Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мышление и творчество. Часть 1.

Работать над совершенствованием мышления, над своими мыслями, и над мыслями, которые человек принимает из Вечного Пространства, во имя жизни в здоровом теле, надо постоянно. Работа эта должна быть разносторонней, и она должна быть творческой. Творческой она должна быть, чтобы теоретические положения привести в соответствие с практической жизнью. Что это лозунг, или потребность жизни каждого? Мышление и творчество это то, что я называю жизнью, потому это потребность жизни. Жизни той, при которой я не болею, и я не страдаю за свои грехи, потому что я их не творю.
 
В Гималаях на высоте 2000 м над уровнем моря, среди покрытых ледниками гор живут хунзы, которые не знают ни теоретических положений, ни их соответствия практической жизни, они просто живут. По расовым признакам они такие же, как европейцы; легенда гласит, что они - потомки дезертиров из армии Александра Македонского.
 
Хунзами правит король и совет старейшин. Нет полиции, тюрем, они им не нужны, так как в этой стране не бывает преступлений и нарушений общественного порядка. Причина - спокойное, безмятежное настроение, полная юмора и оптимизма жизнь, и следствие - прекрасное здоровье и хорошее самочувствие. Старики окружены вниманием и уважением, там они пользуются непререкаемым авторитетом. Старческое слабоумие и дряхлость им неизвестны, а люди, которые далеко перешагнули столетие, еще работают в поле и совершают далекие высокогорные прогулки.
 
Имея немного плодородной земли, хунзы вынуждены экономно питаться, часто вынуждены голодать. Хунзы разводят только тех животных, которые приносят пользу, и убивают и едят их мясо только тогда, когда животное уже «не зарабатывает» на свое содержание.
 
Ежедневная пища хунзов — лепешки и супы из цельного хлебного зерна, а также овощи и фрукты. Молоко и молочные продукты ценят, но употребляют в небольших количествах, так как в этой стране немного пастбищ для коров и коз. Потребляют очень мало поваренной соли, а сахар и белую муку вообще не производят и не потребляют. Летом они питаются сырыми фруктами и овощами, зимой - высушенными на солнце абрикосами и пророщенными зернами, овечьей брынзой.
 
Интересно. У жителей, счастливой долины, есть период, когда фрукты еще не поспели - он зовется “голодной весной”, и продолжается от двух до четырех месяцев. В эти месяцы они почти ничего не едят и лишь раз в день пьют напиток из сушеных абрикосов. Абрикосы там самый почетный фрукт. Из истории жизни народов известно, что абрикосами питали себя, и жили до 120 лет, друзы. У племени хунзов есть даже такая поговорка: “Твоя жена не пойдет за тобой туда, где не плодоносят абрикосы”. Любопытно, что режим питания в этом племени возведен в культ и строго соблюдается.
 
Хунзы купаются в ледяной воде даже при 15 градусном морозе, до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей. Средняя продолжительность жизни у народа этого племени - 120 лет!
 
Шотландский врач Мак Каррисон жил в непосредственной близости от долины Хунза в течение 14 лет. Он пришел к выводу, что именно диета является основным фактором долголетия этого народа. Я добавлю и мышление, которое создает и поддерживает положительное настроение, оптимизм и радость жизни, с юмором.
 
Если человек питается неправильно, то от болезней его не спасет оптимизм и горный климат, тем более жизнь в современном обществе, где все бегут, чтобы над ними юмористы посмеялись.
 
Умер Лев Толстой, размышляющий о жизни, много знающий о жизни. Умер Папа Римский Иоанн Павел II, умер, как все смертные. Бессмертных на физическом уровне людей не было, и пока нет. Но были, есть и будут такие, которые, вопреки очевидному ходу процесса старения живых организмов, к тому времени своей жизни, которое зовется старость, сохранили и сохраняют все физические и психические свойства молодых тел.
 
Наш разговор не о тех, кто мыслит и питается правильно, но о тех, кто не хочет мыслить и питаться правильно. По закону морали – к живому человеку - любовь и сострадание. Когда он болен: простыл, поразила инфекция, попал в аварию, мало ли что может быть в жизни человека, и он не виновен в своем несчастии, то ему положена помощь и любовь. И эта помощь должна быть сердечная, тем более бесплатная.
 
Но! Человек не желает мыслить и жить по законам природы: не работает, пьет, курит, завидует, создает конфликтные ситуации. Хуже, болеет и рожает больных детей. По закону морали таких людей оставить без внимания нельзя, и общество их не оставляет. Но по закону морали общество должно устранить причину, порождающую больных людей. Иначе это общество только делает вид, что оно гуманное, и продолжает жить при бытие, в котором…
 
Примеры из жизни подтверждают: связь между потрясением и язвой желудка, между потрясением и инфарктом миокарда; и то, что верхние дыхательные пути подвергаются инфекционным заболеваниям чаще у тех людей, кто постоянно испытывает стрессовые ситуации или недополучает нежности и внимания в своей жизни; что интимные прикосновения и ласка любимых облегчает течение гриппа, ибо радостная близость выводит мозг на более высокий уровень мышления, которое усиливает иммунную защиту.
 
