Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Носочки для сыночка

Носочки для сыночка Вообще, к вязанию этих носочков меня сподвигла простуда сына. А тут еще как назло, погода – шторм. Холодно. Вот и захотелось связать что-то тепленькое и миленькое, чтобы сыну было бегать тепло и удобно. Вот, пока ждали приезда педиатра, вязала тепленькую обновку для сынули.
 
Видела как-то на одной из фоток в Интернете прикольные носочки. Как раз для меня метода, на двух спицах вязаные – ненавижу вязать на пяти спицах.
 
Ссылка, к сожалению, куда-то потерялась, поэтому, пусть простит меня автор этого изобретения, не называю его имени, поскольку не помню! Но идею исполнения я взяла у неизвестного мне автора, а моделька у меня получилась немного другая, поэтому описываю свою, ни в коем разе не претендуя на авторство изобретения.
 
Пряжа – акрил (примерно 250 м в 100 гр), спицы № 4. На носочки для сынули ушло просто микроскопическое количество пряжи – грамм 40 на пару. Еще понадобилось чуть-чуть синтепона для украшения.
 
По описанию надо было набрать столько петель. Чтобы набранное количество было меньше длины стопы, поскольку будет еще и обвязка по периметру. Поначалу я так и сделала, но оказалось, что этого маловато, пришлось обвязывать шире, чем задумывалось. Поэтому, если будете вязать без обвязки, то набирайте сантиметра на два – три больше, чем размер стопы.
Но описываю так, как вязала я.
 
Носочек. Набрала 22 петли (я набираю старым и проверенным огромным количеством моих работ способом, кто заинтересуется – расскажу) и провязала 34 ряда платочной вязкой, чередуя 4 ряда коричневой нитью, 2 ряда – белой. Получился квадрат. Закрыла петли, а далее обвязала крючком – 2 ряда – ст. бн, 1 ряд ст. с накидом, провязывая на углах по три петли в один нижний столбик (еще раз замечу, что обвязки получилось многовато, но об этом смотри выше). Готовый квадрат сложила по диагонали и сшила с помощью крючка полустолбиками одну короткую сторону полностью и вторую до середины. Нить оборвала. Вывернула и примерила сыну.
 
Получились башмачки Маленького Мука. Пришила связанные шарики на носок (у первоисточника бумбошки пришивались на голенище). Вот и все. Времени работа заняла около часа. Сына из носочков вытащить нельзя – очень уж они ему нравятся.
 
Шарики. Набрала крючком 4 в.п., замкнула в круг, 1 ряд - 8 ст. бн в кольцо,
2 ряд – 2 ст. бн в нижний столбик, 1 ст. бн, 3 ряд – вяжем без прибавок, 4 ряд – 2 ст. вместе, ст. бн, наполнить шарик синтепоном, 5 ряд – все петли провязать по две, 6 ряд – стянуть петли – получился милый шарик.



OksiPrelest   22 октября 2012   1854 4 7  


Рейтинг: +27




Тэги: вязание, носочки

Рубрика: Вяжем ДЕТКАМ




Последние читатели:




Комментарии:

Романика # 22 октября 2012 года   +3  
Прикольные!!! Нужно будет такие попробовать тоже связать, оригинально!
пятачек # 22 октября 2012 года   +3  
Какие хорошенькие! Вы молодчина! Очень красиво!
Литвин56 # 22 октября 2012 года   +3  
Носочки ЧУДО! Спасибо за идею - быстро, просто и красиво.
комарова # 22 октября 2012 года   +2  
Классные какие! Умница!
OksiPrelest # 23 октября 2012 года   +3  
Спасибо всем за теплые слова!
MariKa01 # 24 октября 2012 года   +2  
1310591367.html][/URL]
Белка # 31 октября 2012 года   +2  
Симпатично и быстро))) А если на большую ногу вязать? Как определить количество петель?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.