Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рассольник с почками

Рассольник с почками - Я купила тебе говяжьи почки, - протянув мне свёрток, сказала мама моего мужа. Увидев мой вопросительный взгляд, добавила, - Приготовишь рассольник, Мишка любит
 
Отказываться было поздно. Да и в те далёкие студенческие времена, мы с мужем были рады любой продуктовой помощи.
 
Рассольник в моей семье никогда не готовили. Я даже не знала его вкус. А уж рассольник с почками…
 
Пришлось взять блокнот, позвонить маме мужа и записать рецепт. С тех пор, я уже 15 лет готовлю рассольник по этому рецепту.
 
Я беру пару говяжьих почек (можно и свиные). Почки разрезаю продольно пополам, снимаю с них плёнку и вымачиваю часа 3-4 в солёной воде с добавлением 50 мл уксуса.
 

 
Затем почки хорошо промываю, удаляю лишний жир и режу на некрупные дольки.
 

 
Кладу их в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю. Необходимо тщательно снять пену во время закипания. Пока варятся почки, чищу 1 морковь и 1 среднюю луковицу. Морковь натираю на крупной тёрке, лук мелко режу. 2-3 солёных огурца нарезаю кубиками.
 

 
На растительном масле обжариваю морковь, добавляю лук, через 2-3 минуты добавляю солёные огурцы. Обжариваю всё вместе.
 

 
Добавляю пару ложек томатной пасты и ещё тушу пару минут.
 

 
В бульон с почками всыпаю 2 - 3 столовых ложки хорошо промытого риса.
 

 
Вообще рассольник готовят с перловой крупой, но в моей семье её не любят.
 
Минут через 15 добавляю нарезанный дольками картофель (5-6 штук).
 

 
Когда картофель и рис готовы, добавляю зажарку. Даю покипеть несколько минут. Если не хватает соли, досаливаю по вкусу и добавляю зелень.
 
Рассольник готов. После выключения добавляю 2-3 лавровых листика и несколько горошин чёрного перца. При подаче можно добавить сметану, но я люблю без неё.
 

Приятного аппетита!



Zlata_74   14 ноября 2012   1539 4 67  


Рейтинг: +15




Тэги: первые блюда, супы





Комментарии:

Тимонька # 14 ноября 2012 года   +1  
Интересный рецепт. Никогда почки не брала. Теперь попробую приготовить, спасибо.
Zlata_74 # 14 ноября 2012 года   +1  
Тимонька пишет:
Никогда почки не брала.

Я бы тоже не взяла сама, если бы мне их не дали. А теперь готовлю и не только рассольник. Тушу с овощами в сметане. Тоже очень вкусно получается.
Тимонька # 14 ноября 2012 года   +1  
Так аппетитно рассказываете, что хочется приготовить и это.))) Мне всегда казалось, что как ни вымачивай, а запах остается.
Zlata_74 # 14 ноября 2012 года   +1  
Я не могу сказать, что запах отсутствует совсем, но мой придирчивый к запахам сын ест с удовольствием.
hohlova-g # 15 ноября 2012 года   +2  
Zlata_74 пишет:
Тушу с овощами в сметане

А я тушу почки с солёным огурчиком, морковочкой и луком в сметане, с добавлением томата. Очень вкусненько получается)))
Zlata_74 # 15 ноября 2012 года   +1  
Я точно так же. Если огурцов нет открытых, могу без них.)))
hohlova-g # 15 ноября 2012 года   +2  
Вот без огурчиков как-то не пробовала... мне кажется, что остроты будет не хватать(((
Zlata_74 # 15 ноября 2012 года   +1  
Если томат поострее - остроты хватит
hohlova-g # 15 ноября 2012 года   +2  
Наверное... но как-то огурчики у меня всегда есть в доме))))
Zlata_74 # 15 ноября 2012 года   0  
У меня подвала нет, а на лоджии летом они взрываются. Поэтому я огурцы и помидоры забираю от мамы только осенью.
VVarwara # 14 ноября 2012 года   +1  
Очень люблю рассольник на почках! Но возни с вымачиванием.... да и свежие, хорошие почки купить бывает проблематично) У тебя - вкуснятииииина такая!
Zlata_74 # 14 ноября 2012 года   +1  
VVarwara пишет:
да и свежие, хорошие почки купить бывает проблематично)

Вот эти, что на фото, наисвежайшие. Забили бычка и мне ещё тёпленькие привезли.
VVarwara пишет:
Очень люблю рассольник на почках!

