Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шпроты на подушке из баклажанов и черного хлеба (с благодарностью стырил у Графини)

Шпроты на подушке из баклажанов и черного хлеба (с благодарностью стырил у Графини) Здравствуйте, дорогие все!
 
Мы не ждем уже ничего нового от шпрот. Прошли те времена, когда баночка с этими пахучими подкопченными рыбками гордо занимала центр праздничного стола, а хозяйки, раздобывшие этот дефицит, чувствовали себя, по меньшей мере, Ясоном, после долгих скитаний разжившимся золотым руном.
 
Потом наступили другие времена, когда эти шпроты не штамповал только ленивый… И в эпоху этого шпротного изобилия что мы только не выдумывали – и салаты, и паштеты, и бутерброды, и яйца ими фаршировали, некоторые даже помидоры и огурцы…Ну казалось бы, что еще придумать?
 
Д. Шуршаков (шеф-повар ресторана «Чайка») предлагает вам рецепт блюда, оригинальный вид которого украсит праздничный стол (исполнение мое, рецепт срисовала на портале «Домашний»).
 
Итак, что нужно (для целой банки шпрот, несколько порций):
 
Баклажаны – 3 шт.
 
Шпроты в масле – 1 банка
 
Черный хлеб – 3 кусочка
 
Помидоры черри –3 шт.
 
Чеснок – 1 зубчик
 
Желток – 1 шт.
 
Зелень для украшения
 
Майонез – по вкусу
 
Как готовить:
 
Баклажаны почистить и обжарить на разогретой с маслом сковороде, нарезать кубиками (я сначала баклажан нарезала кубиками, а потом обжаривала).
 
С ломтиков черного хлеба срезать корочки и нарезать такими же кубиками ( я кубики хлеба обжарила чуть в чесночном масле).
 
Смешать хлеб с баклажанами, посолить, добавить рубленый (давленый, тертый, короче измельченный) чеснок (если хлеб не жарили с чесноком), добавить рубленую зелень и заправить майонезом.
 
Выложить на тарелку подушку из хлеба и баклажан, сверху красиво и аккуратно положить шпроты. Посыпать тертым желтком, украсить помидорками черри и зеленью.
 
Все! Вкусно, красиво и почти изысканно!



Ingwar Berkut   23 июля 2012   906 3 2  


Рейтинг: +5




Тэги: закуски

Рубрика: Жрачка





Комментарии:

Kchkf # 23 июля 2012 года   +1  
Спасибо!
Ingwar Berkut # 23 июля 2012 года   0  
на здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.