Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Чукча

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 24


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Байки на костылях-3

Байки на костылях-3 ХУДЕЕМ ВСЕЙ ПАЛАТОЙ
 
Любимая тема в ортопедическом отделении – как похудеть. Она не просто любимая, она – жизненно важная!
- А как он орал!!!- Обижается Таня, новый тазобедренный (ТБС). – Типа, не возьму на операционный стол, ты даже не корова, ты слон!! Ты раздавишь свои новые суставы!!!
- И на меня орал! Он ваще псих! – Недовольна Лена, новый коленный.
Я не поддакиваю, хотя ОН (это царь и бог – завотделением, оперирует самых трудных пациентов) орал, честно говоря, и на меня.
- Вы!!- выпучив раскосые глазки, вопил мне прямо в лицо маленький худощавый мужичонка на первом приеме в отделении, когда квота дошла и до меня.- Вы!! Безответственны!! К своему здоровью!!! Только в России вам по квоте будем ставить бесплатно новый сустав!!!! В Америке бы вас выставили вон!!!! Сколько ваш рост и вес, мадам, а?? Так вот – пока не будет на весах 72 килограмма – я вас не беру на замену сустава!!!!!!!
И доктор встал. И маленький чукча вдруг оказался ростом с Петра Великого. Ну, за метр девяносто – это точно. От неожиданности я чуть не описалась.
Помните Кашпировского (СПААААААТЬ!!!)?. Эффект был примерно тот же. Только я не уснула, конечно же, а похудела за месяц на 11 килограммов.
- Как это, как это???- взволновалась вся палата, желающая немедленно похудеть.
Надо сказать, ни одной худенькой дамы на замене суставов – увы – я не приметила, отсюда отсюда логичный вывод: хотите сберечь суставы – не набирайте вес, красавишны!
Секретов я не держу, тем более – таких. Подробно рассказываю своим сопалатницам, как я сбросила эти мешки с жирами, шобы мой параплан летел прямиком на операционный стол.
- Я для себя выбрала диету доктора Ковалькова… ну, в интернете нашла, потом книжку купила, поняла, что это мне по составу продуктов подходит, - рассказываю дамам.
- И что? Что там можно есть? – заинтересованно спрашивает Татьяна, достает блокнот и ручку.
- На первом этапе – кефир, яблоки и салаты из овощей, пока не сбросишь пять килограммов,- вдохновенно делюсь я с дамами, - потом добавляем белковые обеды…
Пишут все!!! Скрипят перьями и сопят в две дырочки – худеть надо и хочется всем, кто лежит в палате.
- А вот на втором этапе..- робко спрашивает Лена,- на втором – пельмени уже можно? Они же с мясом?..
- Нельзя!!! – я в ужасе от непослушности своих послушниц.- Ну там ведь мука!! Я же говорила – мучное исключаем!!!
…хотя я так люблю сама пельмешки… и так их готовлю- пальчики оближешь..
- Это как? – возвращают меня к действительности дамы-похудательницы. Оказывается, уже пошл мысли вслух!
- В сибирских пельменях есть три секрета,- сажусь я на любимой свой конек, - секрет номер один – в тесто воды не добавляем!!!....
…вечером слышу приглушенный разговор по телефону Лены с дочкой:
- Пельменей свари!! Своих, конечно, ты что?? И принеси горяченькими!! И побольше! У нас все девчонки в палате пельмени любят!!!
 
ПОВАР-ВРЕДИТЕЛЬ
 
Продолжая тему еды, могу объективно отметить, что кормили в отделении действительно неплохо. Все было свежим, съедобным и порции – огромными. Каждый день – мясо и рыба, у диабетиков вообще меню было - на убой. Все хорошо, только была у нашего незримого шеф-повара одна, но пламенная страсть – любовь к бобовым культурам. Честно скажу: вот сколько лежала в отделении, каждый день – то гороховый суп, то фасоль в гарнире, то горошек зеленый в салате, ну, короче, просто полная провокация.
- Девочки, извините, мне доктор запретил сдерживаться,- грудным, хорошо поставленным голосом предупреждала всю палату каждые 15 минут наша красавица Ирэн, актриса на пенсии.
- Да бзди на здоровье!!- жизнерадостно откликалась Татьяна,- я сама вот так пукну, просыпаюсь и думаю: неужели это я?
А некоторые слишком щепетильные раздувались под простынкой, как лягушка в брачный период, и мрачно думали: щас лопну и всех обрызгаю…



ДинГА   14 сентября 2012   1758 1 100  


Рейтинг: +30




Тэги: больница, операция, дневник

Рубрика: заметки дня





Комментарии:

Rizaja # 14 сентября 2012 года   +8  
ДинГА пишет:
секрет номер один – в тесто воды не добавляем!!!