Я читала рецепты с другими видами мяса и с рыбой, но пока не пробовала сама готовить.
marenga7 # 14 ноября 2012 года   +1  
Рецепт хороший, надо попробовать, хотя почки не готовила ни разу...
Zlata_74 # 14 ноября 2012 года   0  
Попробуйте, может Вам тоже этот супчик придётся по вкусу
Veritas # 15 ноября 2012 года   +1  
Тоже с почками не дружу )) Ты почти убедила попробовать приготовить с ними. Уж очень аппетитно выглядит. Вообще люблю рассольники и готовлю часто по аналогичному рецепту только с куриным потрошком вместо почек и без зажарки
Zlata_74 # 15 ноября 2012 года   +1  
Veritas пишет:
Ты почти убедила попробовать

Мой муж вчера "попробовал" пол кастрюли. Я сама не думала раньше, что почки могут быть вкусными.
Veritas пишет:
без зажарки

Я пресное не люблю, мне всегда томатику надо.
Veritas # 15 ноября 2012 года   +2  
Zlata_74 пишет:
Я пресное не люблю, мне всегда томатику надо.

А я жирное не люблю. Поэтому когда уже и так есть бульон мясной не кладу туда зажарку на масле. Бросаю лук и порезанную морковочку сырыми на более ранней стадии, а сырые или замороженные помидорки и перчик - под конец. Вообще почти от зажарки отказалась в последние годы если честно. Иногда в постный борщ только кладу )
Zlata_74 # 15 ноября 2012 года   +1  
Veritas пишет:
А я жирное не люблю.

Жирное я тоже не люблю. Но растительное масло использую. Мне не хватает вкусовых качеств без обжаривания. Наверное дело привычки.
Veritas # 15 ноября 2012 года   +2  
Zlata_74 пишет:
Наверное дело привычки

Однозначно. Как по мне без нее даже вкуснее - запах жареного не забивает вкус супа, жира на поверхности плавает меньше и уж точно без жареного масла полезнее. В свое время отказалась от зажарок по рекомендации врача, но быстро привыкла и теперь предпочитаю так )
Zlata_74 # 15 ноября 2012 года   +1  
Врачи - они такие )) Рекомендуют - так только запоминай )))
Veritas # 15 ноября 2012 года   +1  
Ну, у меня поджелудочная по жизни не очень, а с ней жареное вообще не рекомендуется особо. Что на растительном, что на животном жире - и то, и другое вредно. Растительные масла полезны только в сыром виде. Вот тут-то мультиварка и пригодилась, в ней можно вообще без масла вкусняшки готовить ))
Zlata_74 # 15 ноября 2012 года   +1  
Да, при панкреатитах очень много ограничений.
Veritas пишет:
Вот тут-то мультиварка и пригодилась, в ней можно вообще без масла вкусняшки готовить ))

В ней я масло практически и не использую.
Veritas # 15 ноября 2012 года   +1  
Zlata_74 пишет:
В ней я масло практически и не использую.

Аналогично. Там когда мясное готовишь оно все равно жир пускает, а овощи просто сок и масло вообще не нужно.
Zlata_74 # 15 ноября 2012 года   +1  
Veritas пишет:
мясное готовишь оно все равно жир пускает

Сочное и мягкое получается.
Белка # 15 ноября 2012 года   +1  
Zlata_74 пишет:
рассольник готовят с перловой крупой, но в моей семье её не любят.


