Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Нужна идея!

Девочки, я вдохновилась идеей Киноа, о которой МАКАКА писала, и послала мужа в отдел круп купить мне эту штучку, но видимо что-то не совпало во Вселенной и теперь я стала обладателем не киноа, а пакета НУТА. И собственно, что с ним делают? просто сварить, как горох, не спортивно как-то...Может, кто-то готовил его и знает что-то вкусное и не сильно замороченное? а то на пачке дан рецепт приготовления такой, что хочется этот нут попросту подарить врагу, дабы не разориться окончательно - в общем советуют добавить к нему булгур (знать бы еще, это что такое)...ну в общем, как-то так. Жду от вас помощи



mashura   18 августа 2012   735 0 12  


Рейтинг: +7







Последние читатели:




Комментарии:

Veritas # 18 августа 2012 года   +1  
Слу, нут очень во многие блюда можно добавлять. Я, например, очень люблю куриное карри с нутом, в салаты его хорошо класть, в супы типа солянки и шарпо.
Нут надо на ночь замачивать, а потом где-то с часок варить, но эти инструкции, я думаю есть на пачке.
Карри с нутом готовить по стандартному рецепту, просто добавить отваренные нут к курице и овощам перед тем, как добавлять соус.
Салатов с нутом кучка.
Можно в обычные овощные добавлять, а можно поизощряться немного. Вот так, например:
Кубиками нарезаешь баклажаны, обжариваешь на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваешь с отварным нутом. Добавляешь порубленную зелень (кинзу и петрушку) и чесночок. Заправляешь смесью лимонного сока, яблочного или винного уксуса и оливкового масла. Можно добавить специи по вкусу - черный перец, зиру, паприку...
 
В общем, гугл тебе в помощь! )) И сайт поваренок ))
mashura # 18 августа 2012 года   +1  
здорово, спасибо, идея карри очень понравилась и салат попробую сделать
Caty_L # 20 августа 2012 года   0  
Veritas пишет:
Вот так, например:
Кубиками нарезаешь баклажаны, обжариваешь

не, так нельзя, знать такой рецепт и молчать (дальше смайлик ну-ну-ну типа пальчиком журю))), я б ни в жизнь не догадалась такой салат приготовить.
Белка # 20 августа 2012 года   +1  
Честно сознаюсь,что у меня стоит пакетик нута,но я покрутила его и успешно о нем забыла пока ты не напомнила))Теперь буду ждать чего тебе насоветуют)
mashura # 22 августа 2012 года   +1  
будем думать вместе
Снег Идет # 21 августа 2012 года   0  
А говорят, его в плов добавляют! Олл ю нид ис плов!
)))
mashura # 22 августа 2012 года   +1  
чего-то я его там плохо представляю...если учитывать, что плов я не ем, то мне эта идея не подходит...
Yozya # 28 августа 2012 года   +1  
Не знаю каков на вкус нут. Возможно похож на чечевицу, тоже ведь бобовые!
С чечевицей я очень люблю суп! Приготовить его проще простого!
Чечевицу замочить! Достаточно и 3-4 часов, но она у меня порой лежит почти сутки! Залью с вечера. А на следующий день вечером после работы готовлю.
 
Ставим кастрюлю с водой на плиту, кладем чечевицу, когда закипит уменьшаем огонь.
В это время чистим 3-4 картофелины. Режем мелкими кубиками.
Добавляем в кастрюлю.
Чистим луки и морковь, режем лук, трем морковь! Все это на сковородочку!
И в конце готовки добавляем в кастрюлю!
Побольше всяких специй. И пусть настаивается!
 
Мне нравится! Мужу тоже!
 
Надеюсь, вы нашли куда применить свой нут!
mashura # 28 августа 2012 года   0  
спасибо чечевицу не пробовала, но теперь точно куплю. хочу такой супчик.
Yozya пишет:
вы нашли куда применить свой нут

нет еще. лежит и ждет своего часа
Caty_L # 1 сентября 2012 года   +1  
чечевица красная очень сильно разваривается и не требует замачивания (5 мин. и она готова), а зеленая варится несколько дольше, да и цвет супчика от зеленой становится не очень симпатишным.
mashura # 1 сентября 2012 года   +1  
пасиб! а я то как раз думала, какую надо класть
Филипп # 18 сентября 2012 года   +1  
Здравствуйте девочки, можно и я свое я скажу? Нут он как горох, только не разваривается, он так и остается целым, а чечевица, мягче чем горох, ее не надо замачивать, она вариться буквально минут 20, на пачке написано, мне суп с чечевицей больше нравиться чем с горохом, на 3-4-х литровую кастрюлю пачечки чечевицы вполне достаточно, суп получается густым и вкусным, а цвет зелененький, ну что ж это не проблема, можно ведь и томат пасту положить когда зажарку делаете, я сначала варю мясо, затем в месте с картошкой ложу и чечевицу минут через 20-30 можно ложить и зажарку и все супчик готов


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.