Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





РЕЦЕПТЫ шеф-поваров московских ресторанов. КУРИЦА. Выпуск 3.

РЕЦЕПТЫ шеф-поваров московских ресторанов. КУРИЦА. Выпуск 3. По просьбе Тилка шеф-повара московских ресторанов поделились рецептами приготовления блюд из индейки, курицы, цыпленка, утки и перепелки.
 
Курочек все любят. Готовы к вкусненькому? Здесь я подготовил для вас большое количество знакомых и совсем незнакомых блюд их этого домашней птички. Пальчики оближешь!!!
 
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ с КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ.
 
Куриные котлеты с картофельным пюре от шеф-повара «Денди кафе» Сергея Баланцева.
 
Ингредиенты для фарша.
-------------------------
700 граммов куриного филе без кожи
260 граммов репчатого лука
30 миллилитров оливкового масла
30 миллилитров сливок (33%)
20 граммов сырокопченого бекона
10 миллилитров соевого соуса
10 миллилитров острого соуса кимчи
семь граммов морской соли
Ингредиенты для котлет
160 граммов куриного фарша
150 граммов картофельного пюре
пять миллилитров оливкового масла
10 граммов тертого пармезана
50 граммов аджики
один грамм тимьяна
 
Способ приготовления.
-----------------------
Для фарша репчатый лук обжарить до полуготовности на оливковом масле, порубить с куриным филе и беконом.
В фарш добавить сливки, соль, соевый соус, соус кимчи, после чего взбить.
 
Фарш для куриных котлет сформировать и обжарить на углях до готовности. Картофельное пюре прогреть с добавлением тертого пармезана.
На блюдо выложить пюре, котлеты, слегка сбрызнуть оливковым маслом и украсить тимьяном. Отдельно в соуснике подать аджику.
 
ПЬЯНЫЙ ЦЫПЛЕНОК с ГРИБАМИ и ТРЮФЕЛЬНЫМ КАРТОФЕЛЕМ.

Пьяный цыпленок с грибами и трюфельным картофелем от шеф-повара ресторана «Турандот» Дмитрия Ереемеева.
 
Ингредиенты для основного блюда.
-----------------------------------
400-450 граммов филе грудки
400-450 граммов филе бедра
400-450 граммов куриных крыльев
150 миллилитров хереса
500 граммов лисичек
500 граммов сморчков
 
Ингредиенты для трюфельного картофеля.
------------------------------------------
500 граммов молодого картофеля
200 граммов сливочного масла
100-130 миллилитров молока
два грамма тимьяна
два грамма чеснока
один лук-шалот
соль по вкусу
трюфельная паста по вкусу
зелень по вкусу
 
Способ приготовления основного блюда.
----------------------------------------
Мясные полуфабрикаты посолить, поперчить, выложить в сотейник кожицей вниз и слегка обжарить на сливочном масле до образования едва заметной золотистой корочки.
Перевернуть и добавить херес.
Накрыть крышкой и оставить на некоторое время томиться на небольшом огне. Через две минуты достать крылья, через пять минут бедра, еще через пять минут грудки.
Оставшуюся жидкость процедить, снять жир – это будущий соус для мяса. Остывшие куски мяса отделить от костей, положить кожицей вниз и еще раз обжарить на сливочном масле в сотейнике до темно-золотистой корочки. Затем перевернуть и добавить соус.
 
Свежемороженые лисички разморозить,
слегка отжать и обжарить на сливочном масле.
Сморчки замочить, посолить и отварить.
 
Способ приготовления трюфельного картофеля.
------------------------------------------------
Молодой картофель отварить в мундире с тимьяном, чесноком и солью. Очистить. Не давая картофелю остыть, протереть его в пюре.
Добавить соль, молоко, сливочное масло и трюфельную пасту.
Пассировать лук-шалот и добавить его туда же. Украсить зеленью.
 
На тарелку выложить картофель, грибы и мясо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Рецепты других блюд этой серии смотрите в этой группе!
 
Тилку помогала "газета.ру"



Тилк   7 июля 2012   2128 3 4  


Рейтинг: +3




Тэги: Тилк

Рубрика: Ням-ням!





Комментарии:

elenita # 7 июля 2012 года   +1  
Интересненько
Спасибо
Тилк # 8 июля 2012 года   +1  
Что-то новое нашла?
elenita # 8 июля 2012 года   +1  
Да. Картофельное пюре с пармезаном и трюфельный картофель - неожиданно. Да и сами блюда куриные я так никогда не готовила. У меня всё просто и без заморочек. Но необычные рецепты очень люблю и коллекционирую, хотя готовлю по ним редко.
Что касается подачи - интересно, конечно, почитать, как что надо на тарелку укладывать. Но у меня на этот счёт свои привычки. Этого пюре с пармезаном я бы поела не как гарнир, а просто так на ужин, без мяса.
Да и вообще непонятно мне это
Тилк пишет:
Картофельное пюре прогреть

Пюре из любых овощей, мне кажется, надо есть сразу, а не подогревать - польза и вкус теряются. А в ресторане подогревание гарнира - технологическая неизбежность.
Тилк # 28 июля 2012 года   +1  
Любую приготовленную пиСЧу...
elenita пишет:
...надо есть сразу, а не подогревать - польза и вкус теряются.

Верно говоришь! Сам убеждаюсь всю жись...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.