Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новые рецептики!

Новые рецептики! Рецепт чудо кваса
 
Я хочу предложить Вам необычный квас. В расчёте на 3-литровую банку: берёте 3-4 банана, 1 апельсин, пучок мяты (если есть), 0,5 стакана сахара.
 
В квас берутся шкурки от банана, поэтому нужны ярко-жёлтые (пока шкурки без пятен в них ещё много витаминов и минеральных веществ, а когда Вы хотите есть плоды, лучше подождать, полного созревания банана). От апельсина также берем шкурки, всё режем на кусочки 3-4 см, мяту связываем в пучок и вместе с сахаром кладём всё банку. Воду наливаем по плечики, к ней добавляем натуральную сметану 2-3 столовые ложки и закрываем марлей горлышко банки.
 
А можно сделать иначе: вместо воды заливаем в банку сыворотку, сметана с этом случае не понадобиться. Такой рецепт подходит, когда Вы можете доливать квас и далее сывороткой. Оставляем заквашиваться при комнатной температуре, размешиваем каждый день, чтобы не появилась плесень, на поднявшейся к горлышку гуще. Когда гуща кваса почти вся осядет снова на дно - квас готов.
 
Правило простое: сколько отпили - столько же доливаем. Каждый раз досыпаем сахар, это пища молочно-кислых бактерий. При активном использовании Вам хватит этой закваски на месяц, смотрите по Вашему вкусу, разонравился - значит пора готовить новый.
 
На таком квасе можно делать окрошку: овощную, с добавлением мясных продуктов, фруктовую, ягодную и так далее. Детям нравится, когда в окрошку добавляем варенье.( вот это спорный, однако, вопрос...-это мои три копейки!)
 
Квас молочный
 
1 л молока, 2 ст.ложки сахарного песка, 10 г дрожжей.
 
Дрожжи смешать с сахаром, добавить подогретое молоко, поставить в теплое место для брожения. Перед подачей напиток охладить, подавать с сухим печеньем.
 
Квас на чистотеле по Болотову.
 
Берут 3 литра молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или нарезанной свежей травы чистотела. Траву помещают в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) опускают на дно банки. Если молочная сыворотка при творожении перегревалась (молочные палочки погибли), то следует добавлять 1 чайную ложку сметаны, в которой всегда содержатся здоровые молочные бактерии. Банка накрывается 2—3 слоями марли. Банку следует хранить в теплом затемненном месте. В течение 2—3 недель сформируются весьма сильные особи молочно-кислых бактерий. Продукты их деятельности обладают способностью обновлять и очищать все поверхности, на которые они попадают.
 
Для оздоровления легких можно воспользоваться обычным пульвелизатором. Дважды в неделю, заправив его квасом чистотела, нужно проводить ингаляцию. Необходимо сделать 10—15 глубоких вдохов, хорошо подышать 5—10 мин. После таких процедур через несколько дней из легких с мокротой будут выходить пылевые частички, в которых и содержатся радионуклиды.
 
Курс целесообразно повторять каждые 2—3 мес. Квас Болотова хорошо сохраняется в холодильнике. Лучше сочетать прием настоя чистотела с последующим применением таким же образом приготовленного настоя плодов каштана конского.
 
Болотов считает, что чистотел при брожении в молочной сыворотке с добавлением сахара теряет свои ядовитые свойства. В такой среде выживают самые устойчивые из бактерии, которые размножаясь и продуцируя свои биологически активные вещества в настой, придают ему чрезвычайную целебную силу. Особое значение имеют ферменты молочной палочки, которые приобретают уникальные лечебные свойства: стимулирующее действие, «очищение» кожи и слизистых желудочно-кишечного тракта, дыхательных и мочевыводящих путей, улучшение слуха и зрения, повышение гормональной активности желез. При этом выводятся соли тяжелых металлов (свинец, ртуть, висмут, таллий) и радионуклиды, включая стронций, цезий, плутоний и др. В зоне радиоактивного загрязнения окружающей среды и продуктов питания в результате Чернобыльской катастрофы чистотел является незаменимым средством профилактики и лечения лучевых поражений. Молочнокислые бактерии, являясь чувствительными к поражающему действию радионуклидов, при контакте с ними выпадают в осадок. Поэтому сывороточный настой чистотела даже в условиях применения растения, собранного в радиоактивной зоне, имеет в несколько раз более низкую радиоактивность, чем составляющие его компоненты. Для приготовления кваса из чистотела по Болотову лучше брать стебли и листья чистотела, т. к. корни имеют более высокую радиоактивность.
 
