелимо... Но набожность так и прет, святее Папы Римского - мерзкая личность. Кстати, при всей "набожности" не погнушается и сам ответить по принципу "око за око", т.е. порчу навести или чего похлеще. За "святое дело" ж борется!
Тимонька # 11 декабря 2012 года   +6  
Про яд я тоже не знаю-не подскажу. Старческий маразм - страшная штука. Когда наслаивается на природную жестокость - вообще за гранью. Ясно, что люди не отдают отчета в своих действиях и все же... Жалко кошек и страшно за них, а чем помочь не знаю.
Rizaja # 12 декабря 2012 года   +3  
А уж мне как страшно... Второй день кошечку забыть не могу, просто перед глазами стоит! Пошарила в Инете: если точно противотуберкулезные - В6 надо срочно колоть! Все-таки чуть легче. А если что-то другое?
Ольга Агапова # 11 декабря 2012 года   +3  
Да таких ну не знаю, руки бы по отрывала, блин, звери при чём, они что мешали кому - то?
Rizaja # 12 декабря 2012 года   +3  
"Благими намерениями дорога в ад вымощена." Это я о тех, что не ведают, что творят. Те же, что "ведают"... Им пофиг, честно! Мешают крысы. А что при этом погибнет пара котов или собак - не волнует.
MAKAKA # 11 декабря 2012 года   +5  
Надо напечатать какую нибудь солидную бумажку о привлечении к административной ответственности и еще какие то умные слова за использовании медицинских препаратов в немедицинских целях и в почтовые ящики им бросить.может поутихнут немного...
Skarlet # 11 декабря 2012 года   +3  
хорошая идея! еще и на каком-то фирменном бланке, желательно))))
Rizaja # 12 декабря 2012 года   +3  
А как доказать, что имело место использование именно медпрепаратов? Кошку же не вскрывали... К тому же, травить крыс не возбраняется! Ну, издержки, но травят-то крыс - не подкопаешься...
elenita # 22 декабря 2012 года   +1  
Точно. На лазерном принтере если напечатать - это ж как декрет советской власти будет для них. И подписаться "АДМИНИСТРАЦИЯ".
Валентина 77 # 11 декабря 2012 года   +5  
Бедная кисюня.
Rizaja # 12 декабря 2012 года   +3  
Спасибо за сочувствие.
Бистра # 12 декабря 2012 года   +3  
Рыжик...................
Бистра # 12 декабря 2012 года   +4  
А ты скажи им, что ты знаеш, что это они отравили её. И если другая кошка или кот умрёт, то ты их проклянеш и убёш! Но это только что каждый из них и ты были б, без свидетелях!
Rizaja # 12 декабря 2012 года   +4  
Я, Бистрочка, до сих пор жалею, что не открыла двери ногами и каждому кошечку эту под нос не сунула... Аппетит бы у них надолго пропал! В трансе сама была, не сообразила сразу. Есть в том, что ты говоришь, что-то! Только это инвалиду говорить надо и жене инсультника, не ему самому, он - пешка. Маразматику - бесполезно, да он сам ничего делать и не будет, не способен...
Бистра # 12 декабря 2012 года   +3  
А ты не можеш ли спросить у какого то знакомого врача об этим В6?
Rizaja # 12 декабря 2012 года   +3  
Спросить, в принципе, могу. Зачем? Это витамин В6, срочно вкалывается при подозрении на отравление изониазидом - он нейтрализует его токсичность. Меня больше беспокоит, что это может быть яд из другой группы - тут я пас, антидота (противоядия) не знаю! Потому и спрашивала девочек, может, кто-то столкнулся...
Бистра # 12 декабря 2012 года   +2  
Понимаю. Но как этих нелюдях спугнут, чтобы не повторяли бы свои "подвиги"?
саша # 19 декабря 2012 года   +3  
Горбатого могила исправит. Если нелюдь, то это навсегда.
Rizaja # 19 декабря 2012 года   +3  
Вы, к сожалению, правы...
VVarwara # 20 декабря 2012 года   +2  
Какой ужас... Бедная котеечка. Знаешь, я единственное думаю, неумышленно и не со зла они это, хотя вот как вышло((. Цель-то другая была. И знаешь, ведь не в колбасу или мясо яд пихали, а в картошку. Не подумали, наверное, что коты могут позариться. Но в любом случае, ужас просто.
Rizaja # 20 декабря 2012 года   +2  
Ну, да... Вроде как неумышленно и не со зла. Хотя предупреждала, что так будет, и не один раз! Не подумали... Двоим думать уже нечем, извини, инвалид - все знал и понимал, но.. Опять же, по поводу травли крыс... У меня свое мнение, извини! http://www.myjulia.ru/article/548921/ - помнишь?!
VVarwara # 20 декабря 2012 года   +3  
Конечно, помню.
elenita # 22 декабря 2012 года   +1  
Верочка, очень сочувствую бедной кисе, так мучаться


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.