Ээээ... А можно поподробнее, хоть и не совсем по теме?)))
Спасибо за "репортажи"! Хоть больница - тема не из смешных, каждый раз смеюсь и получаю море удовольствия.
ДинГА # 14 сентября 2012 года   +9  
Так!...хотя, конэшна, секрет.... В истинно сибирских пельменях тесто - на яйцах! Без воды, раскатывается потом очень тонко, но оно прочное и начинки получается во много раз больше, чем теста (я вообще не могу есть пельмени, где толстое тесто). Конечно, у меня в детстве семья жила своим хозяйством, поэтому на яйцах никто не экономил!
Ну, и начинка - тройное мясо, это уже многим известно: говядина, свинина и дичь (обычно тетерева или глухаря добавляли, можно лосятину-медвежатину). А сегодня я индейку добавляю! Она лучше курицы! Курица - на крайняк.
 
Секрет номер три - в фарш при вымешивании добавляем топленого масла - столовую ложку (на кило мяса-лука).
Воду для пельменей нужно кипятиь с разрезанной луковицей, лавровым листом и черным душистым перцем горошком.
Очччень вкусно!!!!
Rizaja # 14 сентября 2012 года   +8  
Что вкусно - знаю!))) В детстве, в Румынии, много сибиряков на объекте было. Пельменями, конечно, угощали, и не раз. Вкус - помню, рецепта не знала: мала была...))) Так что большое спасибо!
ДинГА # 14 сентября 2012 года   +7  
Ух ты! Детство в Румынии!!! Как интересно!!!!! А у вас есть посты на эту тему?..
Rizaja # 14 сентября 2012 года   +7  
Сброшу ссылки в личку!)))
fumarola # 14 сентября 2012 года   +6  
ДинГА пишет:
Очччень вкусно!!!!

Я так понимаю, для желающих похудеть более актуально готовить так, чтобы еда балансировала между "Гадость" и "Еще съедобно", такой много не слопаешь! Но советы по приготовлению пельменей надо взять на заметку! Спасибо за продолжение Баек, очень смешно получается у Вас писать о совсем не смешных вещах!
ДинГА # 15 сентября 2012 года   +6  
Продолжение следует!!!
Чукча # 15 сентября 2012 года   +5  
Так... у кого-то эта запись, наверное, оказалась сильнее желания самоограничения, а у меня - аж сильнее лени! Свинина есть. Пошел на рынок за индейкой и говядиной, короче...
ДинГА # 15 сентября 2012 года   +5  
Я на связи, ежели шо!
Готова давать онлайн-советы!
Кстати, мой супруг всегода говорил, что пельмени - это не еда, а, сами понимаете, закуска...
Чукча # 15 сентября 2012 года   +5  
Принес, теперь комбайн собирать, чтобы фарш молоть .
ДинГА # 15 сентября 2012 года   +6  
На мясорубке вкуснее!!!!!!!
Чукча # 15 сентября 2012 года   +5  
У нас мясорубка внутри комбайна, а та, которую рукой крутить - на даче.
Ненси # 16 сентября 2012 года   +6  
Вкус не тот выйдет.Для вкусности, мясо не должно быть перетертым как это в комбайне, а мелко порубленным как в мясорубке. Тогда не будет комка и вкуса однородной массы. Тогда сохранится аромат каждого вида мяса и его сочетание друг с другом.
В комбайне проще делать просто паштетного состава блюда. А котлеты, шницеля, пельмени это на мой взгляд перевод продукта.Ну или просто для того чтобы не просто получить удовольствие , а наесться готовым продуктом.
Если комбайну имеет приставку полноценной мясорубки, только не ручной, тогда другое дело.А если это емкость для измельчения в комбайне, то можно не ходить за разновидностями мяса.Всё равно того вкуса как должен быть не выйдет.
Чукча # 16 сентября 2012 года   +6  
А какая разница? Там же такой же точно механизм, как в обычной мясорубке, только крутит не человек, а электромотор!
Ненси пишет:
Если комбайну имеет приставку полноценной мясорубки, только не ручной, тогда другое дело

