Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 98


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Помидоры квашеные острые

Помидоры квашеные острые Квашеные овощи называют живой пищей, сопоставимой по своим полезным свойствам со свежими овощами,
зеленью и травами.
В них вырабатываются ферменты, необходимые нашему организму и сохраняются все витамины и полезные вещества. Квашеные овощи содержат живые микроорганизмы, антибактериальные и антивирусные вещества - т.е. приобретают лечебные свойства. Они улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору кишечника, снижают уровень холестерина в крови, регулируют обменные процессы и кислотно-щелочной баланс в организме.
 
Предлагаю вам, дорогие хозяюшки, приготовить квашеные помидоры.
 
Потребуется:
 
*помидоры - на 2л банку ~ 1,2кг; на 3л ~ 1,7кг
*зелень петрушки - пучок
*чеснок - несколько долек (или больше - по вкусу)
*соль - 1ст.л. } на 1л очищенной
*сахар - 1ст.л.} сырой воды
*корень хрена
*стручок острого перца
*укроп, лавровый лист
*душистый перец горошком
 
Приготовление:
 
В чистую банку уложить зонтик укропа, 2-3 лавровых листика,
душистый и острый перец, корешок хрена.
 
Подготовленные зелень петрушки и дольки чеснока измельчить.
Свежие красные или бурые помидоры перебрать и помыть.
Каждый помидор надрезать сверху поперёк, не разрезая его до конца.
 
В надрез помидоров положить по щепотке петрушки и чеснока.
Уложить подготовленные помидоры в банку и залить рассолом.
Для этого в воде растворить соль и сахар.
На 2л банку понадобится 1л воды, 1ст.л соли и 1ст.л. сахара,
на 3л банку - 1,5л воды и по 1,5ст.л. соли и сахара.
Банку оставить при комнатной температуре для процесса брожения на 4дня.
 
Температура, при которой происходит процесс квашения, должна быть в пределах от 15 до 25°С. Если температура окажется ниже, процесс замедлится, если выше - вкус продукта заметно ухудшится.
 
На пятый день банку с помидорами для охлаждения и хранения поставить в холодильник. Квашеные помидоры готовы!
Приятного аппетита!
 



Helena Bel   6 октября 2012   2763 12 21  


Рейтинг: +18


Отправить ссылку другу




Последние читатели:




Комментарии:

zolotaia # 6 октября 2012 года   +2  
Ммммммммм,какая вкуснятина!!!
Helena Bel # 6 октября 2012 года   +4  
Спасибо, Леночка, за поддержку!
комарова # 6 октября 2012 года   +2  
Какие хорошки! Прелесть!
Helena Bel # 6 октября 2012 года   +4  
Спасибо, Танюша! Помидоры, и вправду, получаются вкусными.
Прошу прощения, что выложила этот рецепт так поздно, у вас уже, наверно, закончился сезон свежих овощей. Но в следующем году обязательно рекомендую приготовить такую закуску.
комарова # 6 октября 2012 года   +2  
Конечно вкусные! Леночка, обязательно возьму на заметку
metr56 # 6 октября 2012 года   +3  
Helena пишет:
закончился сезон свежих овощей

А кое-где только заканчивается и на кустах часто остаются зелёные и слегка бурелые помидоры. Так вот - по тому же рецепту их ! Мне даже больше красных нравятся
Helena Bel # 6 октября 2012 года   +4  
Вы правы, бурые помидоры получаются по этому рецепту ещё вкуснее! Но у нас на рынках пока только красные продают, вот и заквасила красные.
Спасибо вам, metr56, за внимание и дополнение!
Валентина 77 # 6 октября 2012 года   +2  
Спасибо за рецептик.
Helena Bel # 6 октября 2012 года   +4  
Спасибо и вам, Дочечка, за внимание!
Maria B # 6 октября 2012 года   +1  
Helena Bel # 6 октября 2012 года   +3  
Благодарю вас, Мария, за чудесный комментарий!
Всего вам доброго!
JuliaU # 6 октября 2012 года   +3  
Великолепный рецепт!!!!!!!!!!
Жаль,у меня помидоры не уродились в этом году.Беру на заметку,спасибо!!!
Helena Bel # 7 октября 2012 года   +3  
Спасибо за оценку, Julia! По возможности приготовьте такие помидорчики - не пожалеете.
JuliaU # 7 октября 2012 года   +2  
Helena пишет:
приготовьте такие помидорчики - не пожалеете

В этом я не сомневаюсь!!!!!)))
Helena Bel # 7 октября 2012 года   +3  
Жаль, что далеко друг от друга живём А то непременно пригласила бы вас на дегустацию...
JuliaU # 7 октября 2012 года   +2  
А мне как ЖАЛЬ!!!!!
Ltava # 7 октября 2012 года   +3  
Леночка,спасибо за рецепт,обязательно попробую сделать,давно не ела квашеных помидорчиков.
Helena Bel # 7 октября 2012 года   +3  
Нелечка, рада тебя видеть! Конечно, приготовь своим близким такие помидоры. Уверена, что они им понравятся. А в Болгарии квасят овощи, солят арбузы и мочат яблоки, как у нас в Украине?
Спасибо за комментарий, Нелечка!
Ltava # 7 октября 2012 года   +3  
Нет Леночка в Болгарии овощи и фрукты не квасят,консервируют или же маринуют, ещё солят.Только капусту квасят целыми вилками,но ложат в воду только соль.
Luba_Fed # 21 декабря 2012 года   +2  
Какая вкуснятина! Обожаю помидоры в любом виде, а квашеные тем более! Спасибо за рецепт!
Helena Bel # 21 декабря 2012 года   +3  
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
Спасибо за отзыв, Любочка!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.