Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грузинская капусточка

Грузинская капусточка Нам понадобится:

на 1 кг белокочанной капусты

3 свёклы

4-5 зубчиков чеснока

1,5 ст. л соли (для меня это очень много,нужно добавлять по вкусу,надо наполовину меньше)

0,5 стакана сахара(я сыпала по вкусу)

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана 9% уксуса(я просто сбрызнула,примерно чайную ложечку)

Приготовление:

Мелко шинкуем капусту,натереть свёклу на крупной терке,выдавить чеснок,посолить,добавить

сахар, уксус и масло.Перемешать (Важно: сильно капусту не перетирать, чтобы форму не потеряла и

слишком много сока не дала!)Переложить в эмалированную кастрюльку и под гнёт.Капуста готова уже

через сутки. ОООчень вкусная!!!Приятного аппетита!!!





zolotaia   12 сентября 2012   777 8 31  


Рейтинг: +21




Тэги: капуста, свекла, соль, сахар, масло, рецепт

Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Zlata_74 # 12 сентября 2012 года   +2  
Хороший рецепт, Леночка! И яркая капуста получается.)))
zolotaia # 12 сентября 2012 года   +2  
Ага Нинуль,давно рецептик был записан,решила на половину порции сделать на пробу,так вот вчера вечером сделала,а сегодня в обед мы её практически всю приговорили)))ну очень вкусная!!!
Zlata_74 # 12 сентября 2012 года   +2  
Моя бабушка вместо свеклы морковь тёрла. А я попробую со свеклой. по твоему рецепту.
zolotaia # 12 сентября 2012 года   +2  
Ну да с морковью это обычный вариант,а со свеклой другой вкус и цвет мне тоже понравился,тем более очень быстренько!!!
комарова # 12 сентября 2012 года   +1  
Одно слово- вкуснота и красота!!!
zolotaia # 12 сентября 2012 года   +1  
Ой Танюша,ты как всегда захвалишь,спасибо дорогаячто-то тебя редко видно?
комарова # 12 сентября 2012 года   +1  
zolotaia пишет:
как всегда захвалишь,

Так есть за что
Ага, забегаю ненадолго, несмотря на то, что в отпуске.
zolotaia # 12 сентября 2012 года   +1  
комарова пишет:
Ага, забегаю ненадолго, несмотря на то, что в отпуске.

Огород наверно сейчас?
комарова # 12 сентября 2012 года   +1  
Да, моя хорошая.
zolotaia # 12 сентября 2012 года   +1  
Ясненько,да это дело такое,хорошо что ты в отпуске!!!
комарова # 13 сентября 2012 года   +1  
У нас окно между отпусками образовалось (учёбу у коллеги отменили) вот и пошла вне графика.
zolotaia # 13 сентября 2012 года   +1  
Тебе как раз кстати)))
комарова # 13 сентября 2012 года   +1  
Ага
ивушка # 12 сентября 2012 года   +2  
Спасибо!
zolotaia # 12 сентября 2012 года   +2  
На здоровье!!!
hohlova-g # 12 сентября 2012 года   +3  
А я не шинкую свёклу, а режу кругляшами и в банке по бокам укладываю, и между слоями капусты))) По цвету такая же получается! Надо будет попробовать измельчить свёклу
zolotaia # 12 сентября 2012 года   +2  
А свеклу потом куда,она промаринуется или совсем тоненько надо резать?
hohlova-g # 12 сентября 2012 года   +3  
Тоненькими пластиночками, она успевает промариноваться. Чаще всего просто выбрасывала, а съедала пару долек только....
zolotaia # 13 сентября 2012 года   +1  
Ясненько,а тут все съедается)))
Белка # 12 сентября 2012 года   +3  
Делала подобное.Очень вкусно получается.Мои быстренько ее уплетают.Можно сделать из краснокочанной тоже.Вкус немного остренький будет
zolotaia # 13 сентября 2012 года   +2  
Белка пишет:
Очень вкусно получается.Мои быстренько ее уплетают.

Это точно и у нас быстренько закончилась,просят еще делать)))
МАМА Виконта # 12 сентября 2012 года   +3  
Большое спасибо за рецептик! Очень красиво она смотрится!
hohlova-g # 12 сентября 2012 года   +3  
Танечка! А ты никогда такую не готовила? Даже странно...
zolotaia # 13 сентября 2012 года   0  
hohlova-g пишет:
А ты никогда такую не готовила? Даже странно...

Все когда-то в первый раз
zolotaia # 13 сентября 2012 года   +1  
МАМА пишет:
Большое спасибо за рецептик! Очень красиво она смотрится!

На здоровье Танечка,капусточка очень вкусная и хрустящая!!!
Фантастка # 2 ноября 2013 года   +1  
а так и делаю, только без чеснока и сахара
zolotaia # 2 ноября 2013 года   +1  
а нам очень такая нравится)))вкусы конечно у всех разные.
Фантастка # 2 ноября 2013 года   +1  
вот именно
zolotaia пишет:
вкусы конечно у всех разные.
у нас например в семье никто не ест морепродукты. Мы понимаем, что вроде бы надо, тем более, что в Алматы дефицит йода. Но не переносим на дух всякие там креветки, миног и моллюсков. А кто то по ним сохнет и жить без членистоногих не может.
zolotaia # 2 ноября 2013 года   0  
Это точно,у нас Алина креветки каждый день бы ела и Егорка тоже полюбил,а я тоже к морепродуктам равнодушна.
violeta0506 # 2 ноября 2013 года   +1  
Спасибо Забрала и верю,чо вкусно Доброго дня
zolotaia # 2 ноября 2013 года   0  
Забирайте на здоровье!!!Нам очень нравится такая капусточка!!!
violeta0506 пишет:
Доброго дня
Спасибо огромное и Вам того же!!!А мы уже спать скоро будем,у нас уже 21.45.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.