

| Рубрики статей: | Колбаса домашняя "Пикантная" Представляю Вам еще один рецепт домашней колбасы. Колбаса получилась очень сочная и ароматная! А весь секрет в том, что запекалась она на вишневых веточках. Во время запекания аромат на кухне стоял сногсшибательный! Ингредиенты: свинина – 600гр, говядина – 400гр, шпик копченый – 200гр, горчица – 50гр, соль – 30гр, чеснок – 20гр, смесь перцев — ½ ч.ложки, лавровый лист – 1гр, масло растительное – 30гр, кишки – 2м. Для запекания: вишневые веточки, лавровый лист, розмарин, тимьян. Способ приготовления:  Свинину и говядину измельчить на мясорубке с крупной решеткой. Шпик порезать мелким кубиком 5х5мм.  Подготовить специи. Чеснок очистить и измельчить чеснокодавкой. Лавровый лист поломать на кусочке и измельчить в кофемолке.  К фаршу добавить шпик, измельченные чеснок, лавровый лист, соль, смесь перцев и горчицу.  Хорошо вымесить, подливая постепенно 1- 1.5ст.воды ( для сочности колбасы). Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.  Кишки, если они не чищенные, необходимо почистить. Для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.  Начинить не очень плотно колбасу через воронку, завязать края ниткой.  Связать колбасы колечками, смазать растительным маслом. Проткнуть колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время запекания.  Вишневые веточки помыть, уложить на решетку. Сверху разместить колечки колбасы. Установить решетку на середину духовки. Внизу разместить поддон с водой, в которых бросить 4-5шт лаврового листа, несколько веточек розмарина, 1 ч.л. тимьяна.  Выпекать при температуре 180 градусов 30 мин с одной стороны, перевернуть и еще 30 мин с другой стороны.  Перед подачей порезать колбасу кусочками. Колбасу подавать с острой горчицей, которая подчеркнет вкус мяса. Приятного аппетита! Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. | 
| 
        © 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
        Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/ Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности   | |
        
        
        

Комментарии:
У меня знакомая вместо кусочков сала добавляет кусочки курицы.
За вишневые веточки отдельный респект, не знал...обязательно попробую.
Оставить свой комментарий