Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Формула жизни. Часть 21.

Разум человека, одного, из видов живых организмов, одного, из самых сложнейших творений на земле, таит в себе множество тайн. Бог и Вселенная миллиарды лет творили это чудо. Человек всегда себя рассматривает просто, потому для него разум отдельно, человек отдельно. Но разум есть дух, есть сам человек.
 
Разум есть: память - да, чувствознание - да, реакция на изменения окружающей среды - да, реакция на изменение внутреннего состояния - да. Разум это: и осязание, и обоняние, и слушание, и видение, и движение и т.д., и все это да. Разум есть внутренний, который срабатывает без воли человека, и наружный, внешний разум, который ближе к видимому материальному разуму, и он поддается тренировке, и действует в соответствии с желаниями человека.
 
Внутренний разум ближе к невидимому миру. Точнее он от него, и он этот разум не возникает и не исчезает просто так. Его нельзя тренировкой изменить, ускорить его разумение, он богатство Вселенной, и, он производная миллионов лет, сущность информационного поля. Этот разум можно принять и можно не принять. Храм, разума нашего, сердце, где разум обитает вместе с чистым духом, составляя одно целое, или не составляя одно целое. Когда происходит единение разума и духа – наступает просветление.
 
Единение разума и духа не зависит от возраста и знаний. Известны примеры такого единения в чреве матери. «Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем». (Лк.) Единение разума и духа рождает верующего человека. Верующий человек верит, что он творение Бога.
 
Люди все более и более проявляют недоверие науке, породившей естествознание в отрыве от Божественных законов Вселенной, за ее одностороннее признание лишь материи и интеллекта, за создание лжеучений, порождение атеизма и безверия, за создание ущербного человека, отдающего самое золотое золото - жизнь свою, идолам и идолопоклонению.
 
Всеобъемлющая, движущая энергия, Дух, есть Начало материи и разума. Это понуждает, единственно, разумное существо - человека, рассматривать, естественные и духовные науки, в неразрывном единстве.
 
Закон единения — один из главных законов Вселенной.
 
Естествоиспытатель Макс Планк обращает внимание наше: "Материи самой по себе не существует. Существует единственно животворящий, незримый, бессмертный дух как первооснова материи, которого я не боюсь назвать Богом".
 
Односторонний взгляд на окружающий мир привел человека в замкнутый круг, породил более тысячи, различных вероисповеданий, сект, лжеучений, лженаук, и породил ущербного человека. Люди, не имея единения разума и духа, вольно толкуют Божественное Учение о жизни. Они, в угоду своим желаниям, одно слышат, а другое не слышат, отдавая свои жизни земным забавам, или горю и страданию. Потому, три девушки, один ущербный человек, смогли потрясти человечество своими необдуманными действиями, и религиозные люди восстали, требуя жестокого наказания. Эти девушки и автор глупого фильма, о Пророке, уже Богом наказаны – они лишены умения верить и понимать, что можно, что нельзя. Бог проверил веру людей, могут ли они прощать грехи неразумным, могут ли они верить в то, что они верят сердцем, и умеют прощать грехи.
Было бы много пользы для веры, если бы, оступившихся, простили.
 
Сначала Бог врачует болезни души, и оставляет грехи, - чтобы мы знали, что многие болезни рождаются от грехов; потом исцеляет и немощь тела, видя веру принесших. Неумение разобраться и простить – главный грех, который толкает людей на безумные поступки.
 
Я не пришел праведных призвать, потому что не нахожу их, так как все согрешили (Пс. 13, 1-3); если бы можно найти было праведных, Я не пришел бы – Иисус Христос.
 
Богу нельзя навредить, его творения нельзя осквернить. Верующие люди знают это, и потому - кто первый в забавах земных, тот последний у вечных забав. Суд над тремя слабыми душами – забава толпы. Прощение им их поступка – величие Духа и Веры.
 
То, что земля совершает сложное движение, уяснить несложно, но то, что жизнь зависит от цикличности движения, и все события, происходящие, в этой жизни есть не что иное, как сумма повторяющихся событий, или сумма жизней, и все они зависят от положения земли в пространстве, понять труднее.
 
Земля принимает похожее положение относительно планет и светил, но всегда, в другой точке Пространства, которая всегда находится на спирали ее жизни. Вот на этой, летящей, земле живет человек.
 
Что есть человек? Задаю сотни раз такой вопрос молодым и пожилым людям, и слышу в ответ: "Неожиданный вопрос", "Сложный вопрос", "Трудно ответить на этот вопрос".
 
