Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





РЕЦЕПТЫ шеф-поваров московских ресторанов. ПЕРЕПЕЛКА.

РЕЦЕПТЫ шеф-поваров московских ресторанов. ПЕРЕПЕЛКА. По просьбе Тилка шеф-повара московских ресторанов поделились рецептами приготовления блюд из индейки, курицы, цыпленка, утки и перепелки.
 
Начнем с перепелочек,а?
 
ПЕРЕПЕЛКА "КОНФИТ".
 
Перепелка «Конфит» от шеф-повара ресторана «Карлсон» Джакомо Ломбарди
 
Ингредиенты на шесть человек
------------------------------------
Три перепелки
500 миллилитров оливкового масла
один литр растительного масла
50 граммов смеси из тимьяна, розмарина и шалфея
10 граммов микса перцев горошком
три звездочки бадьяна
половина палочки корицы
одна головка чеснока
морская соль по вкусу
 
Способ приготовления.
-----------------------
Очистить перепелку от оставшихся перьев, затем удалить хребет, раскрыть ее, придавив ножом к доске.
На сильно раскаленной сковородке быстро обжарить птицу с двух сторон до золотистой корочки, не забыв очень хорошо посолить морской солью. Переложить обжаренную перепелку в лоток с высокими бортами.
 
Поставить духовку на 170-180 градусов и, пока она прогревается,
приготовить «ароматное масло». Для этого в кастрюлю нужно вылить оливковое и растительное масло, добавить травы, специи и чеснок (его можно не чистить).
Хорошенько прогреть, но не доводить до кипения.
Специи и травы должны отдать свой аромат, после чего можно снять кастрюлю с огня и дать маслу немного остыть.
 
Перелить содержимое кастрюли в лоток с перепелкой и поставить в духовку на 80 минут.
Специи нужно оставить в масле, чтобы они еще «поработали»и как следует пропитали мясо своим ароматом.
После того как время выйдет, выключить духовку, но лоток сразу не вынимать: масло должно остыть, а перепелка «отдохнуть».
Такой способ приготовления позволит добиться нежнейший текстуры, сохранения всех полезных свойств и витаминов, а также придаст насыщенный аромат блюду.
 
ТЕПЛЫЙ САЛАТ с ПЕРЕПЕЛКОЙ.
 
Теплый салат с перепелкой от шеф-повара ресторана VESNA Фархода Бобоева
 
Ингредиенты на одну порцию
-----------------------------
одна перепелка
40 граммов рукколы
40 граммов помидоров черри
10 граммов пармезана
растительное масло для обжарки
соль, черный молотый перец по вкусу
 
Ингредиенты для соуса
-------------------------
15 граммов меда
10 граммов зернистой горчицы
25 миллилитров куриного бульона
10 миллилитров оливкового масла
два миллилитра сока лимона
пять миллилитров соевого соуса Kikkoman
один грамм крахмала
 
Способ приготовления.
-----------------------------
Филе перепелки разрезать на четыре части и удалить лишнюю кожу и жир.
Посыпать солью, перцем, обмазать растительным маслом.
Обжарить перепелку на сковороде до золотой корочки.
Довести до готовности в духовке в течение 3-4 минут при температуре 180 градусов.
 
Для соуса перемешать горчицу, мед, оливковое масло.
Полученную смесь смешать с теплым куриным бульоном.
Добавить сок лимона, соль, соевый соус, довести до кипения
и загустить крахмалом, разведенным в холодной воде.
 
Помидоры черри разрезать пополам,
добавить рукколу,
соль и перемешать.
Все это чуть приправить медово-горчичным соусом
и сверху выложить перепелку.
Полить ее теплым соусом и посыпать тертым на крупной терке пармезаном.
 
Рецепты других блюд этой серии смотрите в этой группе!
 
Тилку помогала "газета.ру"



Тилк   7 июля 2012   5189 0 7  


Рейтинг: +1




Тэги: Тилк

Рубрика: Ням-ням!





Комментарии:

elenita # 7 июля 2012 года   +1  
Тилк пишет:
Перепелка «Конфит» от шеф-повара ресторана «Карлсон» Джакомо Ломбарди

Звучит, как музыка
Правда, полтора литра масла сразу использовать на 3 перепёлок - кулинарный приём, мне незнакомый. Прежде, чем приготовить такую вкусноту, я бы поискала в инете ещё что-нибудь по контексту "конфит".
По идее, птички должны быть полностью погружены в масло. Но при более низкой, чем при жарке во фритюре, температуре. Мне жизненного опыта не хватает, чтобы с уверенностью сказать, что именно из этого получится. Но читать очень вкусно:
 
Тилк пишет:
Такой способ приготовления позволит добиться нежнейший текстуры, сохранения всех полезных свойств и витаминов, а также придаст насыщенный аромат блюду.


Спасибо за необычные рецепты.
Тилк # 8 июля 2012 года   +1  
Ну, конечно, мы каждый божий день перепелок не готовим...
Но за интерес СПАСИБО!
elenita # 8 июля 2012 года   +1  
Тебе спасибо за необычные рецепты. Люблю почитать про всякие кулинарные необычности.
Тилк # 28 июля 2012 года   +1  
Обыденность поднадоела?
elenita # 29 июля 2012 года   +1  
Смотря в чём.)))
Тилк # 29 июля 2012 года   +1  
Ну, люди привыкают к любимым и не навязчивым по приготовлению блюдам и они ( блюда ) становятся дежурными... Так?
elenita # 29 июля 2012 года   0  
У меня дежурное блюдо - овсянка. Только её ем на завтрак уже много лет. И не надоела, хоть и обыденна эта каша.
Всё дело в том, что с утра я не проснулась ещё. Поэтому не только приготовить, но даже решить, что именно приготовить - для меня неразрешимая проблема. А овсянку руки сами делают, глаза при этом даже не открылись ещё)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.