Ну да, на морде у этого ящика собирается камера с винтом, ножами и решеткой. А я не знал, что бывают другие комбайны. У нас основа - электромотор в квадратном корпусе с кнопками смены режимов и выпущенными наружу "стыковочными люками" , на которые уже монтируются всякие разные приспособы, которые в собранном виде часто больше самого комбайна .
Ненси # 16 сентября 2012 года   +5  
Значит у вас комбайн включающий в себя устройство такое как мясорубка.Раньше такие комбайны были.Сейчас уже разделение комбайн у которого в комплекте чаща для измельчения продуктов.И электромясорубка.
Чаша для дробления, это такая круглая штука с винтом внутри и крышкой, плюс набором разных терок.
И комбайны в которых в комплектацию входит дополнительно устанавливаемая мясорубка.Сейчас такие почти не встретишь, разве что полупрофессиональные с дополнительными приспособлениями.Такими как мясорубки, приспособления для создания макарон и так далее.
Редко у кого встречаются старые комбайны включающие в состав комплектации мясорубку.Чаще как раз с просто чашей для дробления продуктов.С различными терками , винтами.
Просто технически как я поняла производители разделили, комбайн и электромясорубку.
У меня во французском комбайне которому уже больше 15 лет действительно в комплекте мясорубка, а в новом уже нет.У знакомых и подруг встречается именно новые комбайны.Вот я и исходя из возраста решила что у вас современный комбайн с чашей для дробления.На эту мысль навела фраза, что мясорубка на даче.Что лично мне дало мысль что электромясорубки нет в комплектации комбайна.
Но это не важно. Просто для ценителей пельменей очень важно разделение вкусовые, аромат самих пельменей, а не просто поесть с целью утолить голод.
Чукча # 16 сентября 2012 года   +3  
У меня на нем вообще все. Комбайн немецкий. "Bosh". Там и для измельчения есть, и мясорубка, и соковыжималка, и овощерезка, и терка, и кувшин с взбивалкой для коктейлей, и миксер и еще какие-то хрени, которые даже не знаю, зачем нужны. Но миксером, блендером и кофемолкой все равно пользуемся отдельно, чтобы каждый раз не вытаскивать этот агрегат... вообще я думаю, что он рассчитан, судя по его габаритам и производительности, на какие-то заготовки в промышленных масштабах! Терпеть не могу его собирать, разбирать, а особенно мыть все эти детали! Но для крупных осенних заготовок действительно очень удобно - эта мясорубка классно аджику делает, кидаешь туда несколько килограммов овощей, и она их в момент перегрызает! Причем, не в кашу, а именно в мелкую крошку, как надо.
Чукча # 16 сентября 2012 года   +5  
А главное - что теперь говорить, все равно уже давно все съели! И ничего, никого, вроде, не стошнило .
Ненси # 16 сентября 2012 года   +6  
Ну, тогда можно было делать с одного вида мяса и не заморачиваться процессом.
ДинГА # 16 сентября 2012 года   +6  
А вообще, лучше всего - ножами, как у меня бабушка делала. Потом смирилась кое-как с мясорубкой. Просто на больших оборотах мясо теряет свою сочность и вкус. И при варке потом в пельменях все отдает бульону.
Ненси # 18 сентября 2012 года   +2  
Согласна с бабушкой, но хочется всё поскорее.
Чукча # 16 сентября 2012 года   +6  
Да я тоже так считаю! Лучше всего из свиньи - она самая вкусная!
Ненси # 18 сентября 2012 года   +1  
Мне с одной свинины не нравится.Жирноватые они, даже если мясо было без прослойки жира.Всё равно. Я люблю свинину, телятину и курицу или индюшатину.Хотя бывает только телятина и свинина.
У меня соседка давно была татарка, она добавляла в фарш конину.Говорят пельмени были у неё невероятные.Но я не пробовала, потому как не ем ни конины ни дикого мяса, хотя и увлекалась охотой и выросла в семье охотника.
ДинГА # 18 сентября 2012 года   +3  
Очень вкусно с лосятиной!!!! Молоденькой!!! Афигеть, какая вкуснота. А так - я на глаз беру примерно 50% говядины, 30 - свининки и 20 - индейки. И топленого маслица ложку - бамц в фарш!! М-м-м-м!!!! У меня гости съедают по 50 штук и потом тихо отползают от стола, с надеждой глядя на морозилку
ДинГА # 18 сентября 2012 года   +3  
Ненси пишет:
выросла в семье охотника