Неправильный образ жизни приводит к заболеваниям сердца, являющегося средоточием наших духовных дел. Извращенное отношение к труду - к заболеваниям мозга. Частая любовь - любовные стрессы - легких или щитовидной железы. Зависть – пищевода. Жадность, ревность – почек. Страх – печени. Недорасход умственной энергии приводит к радикулиту. Нереализованное властолюбие - к астме, Национализм - к белокровию.
 
Любовь: к Родине, к Богу, к людям, пробуждает в человеке огромные, дремлющие резервы сил и здоровья. Заметьте, для любви к Родине – к Земле, к Богу, к людям, не надо инвестиций и денежных потоков.
 
Если человек захочет, то он может даже в невероятно трудных условиях добиться и в старости, тем более в молодости – до 60 лет, сохранения уровня своего здоровья на показателях, характерных для цветущей молодости. Чтобы так было, надо изменить свое мышление, надо знать о возможностях своего тела, которое служит душе и духу человека. Чтобы знать, надо учиться и действовать. Но этого, изменения своего мышления и действия одного человека недостаточно, потому что мы живем в открытом мире. Потому надо, я так полагаю, чтобы режим питания народа, религиозной общины, семьи, был возведен в культ и строго соблюдался. И если этого нет, то значит кому – то надо, чтобы люди жили в горе и страдании.
 
"Кабы молодость знала, кабы старость могла", - звучит всегда в сослагательном наклонении как несбыточная мечта. Прошло время сослагательного наклонения, наступило время мечтам сбываться: полнокровная жизнь в единстве зрелого разума и цветущего тела - имеет место и право быть, но? Или не имеет право быть, тогда мыслить и творить будет не кому, все будут лечить свои тела.
 
Если внимательно прочитать «Запеканку», «Формулу жизни», то мы увидим, что человек знает много, но бездействует, что человек верит, но не верит, и это привело к болезням, которые поражают человечество, с такой скоростью и жестокостью, что пришло время, не только задуматься, но и быстро что – то изменить, а изменить надо бытие.
 
При материальном бытие человек разучился мыслить и жить в постоянном режиме радости. Постоянные беды, катастрофы личной и общественной жизни, поглощают радость жизни. Короткий срок жизни и болезни преследуют человека. Человек забывает, что состояние духа, того, кто в огромной степени определяет возможности тела, радость жизни – умерщвлено. Дух в рабстве вечного греха.
 
Устройство мироздания сложнее, чем его трактуют учебники. Все мы – порождение Вселенной, и по-настоящему, правильно наша жизнь начнет развиваться лишь в том случае, если она будет соответствовать, а не противоречить его коренным уложениям.
 
Это нисколько не противоречит убеждениям людей верующих, для которых средоточением нравственных законов является Нагорная проповедь с ее призывом строить жизнь согласно Божественному промыслу.
 
Согласно христианскому вероучению, в отличие от Десяти заповедей Ветхого Завета, имевших ограничительный, запретительный характер, 9 заповедей блаженства указывают на то душевное расположение, которое приближает человека к Богу и ведёт его к духовному совершенству и Царству Небесному.
 
Иисус не отменяет Закон Моисея, а разъясняет, толкует его. Так, например, заповедь «не убий» истолковывалась в её буквальном, узком смысле; в Новом Завете она получает более широкий и глубокий смысл и распространяет своё действие даже на напрасный гнев, могущий сделаться источником вражды, с её гибельными последствиями, и на всякие презрительные и унизительные для человека выражения.
 
В Новом Завете закон карает уже не только руку, совершающую убийство, но и самое сердце, питающее вражду: отвергается даже дар, приносимый Богу, пока сердце приносящего, питает в себе какое-нибудь злое чувство.
 
Все мыслящие и творящие люди по Нагорной Заповеди: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». Творящие, жизнь в любви, люди, понимают свою потребность в духе, потребность в совершении активных действий, для восполнения духовной нищеты, для радостной жизни здесь, на земле. Иисус Христос верил в переход человека к духовному бытию.
 
Космос, Высший или Абсолютный Разум, Бог - это разные обозначения той силы, что породила мир и закономерности его бытия – Силы Творческой. Творчество присуще человеку, так как он подобие Творца, и только творчество духовного бытия может сделать наше пребывание в этом мире достойным и счастливым, и отвечать желанию Бога.
 
Человеку даровано такое удивительное благо, как жизнь, то воистину космической по значению является задача передавать дальше, распространять этот дар, нести добро, любовь и радость всему и всем, с кем мы общаемся.



радомир   6 октября 2012   575 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: мысль, жизнь




Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.