Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 102


Тест

Тест Страдаете ли Вы нерешительностью?
Страдаете ли Вы нерешительностью?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат "Острый меч воина Поднебесной" (по мотивам китайской кухни) - очень честно скоммунизжено!!!

Салат "Острый меч воина Поднебесной" (по мотивам китайской кухни) - очень честно скоммунизжено!!! Этот салатик создан мною по мотивам, вернее по моим представлениям о китайской кухне. Название придумано «мозговым штурмом» моей семьи. И острый он не только в названии, но и по вкусу. Поэтому, будьте осторожны и внимательны – если острое вам противопоказано по медицинским показаниям или противоречит вашим вкусовым ощущениям, лучше не рисковать.
 
Итак, если вы все же решились попробовать этот салат, вам понадобится:
 
1 куриный окорочок (или 2 голени, 2 бедрышка. Можно грудку, но она будет суховата)
 
1 болгарский перец;
 
1 помидор;
 
1 огурец;
 
2 стебля сельдерея;
 
3-5 перышек зеленого лука;
 
2 ст. л. кунжута;
 
3 ст. л. соевого соуса;
 
4-5 горошин черного перца (душистого);
 
1 стручок острого перца (я использую сушеный красный чили);
 
2 ст. л. рисового уксуса (с успехом заменяется яблочным);
 
Сахар – по желанию и вкусу;
 
Растительное масло для жарки
 
Горошки душистого перца и стручок чили (семена удалить!!) размалываем в ступке. Соевый соус смешиваем уксусом и перечной смесью, по вкусу добавляем сахар (можно не добавлять, но с сахаром вкус получается выраженнее).
 
Куриное мясо срезаем с косточек и нарезаем "перышками" (соломкой, тонкими брусочками), заливаем соусом и оставляем промариноваться буквально на 10 минут.
 
В это время болгарский перец, помидор, огурец, сельдерей, зеленый лук нарезаем тонкой соломкой - "перышками".
 
Курицу вынимаем из маринада и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем быстро, в течение не более 3 минут. Остужаем.
 
Порезанные овощи смешиваем с курицей и выкладываем на блюдо или в салатник. Заправить салат можно смесью из 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла (оливкового). Сверху посыпаем слегка обжаренными кунжутными зернами.
 
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

 
P.S. Курицу можно использовать отварную, тогда ее 20 минут подержать в остром соевом маринаде. Вкус будет мягче, не такой острый. Можно в маринад добавить чеснок или горчицу. Но чеснок уж слишком «запашист» да и вкусом забивает все остальные ингредиенты. Нам не понравилось. С горчицей тоже не «прокатило», она придает кисло-острый привкус. Но это исключительно мы так считаем. Вы можете поэкспериментировать, чтобы найти свой вкус и аромат этого салата!... Идеи и предложения принимаются!))))



Ingwar Berkut   28 июня 2012   2077 0 0  


Рейтинг: +6




Тэги: салат, еда, пища

Рубрика: Жрачка





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.