а сами не охотитесь? Я - охотник! Правда, предпочитаю на боровую дичь ходить: глухаря поднять или тетерку...
Ненси # 18 сентября 2012 года   +2  
Охотилась всё время можно сказать с детства, но не ела никогда.Последние только десять лет забросила охоту.
А пропорции фарша у меня практически такие же.Правда чаще индюшатину заменяю курятиной.Не всегда есть индюшатина.
ДинГА # 18 сентября 2012 года   +4  
А я покупаю индюшатину у частника, у фермера. У него птицы на вольном выпасе, мясо вкусное и точно уж без гормонов. правда, 500 рублей килограмм (вырезка).
Ненси # 18 сентября 2012 года   +1  
У частников редко бывает, там больше куры , утки, гуси.А в магазине видя производителя у меня нет особой охоты покупать.
В свинине, говядине я разбираюсь с закрытыми глазами.Было время сама занималась мясом.
Mila Prima # 17 сентября 2012 года   +6  
спасибо! А что еще в фарш? Лука сколько?
ивушка # 14 сентября 2012 года   +7  
Спасибо!
ДинГА # 14 сентября 2012 года   +7  
Кушайте на здоровье!!! Главное - не болейте!!!!
майя # 15 сентября 2012 года   +7  
Большое спасибо!
Совсем немного текста, а сколько полезной инф., юмора и советов!
Jenna # 15 сентября 2012 года   +6  
От ёлы - палы, про пельмени на ночь начиталась, захотееелось!
ДинГА # 15 сентября 2012 года   +6  
Я пельмени могу есть каждый день... Мои дети, внуки и гости - тоже! А леплю я их со скоростью звука! Ведь в детстве мы по осени, как начинался забой всякой домашней живности и открывалсь охота, лепили их - МЕШКАМИ!!!! В холодной кладовой стояли огромные мешки с заморожеными пельменями. Представляете картинку?!..
Jenna # 18 сентября 2012 года   +3  
ООО, ДА!!
natalianis # 15 сентября 2012 года   +6  
Читая, расплываюсь в улыбке, млею от удовольствия...
Спасибо!
ДинГА # 15 сентября 2012 года   +5  
янтарик 2010 # 15 сентября 2012 года   +7  
Оленька, спасибо тебе за позитив из мед. учреждения! Обычно бывают только слезы! ЗДОРОВЬЯ,ЗДОРОВЬЯ и ЗДОРОВЬЯ тебе, дорогая!
ДинГА # 15 сентября 2012 года   +8  
Слез там тоже хватало, если честно! Но зачем вспоминать про это?.. М ы там и плакали, и смеялись сквозь слезы... Я как-то часа четыре подряд анекдоты рассказывала - у нас после реанимации была одна очень тяжелая пациентка, одинокая. Таким труднее всего.
янтарик 2010 # 16 сентября 2012 года   +9  
ДинГА пишет:
была одна очень тяжелая пациентка, одинокая. Таким труднее всего.

Олюшка, я знаю. что ты её не оставила! Твоей сердечности хватит на всех!
Чукча # 16 сентября 2012 года   +9  
Той пациентке повезло - она попала в больницу как раз в очень нужное время!
lubbor # 17 сентября 2012 года   +9  
ДинГА пишет:
Я как-то часа четыре подряд анекдоты рассказывала

Вот попадется один человек-весельчак в палате, болячки заживают не заметно, выздоровление наступает быстрее!
Annet # 17 сентября 2012 года   +8  
Я б сказала: оптимист!
ДинГА # 17 сентября 2012 года   +8  
Да я сама от себя такой памяти не ожидала! наркоз - он ведь по памяти прежде всего бьет, смотришь на ложку, а как она называется - забыла...
lubbor # 17 сентября 2012 года   +8  
Jenna # 18 сентября 2012 года   +6  
ДинГА пишет:
наркоз - он ведь по памяти прежде всего бьет, смотришь на ложку, а как она называется - забыла.

Две недели назад разболелась я, и началось это именно так - почему-то провалом в памяти. Обращаюсь к бабушке, хочу о чём-то спросить, а что как называется совершенно забыла, как будто язык только что выучила, а не говорю на нём уже тридцать лет! Как мы обе перепугались тогда! Я решила, что вообще рехнулась! Слава Богу, утром прошло и память вернулась
ДинГА # 18 сентября 2012 года   +5  
Jenna пишет:
память вернулась

Память - это наше фсё! Я больше всего переживала за голову, а не за ногу! Без ноги-то еще можно прожить... А головой не тока ем, но и работаю!
янтарик 2010 # 18 сентября 2012 года   +3  
ДинГА пишет:
смотришь на ложку, а как она называется - забыла...

Главное не забыть как ею работать!!!)))
ДинГА # 18 сентября 2012 года   +4  
Не-е-е-е!!! Это на рефлексах!!! Очень я покушать люблю!!!
янтарик 2010 # 18 сентября 2012 года   +2  
ДинГА пишет:
Очень я покушать люблю!!!

