Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Колбаса домашняя "Пикантная"

Колбаса домашняя "Пикантная" Представляю Вам еще один рецепт домашней колбасы. Колбаса получилась очень сочная и ароматная! А весь секрет в том, что запекалась она на вишневых веточках. Во время запекания аромат на кухне стоял сногсшибательный!
 
Ингредиенты:
 
свинина – 600гр,
говядина – 400гр,
шпик копченый – 200гр,
горчица – 50гр,
соль – 30гр,
чеснок – 20гр,
смесь перцев — ½ ч.ложки,
лавровый лист – 1гр,
масло растительное – 30гр,
кишки – 2м.
 
Для запекания: вишневые веточки, лавровый лист, розмарин, тимьян.
 
Способ приготовления:
 

 
Свинину и говядину измельчить на мясорубке с крупной решеткой. Шпик порезать мелким кубиком 5х5мм.
 

 
Подготовить специи. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавкой. Лавровый лист поломать на кусочке и измельчить в кофемолке.
 

 
К фаршу добавить шпик, измельченные чеснок, лавровый лист, соль, смесь перцев и горчицу.
 

 
Хорошо вымесить, подливая постепенно 1- 1.5ст.воды ( для сочности колбасы). Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
 

 
Кишки, если они не чищенные, необходимо почистить. Для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.
 

 
Начинить не очень плотно колбасу через воронку, завязать края ниткой.
 

 
Связать колбасы колечками, смазать растительным маслом. Проткнуть колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время запекания.
 

 
Вишневые веточки помыть, уложить на решетку. Сверху разместить колечки колбасы.
Установить решетку на середину духовки. Внизу разместить поддон с водой, в которых бросить 4-5шт лаврового листа, несколько веточек розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
 

 
Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин с одной стороны, перевернуть и еще 30 мин с другой стороны.
 

 
Перед подачей порезать колбасу кусочками. Колбасу подавать с острой горчицей, которая подчеркнет вкус мяса. Приятного аппетита!



Ingwar Berkut   20 мая 2012   1388 5 19  


Рейтинг: +12




Тэги: мясо, колбаса

Рубрика: Жрачка





Комментарии:

Виталия # 20 мая 2012 года   +5  
Какая вкуснятина!!!!! У меня бабушка когда-то готовила домашнюю колбасу. Вкуснее ее я в жизни ничего не ела.
Ingwar Berkut # 20 мая 2012 года   +5  
аха. домашняя колбаса - это класс.
Fiona-v # 20 мая 2012 года   +4  
Спасибо за подробный рецепт.
 
У меня знакомая вместо кусочков сала добавляет кусочки курицы.
Ingwar Berkut # 20 мая 2012 года   +2  
знаю - кто не сильно любит сало в колбасе, тот заменяет его на то, что больше нравится. все равно выходит вкусно.
karamuha # 20 мая 2012 года   +4  
Ёкарный Бабай! Вот так похвалишь человека, а он и САМ начнет шедервничать!!!! Читала, аж слюной захлебнулась. Предупреждать надо!!!
Ingwar Berkut # 20 мая 2012 года   +2  
тю... ото ж...
karamuha # 20 мая 2012 года   +2  
Что хотелось бы сказать! ЕСТЬ на сайте (даже не могу назвать ЕГО правильно, ОН у меня в друзьях, ОН, скорее всего будет вот так -) МУЖИК!!!!!!!!
naivnai # 20 мая 2012 года   +4  
мммммммммм-ням-ням
Ingwar Berkut # 20 мая 2012 года   +3  
да, тема классная.
darlingtanya # 20 мая 2012 года   +2  
спасибо вкуснаааа
Ingwar Berkut # 20 мая 2012 года   +4  
на здоровье!
Бистра # 20 мая 2012 года   +3  
Это жестоко - читат и смотрет на эту вкуснятину, а ни запах не приходит до меня! Ещё менше вкус!Но стоит потрудиться!
Ingwar Berkut # 20 мая 2012 года   +3  
значит - надо сотворить!
naivnai # 21 мая 2012 года   +3  
где кишочки брать только?
Ingwar Berkut # 21 мая 2012 года   +3  
на рынке у мясников это имеется в наличии. на крайняк, можно договориться и за предоплату притаранят сколько надо.
naivnai # 21 мая 2012 года   +3  
бум знать
Егорыч # 21 мая 2012 года   +3  
Заслуживает уважения. Говорю как человек, сам любящий "побаловаться" (когда время позволяет) приготовлением таких вкусностей. Как вариант-немного отварить и подкоптить...тоже ничо так получается.
За вишневые веточки отдельный респект, не знал...обязательно попробую.
Ingwar Berkut # 21 мая 2012 года   +4  
вишня придает аромат - это у нас часто применяют, и когда есть возможность - коптят именно на вишне (черешне)
Егорыч # 23 мая 2012 года   +4  
Понял. Я всегда копчу с добавлением черемухи...но на ней одной нельзя-горчит...просто добавляешь немного к березе, самое оно получается.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.