У меня малой не любит перловку.Тоже приходится с рисом варить.Но с почками никогда не пробовала.Да и вообще я что-то кроме печени последнее время никакие субпродукты не беру.А зря)) Вкусно все это))
Zlata_74 # 15 ноября 2012 года   0  
Белка пишет:
кроме печени

У меня кусочек печение в запасе. Хочу котлеток нажарить.
Белка пишет:
У меня малой не любит перловку.

Я её раньше любила, а сейчас редко использую.
Белка # 15 ноября 2012 года   +1  
А я бы отбивные сделала)) Я их очень люблю. А вообще жареную печень или паштеты не люблю.Вот такая я привереда))
Zlata_74 # 15 ноября 2012 года   +1  
Я подозреваю, что мои отбивные из печени не будут есть. Котлеты уважают. А вот тушёная печень в сметане с луком отлично в мультиварке получается, сочная.
Белка # 15 ноября 2012 года   +1  
На вкус и цвет....)
Zlata_74 # 15 ноября 2012 года   0  
Ну так. Все мы разные и вкусы у всех разные )) Но иногда сходятся )))
hohlova-g # 15 ноября 2012 года   +2  
Прямо мой рецептик Единственно, что я никогда не делаю - это не вымачиваю почки, а просто довожу до кипения, тщательно промываю почки, вновь заливаю чистой водой , и так повторяю три раза, на четвёртый раз уже варю почки до готовности.
Zlata_74 # 15 ноября 2012 года   +1  
Да, я читала про Ваш способ.
hohlova-g пишет:
довожу до кипения, тщательно промываю почки, вновь заливаю чистой водой , и так повторяю три раза, на четвёртый раз уже варю почки до готовности.

Но привыкла уже вымачивать.
hohlova-g # 15 ноября 2012 года   +2  
Zlata_74 пишет:
привыкла уже вымачивать.

В том и вопрос, что кто как привык, тот так и делает. Я думаю, что вымачивая, облегчается процесс приготовления, но мне всё время кажется, что при кипении запах лучше отбивается((( Хотя не пробовала вымачивать, поэтому и утверждать не могу.
Zlata_74 # 15 ноября 2012 года   +2  
В готовом блюде мы особого запаха не ощущаем.
hohlova-g # 15 ноября 2012 года   +3  
Верю! Я же и говорю, что всё дело в привычке))) Вы привыкли так готовить, а я так.... мне уже вообще поздно переучиваться))
Zlata_74 # 15 ноября 2012 года   +2  
Главное, чтобы нравилось )
hohlova-g пишет:
поздно переучиваться))

Я новому учусь постоянно. А если старое удовлетворяет - переучиваться действительно нет смысла
hohlova-g # 15 ноября 2012 года   +3  
Моя дочушка тоже учится постоянно, Вы с ней ровесницы))))
Zlata_74 # 15 ноября 2012 года   +2  
А моя мама чуть постарше Вас )
hohlova-g # 15 ноября 2012 года   +3  
Я в18 лет вышла замуж, а в 19 уже родила....
Zlata_74 # 15 ноября 2012 года   +1  
А моя мама в 21 родила, в 20 замуж вышла. А я не в маму.)))
hohlova-g # 15 ноября 2012 года   +3  
Так и моя дочушка не в меня))))
Zlata_74 # 15 ноября 2012 года   +1  
zolotaia # 15 ноября 2012 года   +1  
Как вкусно Ниночка ты все описала и фотки такие аппетитные,никогда рассольник не готовила с почками.В Норильске все только замороженное так что таких почек точно не купить,покупаю из субпродуктов только печень говяжью,купила как-то куриную так и выбросила,была с каким то жутким запахом
Zlata_74 # 15 ноября 2012 года   +1  
Да, Леночка, замороженное иногда бывает совсем ужасным. Но у нас я спокойно могу купить печень свежую. В мясных лавках продаётся сейчас всё. Глаза разбегаются.
zolotaia # 15 ноября 2012 года   +1  
И это здорово,когда можно все свежее купить!!!
Zlata_74 # 15 ноября 2012 года   +1  
Для тех, кто любит готовить, несомненный плюс. Я мускусных уток на прошлой неделе аж два раза покупала и готовила. Очень любим их, с айвой.
zolotaia # 15 ноября 2012 года   +1  
Мы кроме курицы никакую птицу не покупаем,как то решили купить гуся на Новый год,мало того что стоит не дешево,запекала его с яблоками,все как надо,но он все равно жесткий получился,да и вкус не очень.Просто мне есть с чем сравнивать,хоз-во свое было и гуси тоже...
Zlata_74 # 15 ноября 2012 года   +1  
zolotaia пишет:
Просто мне есть с чем сравнивать,хоз-во свое было и гуси тоже...