Квас из плодов каштана конского.

Болотов рекомендует: Взять 3 л воды, 10—30 плодов каштана, очищенных от кожуры. Каштаны нужно перерезать пополам, а не мельчить дольками (иначе напиток будет очень горьким), сложить в мешочек из марли и с помощью грузила на дно банки. Растворить в воде 1 стакан сахара и для закваски налить полстакана молочной сыворотки. Вместо сыворотки можно в качестве закваски брать 1 чайную ложку сметаны. В течение 2-х недель образуется очень приятный на вкус оздоровительный квас, который быстро выводит из организма радионуклиды. Он также способствует увеличению количества кальция, меди, кобальта, которые при повышенной радиации быстро теряются.
 
Благодаря этому квасу в организме увеличивается также количество йода. Употреблять следует 1 месяц за 15—20 минут до еды по полстакана. Пить квас без ограничения. Ежедневно доливать в банку воду с соответствующей дозой сахара - на следующий день квас приобретает те же целебные свойства, каштаны периодически добавлять.
 
Приготовленный квас из каштанов можно пить не только взрослым, но и детям (не менее одного года).
 
Квас Из коры осины.
 
Получается очень хороший квас.
Для этого берут трехлитровую банку, набивают дополна корками осины, заливают водой, добавляют один стакан сахара и одну чайную ложку сметаны. Все держат в теплом месте не менее двух недель. Квас можно пить в неограниченном количестве, но, выпив из банки стакан кваса, надо добавить туда стакан воды и столовую ложку сахара. На следующий день квас снова будет готов к употреблению. Данного количества заквашенных корок вполне хватает на два-три месяца.
 

«Царская водка» -бользам болотовых
 
Б. Б.: Тот состав, который рекомендую я, также включает и соляную, и азотную, и еще серную кислоты. Только они в нем присутствуют в очень сильном разведении. Концентрация, например, соляной кислоты близка к концентрации ее в желудочном соке. Чтобы не было путаницы с терминологией, будем называть этот состав «Бальзам Болотовых». Готовится он следующим образом: в 1 л воды (можно даже водопроводной) выливается 1 стакан виноградного уксуса (6%), 1-2 ч. ложки концентрированной серной кислоты (98%), затем 1-2 ч. ложки концентрированной соляной кислоты (36%) и добавляется 4 таблетки нитроглицерина. Каждый компонент при добавлении хорошо размешивается. Последовательность добавления компонентов «Бальзама Болотовых» именно такая, как я указал (вода — уксус — серная кислота — соляная кислота — нитроглицерин). Принимать по 1-2 ч. ложки 3 раза в день перед едой или в составе любого напитка — чай, кофе, компот, кефир и т. д. сразу после еды.
 
Обычно в литровую бутылку опускают стручок горького перца, который не только очень полезен и придает напитку приятный вкус, но дает столь необходимую нам горечь. Кроме того, можно добавлять кориандр, желтушник и тмин.Это вообще что-то из ряда вон выходящееее!!! НЕужели это можно пить??Ну, вроде доктор рекомендует...



Руслёна   25 сентября 2012   2737 1 4  


Рейтинг: +6




Рубрика: КваСное здоровье!





Комментарии:

natocnkakom # 29 сентября 2012 года   +2  
Первый рецепт удивил, хм... с моей любовью экспериментировать, скорее всего, понравится)). Квас из конского каштана - тоже)). А вот последний... убил.
Руслёна # 29 сентября 2012 года   +2  
Я его даже печатать не хотела!))) Но оставила на любителя!)))
А на каштановый уже насобирали каштанчиков!)))
JuliaU # 2 октября 2012 года   +2  
Необычные рецепты!!!!!
Руслёна # 2 октября 2012 года   +1  
ИЗ ВСЕХ ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЕ ДВА ХВОЙНЫЙ И КАШТАНОВЫЙ. ЦЕЛЕБНЫЕ НА ВСЕ 100!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.