Это мы такие!!! Это мы могём!!!))))
Ненси # 15 сентября 2012 года   +8  
Само место рассказа наводит на меня самых страшный ужас.Я панически боюсь больниц.Если попадаю то мне уж точно не нужна никакая диета, я от одной мысли тут же сбрасываю всё, что только можно главное скорее удрать из этого заведения.
Смешно описано, хотя если задуматься само место рассказа ух...
С удивлением обнаружила в комментариях что я оказывается всё свою сознательную жизнь делаю и ем сибирские пельмени.
Очень удивилась фразе " В истинно сибирских пельменях тесто - на яйцах! Без воды..." так и хотелось спросить , "А что оно делается как-то иначе?" По сути вопрос так и остался для меня открытым потому как не понимаю как можно сделать тесто для пельменей, мант на воде и без яиц.
Прочтя же весь рецепт поняла. что и ела и умела делать только такие.И всегда удивлялась чего ко мне как скажу, что сделала пельмени приходят гости на ужин.
А потом когда знакомая вышла замуж и попросила научить её делать пельмени с удивлением наблюдала как я их делаю.Её вопрос " А что они так делаются?" вызвал тогда у меня удивление. Но зная что кроме как намазать бутерброд она ничего не умеет, я не стала спрашивать по каким причинам она думает что они делаются иначе. Сейчас вдруг с удивлением поняла. Видимо и правда способы их приготовления разные, даже теста.Хотя не понимаю как может быть тесто эластичным, тонким и упругим без яиц, просто с водой? Оно же рваться должно.
ДинГА # 15 сентября 2012 года   +7  
Обычный рецепт - вода, яйцо, мука и соль. В Ярославле, например, где я сейчас живу, никто не делает по-сибирски, без воды. С водой тесто толще получается, его не раскатаешь тооооненько...
Ненси # 16 сентября 2012 года   +6  
Я не люблю много теста не в мантах, ни в пельменях, ни в варениках, ни в пицце.На мой взгляд тесто это просто форма, всё самое важное и вкусное внутри.
Вот и я столкнулась с тем однажды на что не обращала внимания раньше.С тестом на воде.Столкнувшись с таким тестом я даже не знала как слепить пельмени, оно банально было куском лепешки ,которая разрывалась при желании заполнить или сформировать.
Просто видимо отец у меня был с Сибири и техника изготовления пельменей принята была именно такой.И стала для меня привычной тоже.
ДинГА # 18 сентября 2012 года   +3  
Вот-вот!!! Я тоже не могу работать с тестом на воде!!! А меня родня мужа не понимает!.. А я так же считаю, главное-то - НАЧИНКА!!!!
Ненси # 18 сентября 2012 года   +3  
Ну в семье моего бывшего мужа тоже не понимали, ни пельменей, ни вареников. Он то сам там выдерживал неделю и несся в мою семью чтобы поесть.Однажды даже неделю не выдержал, попросил сделать ему пельменей и вареников.Интересно было наблюдать как люди непривычные к таким блюдам их пробовали. Свекр долго наблюдая как я леплю пожал плечами и сказал " Черте что мясо и картошка в тесте".Но когда я стала варить именно ему "для пробы", а он не знал пришел и попросил пять штучек "попробовать". сварила то я гораздо больше поставила перед ним .У всё))) Он целый год ждал когда я с детьми приеду к ним и стану лепить пельмени. вареники. жарить отбивные, крученники и делать узбекский плов.Когда развелась ему даже побоялись сказать об этом.Просили приехать ,но не говорить о разводе.Я тогда не смогла отец сильно болел, правда не знала что и он более.Перед смертью хотел пельменей, так что я ему еще пельмени должна.)))
ДинГА # 18 сентября 2012 года   +4  
У меня тоже ВСЕ мои пельмени любят! а рецепт перенимать не хотят!! Вот ведь парадокс!! Я ж тайны не делаю, но ярославская родня все равно делает по-старинке.
Ненси # 18 сентября 2012 года   +2  
Я в юности, лопала пачками покупные хлебные пельмени, хотя в холодильнике были вкуснейшие домашние.Мама всё удивлялась.А всё было просто, после домашних хотелось шлепнуться в кресло и никуда не двигаться.А от магазинных не было такой сытости.Через минут тридцать опять была голодной и энергичной.)))
Делать настоящие пельмени обычно воспринимается роскошью, в период глобальной экономии.Это тоже самое как и в котлетах, меньше мясо больше , лука и хлеба.В пельменях жир и лук плюс огромный кусок теста.Сытость и экономия за счет куска теста.
В Сибири при морозах толку от этого теста, там вся энергия в фарше.Да на Востоке там лепешка и фрукты.Но у них жарко им можно тесто есть.
ДинГА # 19 сентября 2012 года   +2  
О! ЧЕткое обоснование! И логичное!
Jenna # 18 сентября 2012 года   +3  
Ненси пишет:
Я панически боюсь больниц.Если попадаю то мне уж точно не нужна никакая диета, я от одной мысли тут же сбрасываю всё, что только можно главное скорее удрать из этого заведения.

