Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 49


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Печень на картофельном блине (скоммуниздил и завтра приготовлю!)

Печень на картофельном блине (скоммуниздил и завтра приготовлю!) Здравствуйте, дорогие все!
 
Продолжим экономить время и силы для летних приключений? Тогда давайте приготовим простое, но вкусное и оригинальное блюдо.
 
Вполне возможно, для многих этот рецепт не нов, но меня покорила именно подача этого блюда. Согласитесь, нечасто хозяйка может сервировать стол одноразовой посудой и не сгореть со стыда. А на нашей картофельной «тарелке» можно подать и гуляш, и тушеную печень или другие субпродукты, и рыбу с соусом. Да все что угодно!
 
Итак, для «Печени с грибами на картофельном блине» нам понадобится:
 

 
Печень говяжья – 0,5 кг
 
Грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 200 г
 
Лук репчатый – 1 шт.
 
Соль-перец – по вкусу.
 
Для соуса:
 
Сметана – 2 ст. ложки
 
Молоко – 2 ст. ложки
 
Сыр плавленый (типа Виола и иже с ними) – 1 ст. ложка
 
Для картофельных блинов:
 
Картофель – 6 шт.
 
Яйцо – 1 шт.
 
Мука – 2 ст. ложки
 
Соль-перец – по вкусу
 
Растительное масло для жарки.
 

 
Печень зачищаем от пленок и проток, нарезаем небольшими брусочками. Лук и грибы режем соломкой и обжариваем на растительном масле почти до готовности. Затем кладем печенку и перемешиваем. Пару минут обжариваем.
 
Смешиваем сметану с молоком и выливаем в сковороду, прогреваем и добавляем сыр, интенсивно мешаем, чтобы сыр растворился. Тушим еще несколько минут, до полной готовности печени.
 
Приступаем к выпечке картофельных блинов. Картофель натираем в крупную терку длинной соломкой соломкой, обязательно промываем и хорошо отжимаем. Добавляем муку, яйцо, соль, перец и перемешиваем.
 
Жарим на сковороде блины желаемого диаметра (советую не делать большие, очень трудно перевернуть, не поломав), толщиной менее 1 см. Жарим одну сторону до образования румяной корочки и затем переворачиваем на другую.
 
Готовый картофельный блин выкладываем на тарелку, сверху – печень с грибами. Поливаем соусом и украшаем зеленью.



Ingwar Berkut   30 июня 2012   946 3 21  


Рейтинг: +11




Рубрика: Жрачка





Комментарии:

fumarola # 30 июня 2012 года   +2  
Ingwar пишет:
Продолжим экономить время и силы для летних приключений? Тогда давайте приготовим простое, но вкусное и оригинальное блюдо.


Мне вот тут по прочтению рецепта стало интересно, а как тогда в Вашем варианте выглядит блюдо непростое? Меня уже сама перспектива натирания картофеля на терке вгоняет в легкий ступор
Ingwar Berkut # 30 июня 2012 года   +3  
а что там натереть? если я картошку обычно РЕЖУ соломкой в миллиметр где-то
fumarola # 1 июля 2012 года   +1  
Ingwar пишет:
а что там натереть? если я картошку обычно РЕЖУ соломкой в миллиметр где-то

Снимаю шляпу перед Вами, сударь!
Ingwar Berkut # 1 июля 2012 года   +1  
нема за что - в последнее время обленился...
mashura # 30 июня 2012 года   +4  
можно в комбайне измельчить
Ingwar Berkut # 30 июня 2012 года   +3  
тоже проконает. хотя у мну комбайна нет. все, что делаю - жуткий эксклюзив.
Sab_Irina # 1 июля 2012 года   +3  
Ingwar пишет:
нечасто хозяйка может сервировать стол одноразовой посудой и не сгореть со стыда

А у нас с подружкой это нормальное явление ни она,ни я не любим кухню и всё,что с ней связано,поэтому и одноразовая посуда у нас в чести
Ingwar Berkut # 1 июля 2012 года   +2  
у меня тоже. лень мыть кучи тарелок.
Sab_Irina # 1 июля 2012 года   +2  
Я так думаю-у нас просто другие интересы в жизни Нам-не до немытых тарелок и кастрюль!Есть куда более важные дела!
А ещё мы с ней из одной миски можем и первое и второе схлебать-опять же в целях экономии посуды И чай из кружки несколько раз попить-из тех же соображений
А картофельные блины на всю сковороду я из детства помню-бабуленька их часто пекла,и называла почему-то "сорока" ...
Ingwar Berkut # 1 июля 2012 года   +1  
это точно. важные государственные дела не дают насладиться хозяйствованием на кухне. по себе знаю.
янтарик 2010 # 1 июля 2012 года   +3  
Действительно интересный вариант! Беру на заметку!
Ingwar Berkut # 1 июля 2012 года   +3  
приятного аппетита!
янтарик 2010 # 1 июля 2012 года   +4  
Вот, доча приготовила! Но не с печенкой, а с курочкой и молодыми кабачками. И без грибов, но с овощным салатиком!))))
 

 
ВКУСНО!
Ingwar Berkut # 1 июля 2012 года   +1  
тоже хорошо!
relena # 1 июля 2012 года   +4  
Затейно! Никогда не пробовала печень готовить с сыром, надо сделать. А картофельные тарелочки... Есть здесь рецепт Медвежьей лапы, даже так "Джулианская медвежья лапа" - отлично выручает, когда мало времени, а накормить надо компанию вкусно и подать красиво! Там тот же принцип - натертый картофель, и начинка - уже чего только не делала и отбивные, и курицу, и рыбу, и фарш, все на противень, украсить сыром и в духовку, готовится быстро, как раз успеешь салат сделать!
Ingwar Berkut # 1 июля 2012 года   +4  
аха.
lileawait # 1 июля 2012 года   +4  
Да , ну тебя ! Чуть слюной не подавилась
Ingwar Berkut # 1 июля 2012 года   +2  
гы!
zolotaia # 1 июля 2012 года   +4  
Интересненько,вернусь из отпуска обязательно попробую
Ingwar Berkut # 1 июля 2012 года   +2  
на здоровье!
zolotaia # 2 июля 2012 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.