Мне тоже есть. У моих родителей тоже своё хозяйство было. Я когда к маме езжу, в станице специально на рынок хожу, чтобы хорошую птицу купить. Белых уток я не беру, они очень жирные. А вот "шипунов" умею готовить. Моих за уши не оторвать. ))
zmeychka # 15 ноября 2012 года   +2  
Я покупаю и замороженые. В отличии от печени они нормальные и после разморозки(а печенка иногда просто в какую-то кашу превращается)
Zlata_74 # 15 ноября 2012 года   +1  
zmeychka пишет:
они нормальные

У почек паренхима более плотная, потому не раскисают.
МАМА Виконта # 15 ноября 2012 года   +1  
Мой муж очень любит рассольник! С почками давно не делала!
Zlata_74 # 15 ноября 2012 года   +1  
Вот и мой муж любит. Вчера, кроме рассольника ничего не захотел кушать
JuliaU # 19 ноября 2012 года   +1  
Рассольник очень люблю!Но с почками не буду делать,не нравятся,почему-то.
У меня кот любитель почек,не буду лишать его лакомства!
Zlata_74 # 19 ноября 2012 года   +1  
JuliaU пишет:
У меня кот любитель почек,

Нельзя лишать кота лакомства. Может потому, что мои муж и сын в год кота родились, им тоже почки нравятся? ;) А вот наша кошенция ничего, кроме сухого корма определённой фирмы, не ест.
zolotaia # 19 ноября 2012 года   +1  
Zlata_74 пишет:
мои муж и сын в год кота родились

И мой тоже котик)))
Zlata_74 # 19 ноября 2012 года   +1  
Одногодки наверное с моим мужем .)
zolotaia # 20 ноября 2012 года   +1  
Ну наверняка)))мой 10 ноября 1975)))
Zlata_74 # 20 ноября 2012 года   +1  
А мой 1 августа )
JuliaU # 19 ноября 2012 года   +1  
А наш ест всё!Чё не дай!)))даже за ребёнком доедает хлопья кукурузные,с молоком правда.А собаки едят яблоки и мандарины,вот странно!))
Zlata_74 # 19 ноября 2012 года   +1  
Мы бы были рады, чтобы она хоть что-то ела, кроме корма. Так она голодать будет, под ноги кидаться, но не будет есть мясо.
JuliaU # 19 ноября 2012 года   +1  
Капризуля!!!!))
Zlata_74 # 19 ноября 2012 года   +1  
Кто бы мог подумать. Мамин персидский кот всеядный, а наша дворовая - привереда
JuliaU # 19 ноября 2012 года   +2  
А может она в прошлой жизни была принцессой или королевой?!)))
Zlata_74 # 19 ноября 2012 года   0  
Она видимо в нынешней жизни такой себя считает. ))
JuliaU # 20 ноября 2012 года   +2  
Несомненно!!!!!И привычек не меняет,зачем?!!!Всё самое лучшее для принцессы!!!)))
Zlata_74 # 21 ноября 2012 года   +1  
У меня в доме одни Цари и принцессы, приходится им угождать.
JuliaU # 24 ноября 2012 года   +2  
А что делать!Надо же кому-то руководить всем царством!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.