Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриные грудки в сливках

Куриные грудки в сливках Это очень простой и быстрый рецепт - и в готовке, и в поедании. Его можно изменять по своему желанию, добавляя любимые продукты. Нежнейшее мясо в золотистой подливе с ароматом зеленого лука... что может быть лучше теплым весенним вечером к бокалу охлажденного вина?!.
 

 
6 куринных грудок без кожи, 3 зубка чеснока, 3 средних помидора, половина пучка зеленого лука, 200 г тертого сыра, по 200 мл жидких сливок и воды, 1 стл молотой паприки, 2 стл топленого масла, 1 стл муки, соль и перец
 

 

Нарезаем очищенный чеснок шайбочками. Помидоры режем мелкими кубиками, собирая сок. Лук режем колечками.
 
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем вымытые и обсушенные грудки до корочки. Перекладываем их в форму для запекания.
 
На этом же масле обжариваем чеснок, лук и помидоры около 5 минут и выкладываем к мясу.
 
На еще горячую сковороду, всыпаем муку и слегка обжариваем. Снимаем с огня и вливаем тонкой струйкой сливки, одновременно размешивая венчиком до однородности.
 
Ставим снова на огонь. Вливаем воды, солим, перчим, добавляем паприку и доводим до кипения. Поварим немного, чтобы соус слегка загустел.
 
Обычно хватает 5 минут, не забываем, что он еще загустеет при запекании.
 
И заливаем соусом обжаренные грудки.
 

 
Посыпаем тертым сыром и ставим на 30 минут в духовку запекаться при 180° С (с вентилятором) или 200° С в обычной. Подаем с любимым гарниром и салатом.
 
Добавлять можно грибы, ветчину, сладкий перец, копченую колбаску и т.д.
 

 
Вот так это все выглядит. Приятного аппетита!!!



Ingwar Berkut   11 мая 2012   1242 3 13  


Рейтинг: +8




Тэги: горячие закуски, пища, еда

Рубрика: Жрачка





Комментарии:

Orasty # 11 мая 2012 года   +3  
Это выглядит очень интересно. Попробую на выходных.
 
А грудок полных 6 штук брать или имеется в виду половинки? (Мне на фото так разгляделось)
Ingwar Berkut # 11 мая 2012 года   +3  
полных. если большие - можно разрезать пополам.
mashura # 11 мая 2012 года   +3  
отличный рецепт!
Ingwar Berkut # 11 мая 2012 года   +2  
спасибо.
Anna-nikolenko deleted # 12 мая 2012 года   +3  
Спасибо. Сегодня попробуем.
Ingwar Berkut # 12 мая 2012 года   +2  
на здоровье. я тоже сейчас делать буду.
Anna-nikolenko deleted # 12 мая 2012 года   +3  
Выглядет очень аппетитно.
Ingwar Berkut # 12 мая 2012 года   +2  
не только выглядит.
Orasty # 12 мая 2012 года   +3  
Вчера сделал, вкусный соус к макаронам получился. Только кусочки курицы я поменьше буду делать, они так более сочными получаются, точнее больше соусом обволакиваются, который сочность придаёт.
Ingwar Berkut # 12 мая 2012 года   +3  
тоже хорошо. согласен.
Ingwar Berkut # 13 мая 2012 года   +1  
не запекал в духовке - сыра не было. но все равно - обожрался. теперь иду спать.
Бистра # 13 мая 2012 года   +1  
Обжора ты наш, друг мой!
Ingwar Berkut # 13 мая 2012 года   +1  
а что делать - люблю повеселиться, особенно - пожрать!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.