Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

wainbox

Зарегистрированных: 1
Гостей: 53


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Колдуны (свежайше стыренное)

Колдуны (свежайше стыренное) Блюда из картофеля – самые популярные и любимые у белорусов. Картофель в Белоруссии варят, парят, жарят, запекают. Не меньше блюд готовят и из тёртого картофеля. В общем, «бульбу вараць, бульбу жараць, бульбу смажану ядуць».
 
Предлагаю вашему вниманию оригинальное, очень сытное и вкусное блюдо «колдуны».
 
Нам для этого необходимо:
 

фарш – 300 г
 
лук репчатый – 1 шт.
 
картофель (крупный) – 6-8 шт.
 
соль ( по вкусу)
 
перец ( по вкусу)
 
масло растительное или свиной жир ( по необходимости)
 
сметана (или соус) – примерно 1 стакан

 
Картофель очистить и измельчить ( на мелкой тёрке). Получится жидковатая картофельная масса. Её следует отбросить на сито и дать стечь лишней влаге, но не переусердствуйте: масса должна остаться слегка влажной, но достаточно мягкой и податливой для создания формы.
 
Стёкший картофельный сок оставить на некоторое время в ёмкости – на дне её осядет картофельный крахмал. Жидкость слить, а крахмал добавить в картофельную массу. Посолить, добавить 1-2 ст.л муки и хорошо размешать.
 
Приготовить фарш как для котлет ( посолить, поперчить, добавить лук( я протираю через терку).
 
Фарш предпочтительнее из довольно жирной свинины, но можно и наполовину с говядиной.
 
Далее: берёте небольшой кусочек картофельной массы, кладёте на него ложку приготовленного фарша и закатываете фарш в виде шара. Размер шара произвольный, не очень большой, но и не маленький. Ну, к примеру, как хороший персик.Можно «колдун» сделать и в форме небольшого пирожка, но всё-таки в форме шара продукт выглядит оригинальнее.
 
Хорошо разогреваете сковороду с растительным маслом или свиным жиром.
 
В Белоруссии предпочитают свиной жир. Обжариваете сформированные «колдуны» до румяной корочки и складываете в горшочек ( или любую другую посуду для запекания в духовке).
 
Заливаете сметаной ( или любым другим соусом, в соответствии с личными предпочтениями) и ставите в духовку на 10-20 минут.
 
Внимание, очень важно! «Колдуны» подают горячими.
 

Можно употреблять со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солёными огурцами, с мясным или грибным бульоном… Словом, так, как подскажет вам ваша фантазия.
 
Тема очень интересная. Получается вкусно, да и без особых затрат времени, сил и нервов.
 
Приятного аппетита!



Ingwar Berkut   8 сентября 2012   572 1 0  


Рейтинг: +8




Тэги: картофель, мясо, вторые блюда, еда, пища, кулинария

Рубрика: Жрачка





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.