Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Экономкина или Транжиркина?
Экономкина или Транжиркина?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Свидетели - лучшие друзья молодоженов

Свидетели - лучшие друзья молодоженов Свидетели - неотъемлемая часть свадьбы, они всегда рядом с женихом и невестой, являясь своеобразным фоном. Раньше при регистрации брака они были обязательны по закону, сейчас это требование отменили, но традиция осталась.
 
Свидетель - звание почетное и ответственное. Обычно они выбираются из числа лучших подруг невесты и лучших друзей жениха. Хотя основная их роль - засвидетельствовать факт брака, поставив подпись в соответствующем документе, не нужно думать, что обязанности ограничиваются присутствием в ЗАГСе и позированием перед камерами рядом с молодоженами. На плечи друзей ложится также и немало обязанностей при организации и проведении свадебных мероприятий - от обряда выкупа до застолья.
 
Хорошие свидетели должны стать "тенью" молодоженов, сопровождая их весь день, успевая делать все - поправить макияж невесты, подбодрить словом в нужный момент, проследить, чтобы все расселись по своим местам в банкетном зале, напомнить о кольцах для церемонии в ЗАГСе и др. А если нет тамады, то праздничную программу приходится вести им, и от личных качеств многое зависит. Эти требования обязательны - ответственность, общительность, чувство юмора, организаторские способности, умение ориентироваться в непростых ситуациях.
 
Так как свидетели всегда находятся в непосредственной близости от молодоженов, попадают в кадр съемки, то нужно задумываться о внешнем виде не меньше, чем жениху и невесте. Одежда свидетельницы должна быть красивой, но не вычурной и вызывающей. В идеале ее наряд должен быть близким по структуре ткани и фасону платью невесты, только он не должен быть роскошнее, ведь не она королева на этом празднике. Для свидетеля внешний вид - тоже задача номер один. Нужно забыть о джинсах и рубашке, одежда должна быть парадной - костюм, рубашка, галстук или бабочка. Летом пиджак можно заменить жилетом или остаться в рубашке.
 
Свидетели - не просто гости, они должны выделяться, для этих целей используют специальные аксессуары. Самый популярный - ленты для свидетелей. Это широкие атласные полосы с надписями и рисунками.
 

 
Обычно надпись наносится золотыми буквами. Традиционные цвета - красный и белый, но сейчас они выпускаются самых разных цветов, до зеленых и оранжевых. Ленты одеваются через плечо, на боку завязываются бантом или закрепляются булавкой, шпилькой.
 
Многим не нравятся ленты, тем более красного цвета, которые ассоциируются с советской эпохой. Широкая полоса может закрывать красоту наряда, который так тщательно подбирался, не подходить по цвету. Отличный вариант - бутоньерки в форме декорированного цветка. Свидетель вдевает ее в петлицу костюма,
 

 
свидетельница прикалывает на платье на левую грудь или надевает, как браслет на руку.
 

 
Такие роскошные композиции из цветов смотрятся очень красиво, особенно если заказывается комплект бутоньерок.
 

 
Можно также нацепить значки с надписями "Свидетель", "Свидетельница", есть и стилизованные ордена и медали.
 

 
Аксессуары и наряды свидетелей должны соответствовать общей стилистике торжества, во всем должна быть гармония.
 
Молодожены нередко уезжают до конца банкета, но свидетели остаются. Их обязанности заканчиваются в тот момент, когда гости отправились по домам, полностью решены все вопросы. Вот тогда можно вздохнуть с облегчением и отправиться на заслуженный отдых.



Wedstyle   9 ноября 2012   3291 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: Gilliann, wedstyle, su, свадьба, свидетели, лучшие друзья, свадебные аксессуары, традиции




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.