Точно как я!!
Ненси # 18 сентября 2012 года   +4  
У меня уважительная причина, слишком много родственников сами приходили в больницу, а увозились сразу на погост. Отсюда и страх, не самого погоста, а того что по чьей-то роковой ошибке ( а чаще всего так и происходило) можешь ничего больше не успеть.
ДинГА # 18 сентября 2012 года   +3  
Я тоже этого боялась.
Jenna # 19 сентября 2012 года   +1  
Так и у меня врачи нескольких близких отправили на тот свет, включая родного дедушку, который на тот момент был крепким и здоровым как дуб, а угробила его пустяковая операция.
Чукча # 15 сентября 2012 года   +7  
Репортаж - просто чудо! Такое возникает радостное, теплое чувство! У меня с больницей связано много приятных воспоминаний. Наверное, как у других - с детством. И Ваши рассказы вызывают такую трогательную ностальгию по веселым моментам, по черному юмору, по смеху и позитиву, который сильнее боли и проблем . Больницы, операции - это моя юность. Но дело даже не в этом. Просто очень близкий и родной настрой - начало новой жизни на карачках . Начало трудное, но многообещающее, полное надежды и оттого радостное.
 
Спасибо за потрясающие статьи!
ДинГА # 15 сентября 2012 года   +6  
Чукча пишет:
начало новой жизни

Василий, спасибо, просто в точку!!!!! Я вот пока еще на костыликах, а планов у меня - уу-у-у-у-у!!! - до Парижу и дальше, я уже в мыслях и танцую, и прыгаю, и бегаю, и плаваю, и взамуж выхожу!!!!!
Чукча # 15 сентября 2012 года   +6  
На самом деле - чудесное время! Когда с каждым днем (ну, или с каждой неделей) становится лучше, появляются силы и понимание, что все, что раньше было недостижимо, теперь будет возможно! А потом - все еще лучше! Ну да Вы меня понимаете .
Mila Prima # 17 сентября 2012 года   +6  
Чукча пишет:
начало новой жизни на карачках

главное - жизнь продолжается!!!
ritmik # 15 сентября 2012 года   +8  
ДинГА пишет:
откликалась Татьяна,- я сама вот так пукну, просыпаюсь и думаю: неужели это я?

У нас с Валюшкой на эту тему есть 2 присказки.
Первая, словами Пятачка (оябзательно тоненьким голосом):
"Ой, что это так бумкнуло?! НЕ мог же я один наделать столько шума?!"
 
Вторая, словами Пушкина:
"Пушки с пристани палят, кораблю пристать велят!" И вроде уже не так конфузно получается...
 
СМешно и интересно читать. А за рецепт пельменей отдельное спасибо, для сынов приготовлю когда-нибудь.
 
Для похудания можно посоветовать дыхание "Волна". Попеременно дышим: сначала животом (вдох-выдох), а потом грудью (вдох-выдох) на счёт 1,2,3,4. И снова Животом вдох-выдох, потом только грудью вдох-выдох. Начинать с минуты, довести до 10-15 минут. Будет чем заполнить больничный досуг. И вообще, куда делась лечебная гимнастика?
ДинГА # 15 сентября 2012 года   +6  
Спасибо за совет! Нет, с нами гимнастикой начали заниматься сразу после операции! Об этом будет отдельная главка! И сейчас я каждый день пыхчу - разрабатываю свои суставы. И вес стараюсь держать, хотя уже пополз, гад, вверх. Все равно движения мало!
ritmik # 15 сентября 2012 года   +7  
Движение может быть и внутренним. Напрягаем поочерёдно мышцы рук, живота, плеч, спины и удерживаем напряжение около минуты времени.
Например. Поднимаем и опускаем плечи в течение минуты интенсивно дыша, как будто что-то нюхаем с шумом (можно и лёжа) - всё остальное тело расслаблено. Потом непременно надо сделать упражнение на растяжку шеи в право, влево и на затылочную область, положив подбородок в яремную ямку, там где щитовидная железа). Растяжка: одну руку тянем вниз, а другой рукой, обняв голову через макушку и положив кисть на ухо, оттягиваем в противоположную сторону - без фанатизма, но с ощущениями мышц на шее. Затылок растягиваем, положив обе руки на затылок и сомкнув или почти сомкнув локти перед лицом.
 
Спину напрячь можо - разведя руки в стороны и "удерживая смыкающиеся невидимые стенки" ладонями. Чем перпендикулярнее ладони с сомкнутыми прямыми пальцами лучезапчстному суставу, тем эффективнее упражнение. Напрягаться надо не менее минуты, при этом размеренно дыша. Потом растянуть мышцы, чтобы отдохнули. Для этого потянуть руку и бочок сначала в одну, потом в другую сторону.
Остальное продумаю, напишу.
ДинГА # 15 сентября 2012 года   +6  
Огромное спасибо! Дыхание я уже опробовала и включила в свой распорядок дня!
ritmik # 15 сентября 2012 года   +6  
Как приятно слышать!
 
