Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Хитрый ли Вы человек?
Хитрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Морской окунь с цитрусовым соусом

Морской окунь с цитрусовым соусом Ингредиенты (2 порции):
Рыба - 2 куска по 150 г
Картофель
Брокколи
Грибы
Морковь
Луковица
Кетчуп
2 апельсина
Пол лимона
Сахар
Соль
Перец
Мускатный орех
 
Способ приготовления:
Для пюре отвариваем картошку и брокколи (для брокколи времени, конечно, меньше надо).
 
Грибы обжариваем с луком, травы мелко режем.
 
Картошку и брокколи толчем и добавляем грибы с луком и травами, сливочное масло и молоко (или сливки), немного кетчупа (я использовала хайнц), соль, перец, мускатный орех.
 
Я часто готовлю пюре с разными ингредиентами, не так скучно, как если просто картошка. Можно морковь взять, цуккини, кусочки бекона... и т.д.
 
Рыбку обжариваем сначала со стороны мяса, затем на коже, пока она не станет хрустящей.
 
Отправляем вместе с пюре на тарелках в духовку на 10 минут при температуре 80-100 С.
 
В это время готовим соус. Он очень вкусный, интенсивный, хорошо подходит ко многим сортам рыб.
 
Для соуса я порезала одну маленькую луковицу, выжала сок 2 апельсинов и половины лимона, цедру тоже использовала, она очень ароматна.
 
В сковороду, где жарилась рыба с розмарином (из-за аромата масла после жарки), добавляю лук, обжариваю немного.
 
Затем 1 ст.л. сахара и цедру, ждем пока не образуется карамель.
 
Затем морковку (предварительно бланшированную) туда, а через пару секунд - сок цитрусов и немного белого вина (можно и красного, но тогда совсем чуть-чуть из-за цвета).
 
Даём выпариться немного, солим, перчим. Когда соус испарится до нужной консистенции, убираем с огня и добавляем хлопья холодного сливочного масла для блеска и соединения всех ингредиентов. Хорошо размешиваем. Готово.
Приятного аппетита!!!



Whale   25 июня 2012   596 0 0  


Рейтинг: 0








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.