Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jenna ирина 49

Зарегистрированных: 2
Гостей: 27


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хлебушек"Простой"

Хлебушек"Простой" Нам потребуется:

1 стакан тёплой воды (200 мл)(у меня пополам с молоком)

1 чайная ложка сухих дрожжей (со средней горкой).

1 столовая ложка сахара.

1 чайная ложка соли.

3 стакана муки.

8 столовых ложек подсолнечного масла.


Дрожжи и сахар растворяем в тёплой воде.Ждём, пока дрожжи поднимутся "шапочкой".Как поднялись

добавляем остальные компоненты и вымешиваем тесто.Чем дольше будете месить - тем лучше.Дать

подойти в теплом месте.Формируем буханку любой формы и оставляем еще минут на 30 подняться.В

духовку при 180-190 гр. минут 30-40.Приятного аппетита!!!






zolotaia   20 октября 2012   754 5 35  


Рейтинг: +16




Тэги: мука, дрожжи, молоко, вода, рецепт

Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)




Последние читатели:




Комментарии:

hohlova-g # 20 октября 2012 года   +4  
Красивый хлебушек получился! Но у меня процесс проще: все ингредиенты заложила в хлебопечку и вынимаю уже готовый хлебушек)))))
zolotaia # 20 октября 2012 года   +3  
hohlova-g пишет:
Но у меня процесс проще: все ингредиенты заложила в хлебопечку и вынимаю уже готовый хлебушек

Ну это я уже поняла)))а меня и мой процесс не напрягает,тоже очень быстро)))
hohlova-g # 20 октября 2012 года   +5  
Только силушки надо много приложить, чтоб вымесить тесто до выделения клейковины... тесто на хлебушек месить надо гораздо дольше, чем на пирожки))))))
zolotaia # 20 октября 2012 года   +3  
hohlova-g пишет:
Только силушки надо много приложить

Пока есть силушка,буду руками месить)))
hohlova-g # 20 октября 2012 года   +4  
Дай Бог, чтоб подольше силушка была!!!!
zolotaia # 20 октября 2012 года   +1  
Спасибо Галочка!!!
МАМА Виконта # 20 октября 2012 года   +4  
Какой красавчик получился!
hohlova-g # 20 октября 2012 года   +4  
Это точно - крпасавчик!!!!
zolotaia # 20 октября 2012 года   +2  
hohlova-g пишет:
Это точно - крпасавчик!!!!

МАМА пишет:
Какой красавчик получился!

комарова # 20 октября 2012 года   +2  
Нашей Леночке всё удаётся!!! И пусть всегда так и будет!
zolotaia # 20 октября 2012 года   +2  
Танюша даже не знаю что и сказать,спасибо дорогая мне очень и очень приятно!!!Правда захвалили Вы меня девочки мои дорогие!!!
комарова # 20 октября 2012 года   +2  
Потому что есть за что хвалить
zolotaia # 20 октября 2012 года   +2  
Как то не привыкла я к этому наверно)))
комарова # 21 октября 2012 года   +2  
zolotaia # 23 октября 2012 года   +2  
Спасибо дорогая,такая яркая картинка,от неё точно только радужное настроение будет!!!
комарова # 24 октября 2012 года   +1  
Zlata_74 # 20 октября 2012 года   +2  
А вот мой самый простой хлебушек.
 
zolotaia # 20 октября 2012 года   +2  
Zlata_74 пишет:
А вот мой самый простой хлебушек.

Красавец!!!А ты всегда разный печешь?
Zlata_74 # 20 октября 2012 года   +2  
Пеку тот, который мои любят. Белый и чаще других сырно-луково чесночный.
zolotaia # 20 октября 2012 года   +2  
А то сейчас каких только рецептов нет и с помидорами,и с маслинами,но я как то не люблю такое просто обычный пшеничный хлебушек или вот как ты пишешь сырный или с чесночком,а все остальное мне больше пирог напоминает,а не хлеб)))
Zlata_74 # 20 октября 2012 года   +2  
Мои такой хлеб есть не будут. К тому же с добавками надо есть быстрее, чем обычный. Обычного нам хватает дня на 4.
zolotaia # 20 октября 2012 года   +2  
А сколько такая буханочка весит?
Zlata_74 # 20 октября 2012 года   +2  
1 кг. Можно испечь 500 и 750, но я пеку самый большой.
zolotaia # 21 октября 2012 года   +2  
А у меня небольшие примерно грамм 500-600,если на одну порцию пеку,сегодня вот опять завела на 1,5 порции)))
Zlata_74 # 21 октября 2012 года   +2  
zolotaia пишет:
грамм 500-600

Я пеку килограмм, так как по времени выпекания разница по весу 15 минут, а электроэнергия тратится же. Хлеб не черствеет и не плесневеет долго, потому и выгодно килограммовую булку печь.
JuliaU # 23 октября 2012 года   +2  
Красивый,аппетитный хлеб!
У меня хлебопечка,я теперь только в ней пеку.
zolotaia # 23 октября 2012 года   +1  
JuliaU пишет:
Красивый,аппетитный хлеб!

Спасибо Юлечка!!!
JuliaU пишет:
У меня хлебопечка,я теперь только в ней пеку.

а я вот раздумываю над этим...
JuliaU # 23 октября 2012 года   +3  
И думать нечего,отличная вещь!!!!))))
hohlova-g # 23 октября 2012 года   +4  
JuliaU пишет:
отличная вещь!!

Поддерживаю!!!! Я своей хлебопечкой очень довольна))))
JuliaU # 23 октября 2012 года   +2  
Я ещё не видела не одного человека,кто бы был недоволен,все совершенно счастливы!))))
zolotaia # 24 октября 2012 года   0  
Если куплю,обязательно расскажу)))
JuliaU # 24 октября 2012 года   +1  
ОК!)))
zolotaia # 24 октября 2012 года   0  
Белка # 9 ноября 2012 года   +1  
Я все-таки лентяйка)))Вот могу же поставить хлеб и формы есть,но лень.В хлебопечке проще)))
zolotaia # 9 ноября 2012 года   +1  
Белка пишет:
Вот могу же поставить хлеб и формы есть,но лень.В хлебопечке проще))

Ну так зачем,если хлебопечка испечет)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.