Упражнение для грудных мышц и рук: перед грудью, на уровне сердца, надавливать ладони в приветствии намасте, дышать "Волной". Сразу двух зайцев ловим. Но делать надо упражнение не менее минуты, постепенно доведя длительность до 2-х минут. Начать хотя бы с 3-5 дыхательных циклов. В день по несколько раз, перед едой.
Растяжка - поза Замок на спине (пальцы переплести, сомкнуть ладони и оттянуть руки вниз).
 
И вообще, найдите в инете занятия йогой с Майей Файнз (или Фейнз).
Annet # 15 сентября 2012 года   +5  
Ой, а мы на разминке все это делаем, на восточных танцах. оказывается, это так полезно!!
ritmik # 16 сентября 2012 года   +6  
Это необходимо для согрева мышц.
Annet # 16 сентября 2012 года   +5  
да-да. все растяжки очень полезны
ritmik # 16 сентября 2012 года   +6  
Растяжки попеременно с напряжением мышц. Однобокий избыток ведёт к перекосу здоровья.
Annet # 15 сентября 2012 года   +5  
Оля, ну я так смеялась, что на минуту забыла, откуда ты ведешь свои репортажи! Это невероятно смешно и позитивно! Ты- просто кладезь юмора и жизнелюбия! Давай выздоравливай поскорей, хочется тебя уж взамуж, в добрые руки отдать!!!
ДинГА # 15 сентября 2012 года   +5  
Анечка, спасибо, подружка моя!!! В следующий раз, когда ты ко мне с внуками приедешь, я уже буду с тобой восточный танец бацать!
Annet # 16 сентября 2012 года   +5  
ой, хочется... и чтоб зрители были...
ДинГА # 16 сентября 2012 года   +5  
да кто бы возражал!! Места всем хватит!!!
pchela957 # 15 сентября 2012 года   +6  
Спасибо за рассказы. И за рецепт пельменей. Попробую, хотя не представляю, как это без тесто воды.
ДинГА # 15 сентября 2012 года   +6  
pchela957 пишет:
не представляю, как это без тесто воды.