Сам человек, открыв глаза, ищет себе подобного, потому как, прежде всего, он живет в видимом мире и воспринимает видимое тело. Тело. Проведя некоторые наблюдения за человеческим телом, мы обнаруживаем, что оно реагирует на изменение окружающей среды независимо от нашего мышления. Если сильно холодно, покрывается пупырышками, сильно жарко - потеет. Испугавшись чего-то - сжимается, получив физическое повреждение - заживляет раны, восстанавливает первоначальный рисунок. Мы обнаруживаем, что соответствующие органы: глаза, уши, руки, усиливают или уменьшают эту реакцию, но ни в коем случае не вызывают защитную реакцию, а только подают сигнал для воспроизведения подобных ситуаций в предыдущих часах жизни. И когда человека не слышат, его не понимают, то он протестует.
 
Если же память воссоздала минуты ужаса, когда-то пережитые, при встрече с подобной формой тела, то реакция тела мгновенно начнет защищаться вплоть до изменения цвета кожи и ее; покрытия черепашьей броней. Человек реагирует на изменение внешней среды не только когда видит и слышит эти изменения, но и когда реагирует сердце, сердечным или сознательным разумом.
 
Нам известно, что жизнь - это то, чем наша собственная жизнь не является. Мы знаем о смерти животных и человека, как некоего животного; но нам неизвестно о смерти сознающего разума, и мы не можем ничего об этом знать именно потому, что сознательный разум - это сама жизнь. А жизнь никогда не будет смертью...
 
Животные ведут счастливую жизнь, не видя смерти и не зная о ней, и умирают, не осознавая этого. Почему же тогда человек получил дар видеть и знать ее, и почему смерть столь ужасна для него, что поистине мучает его душу, часто заставляя его покончить с собой из-за ужасного страха смерти? Почему так происходит? Потому что человек, который видит смерть, это больной человек, тот, кто нарушил закон своей жизни и более не ведет сознательного существования.
 
Жизнь человека - это стремление к счастью, и то, к чему он стремится, дает ему Свет, и этот свет никогда не сможет стать тьмой, потому что, это единственный свет, который горит в душе человека, когда он зажигает новые жизни – свет, в подобных себе, существах.
 
Кто живет ради себя, и только ради себя, несомненно, умрет.
 
Подлинная тайна, наиболее близкая, и в то же время крайне отдаленная от любого человека, и в нее человек должен быть посвящен - это он сам. Чтобы стать человеком, надо родиться, чтобы родиться, надо собрать все энергии, предназначенные для "Самого" воедино, получить Святой Дух.
 
В Воздухе всегда есть Сущность, готовая воплотиться в новую жизнь.
 
Сущность - зародышевая основа - дух предыдущей жизни. Дальше нужно женское начало и мужское оплодотворение. Есть мир причин и мир следствий. Мир причин и мир следствий утверждают закон Бытия, по которому только цепь жизней может дать причину жизней. По этому закону, витающий дух готовит себе тело, готовит себе родителей. Устремленность духа творит следствие, образование семьи. Этот Дух витает до 1000 лет в поисках того единственного мгновения, чтобы создать условия для своего совершенствования.
 
Жизнь - явление действительности. Любая действительность имеет напряжение. Одна действительность порождает зло. Другая действительность порождает жизнь.
 
Другая, та, которая собирает все энергии вокруг устремленного благодетельного сердца, напитанного духотворчеством, и она превращает мечты человека в радостную действительность. Людям, напрягающим действительность, к добродеяниям, к благодеяниям, Бог посылает Любовь, Красоту и Радость жизни.
 
Напряженность мысли, разума удаляет из жизни народа старые пережитки, учения, обряды и утверждает Новую Истину. Устанавливается Космический цикл – творчество разума. Ритм циклов требует замен.
 
Потому нет конца, потому как все космические проявления растут в двух Началах. Дух соприкасается со сферами Высшими и космическое творчество ему открывается в законе Беспредельного Единения. То есть наш Дух приобщен к Высшему Единению, дух соединяет с невидимым миром, но в то же время дух живет в теле человека и вместе с ним живет в видимом мире, живет на земле. Живет рабом или Божьими детьми.
 
Разум достиг уровня совершенствования, когда просто жить, лишь бы жить – невозможно, время начинать новую жизнь, при которой все услышат друг друга, соответственно напряженности разума. На все воля Творца Жизни.



радомир   3 октября 2012   624 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: разум, жизнь





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.