Ну вот, а Нэнси не представляет, как это - с водой! Я же говорю, в каждой местности - свои рецепты!
Просто яиц надо МНОГО. Я когда пельмени собираюсь лепить, то сразу беру 30 штук (хотя летом у меня всегда свои курочки, так что могу не стесняться...). И делаю тесто на этих 30 штуках! Вбиваю их в муку, смешанную предварительно с солью, и вымешиваю тесто! До обычной консистенции. А раскатываю скалкой и очень тонко, вот как на лапшу делают на Востоке.
Лариса59 # 15 сентября 2012 года   +6  
Оль, из 30 яиц сколько теста выходит? Я не про вес, а про внешний вид...
ДинГА # 15 сентября 2012 года   +9  
У меня есть большое эмалированное блюдо, специально для теста, так вот, колобок выходит прямо под него, литра четыре, наверное, объемом. Короче, это порядка 500 пельменей. Я тесто обычно делю так: вот это - на пару сотен - сегодня с гостями, вот этот колобок - просто в холодильник, буду лепить на днях, остальное - в морозильник. Ему (тесту), которое без воды, ничего не делается хоть год в морозилке.
Ненси # 16 сентября 2012 года   +9  
У меня столько не идет яиц.Но я стала добавлять немного воды, или молока , совсем чуть чуть.Раскатываю очень тонко тесто выходит очень эластичным, как пластик, можно розы лепить.Кстати вспомнила, моя мама из остатков такого теста мне лично лепила "ушки".Это были забавные такие штучки ввиде цветка из теста без начинки.То есть кружочек для пельменей слепливался точечными нажатиями с четырех сторон и выходил цветочек, мне почему-то напоминающий ухо))).Я звала их "ушками" и обожала.Так как тесто было на яицах то они были очень вкусными.Даже пельмени меньше любила, чем эти "ушки".
ДинГА # 16 сентября 2012 года   +8  
О! "Ушки" я с младенчества обожаю!! Вкусная штука! Да, это из отстатков теста делали и варили в общем котле с пельменями! Дети любили "ушки" вылавливать!
lubbor # 17 сентября 2012 года   +7  
А я из такого теста домашнюю лапшу делала, варила с домашней курочкой в 90-е, когда в магазинах ничего не было. Держали свое хозяйство. Сейчас обленилась, все это купить можно. А вот про пельмени такие даже и не слышала. Покупаем "Сибирские" очень вкусные.
Ненси # 18 сентября 2012 года   +3  
Точно, точно только я всегда полагала что "ушки" были придуманы исключительно для меня.
Из этого же теста мама всегда еще делала тоненькую домашнюю лапшу.Для куриного супа.Почему-то она считала что вермишель в таком супе портит вкус, а лапша только добавляет. Она раскатывала тонюсенький круг, подсушивала его на железном листе и очень тонко нарезала свернув трубочкой.Потом окончательно высушивала на воздухе и такая лапша стояла рядом с вермишелью в емкости для продуктов.
У меня потом дети тоже отказывались есть суп куриный с вермишелью, а уплетали за обе щеки именно с такой лапшой.
Еще в детстве я сама очень любила яичный суп с клецками из этого теста.Впрочем не только я.)))
ДинГА # 18 сентября 2012 года   +3  
Ну прямо как с меня писано !!! И ушки - не только в детстве ела их, но и мои дети и внуки их обожают, дерутся прямо, ищут их в общем огромном блюде для пельменей (еще от бабушки, на полстола). И лапшу из этого теста для курицы тоже делала моя бабушка, моя мама, делаю я и рецепт уже ушел к детям-внукам. Да не сравнить с магазинной лапшой!!!! Бабушка сушила эти прозрачные круги на льняных больших полотенцах и резала их, свернув, как и у вас, трубочкой.... Блин, пойду тесто делать!!! И пусть гости курицу тащат!!!!!! (Я пока не могу бегать по рынкам на костылях, а курочку хочу домашнюю!)
Ненси # 18 сентября 2012 года   +3  
Точно льняное полотенце и на нем сушилась тоненькая желтенькая лапша. Мама еще специально покупала яица с ярким оранжевым желтком, говорят этих кур кормят кукурузой и такой желток выходит.И я уже по традиции делаю так же.Дети ленятся конечно.Но они еще очень молодые, может тоже потом приобщаться.
Лариса59 # 15 сентября 2012 года   +7  
Оля, очень интересно и смешно!!!
Мастерица ты писать, складно и ладно получается, жду продолжения!
Как успехи, когда на один костылик переходить будешь?
ДинГА # 15 сентября 2012 года   +7  
Уж не чаю этого времени! Честно говоря, по дому уже хожу так: костылик и трость, мне так удобнее и рука к трости привыкла, я ведь больше года еле-еле ходила. Думаю, через пару недель попробую и на улице ходить с тростью.
Чукча # 15 сентября 2012 года   +6  
Только если есть возможность, лучше, чтобы на улице кто-нибудь рядом был - так, на всякий случай. По улице осторожнее надо, там ведь всякие камушки-ямки.
ДинГА # 15 сентября 2012 года   +6  
Чукча пишет:
всякие камушки-ямки

Не то слово!!! Я даже не ожидала, что у нас, блин, такие неровные улицы!!! Просто костыль некуда поставить!!
Чукча # 15 сентября 2012 года   +6  
Во-во! И я о том же! Для ног, оказывается, не нужна такая ровная поверхность, как для костыля! Я уже молчу про всякие скользкие места типа мокрых металлических деталей на ступеньках... А самая мерзость, это если под костыль попадает какая-нибудь пластиковая крышечка или сигаретная пачка... Я все думал - ну почему наконечники с шипами не делают?!
Лариса59 # 15 сентября 2012 года   +6  
Ты на улицу выходила или ещё нет? Я вышла через 2 месяца и 10 дней, а так - как девица в темнице, всё дома сидела/лежала/бродила.
ДинГА # 15 сентября 2012 года   +6  
Я вышла в люди через месяц. Но ползла, болтаясь и отдыхая спиной у заборов, до кафе подруги сорок минут. А это метров 300, наверное, от дома. Сейчас уже закостыливаю по улице только так. Проблема с автотранспортом. У меня нога закована в ортез, то есть нога практически весь день загипсована от пояса до пятки. В автобус не забраться! И не сесть!
Морозова Люда # 15 сентября 2012 года   +7  
Вот ведь блиииин!!! А я только что пельменей налепила... тесто с водой... В следующий раз буду знать, как надо
Чукча # 15 сентября 2012 года   +7  
А у меня уже съели... и сфотографировать не успел!
Annet # 15 сентября 2012 года   +7  
это такой принцип: то, что готовится 3 часа, съедается за 5 минут... Вкусно потому что...
Морозова Люда # 15 сентября 2012 года   +7  
Этто точно!!!
lubbor # 17 сентября 2012 года   +7  
Спасибо, Оля за такой веселый рассказ! Настроение с легкостью всем понимаешь!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.