Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Жадина ли ты?
Жадина ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баныки картофельные

Баныки картофельные Честно сознаюсь - сам не готовил, но жрал (именно - жрал, повизгивая от удовольствия), поэтому знаю, что предлагаю.
 
Вот такое чудное название совершенно простого блюда. Почему именно так называют этот картофель у нас на Закарпатье, не знаю! Само слово БАНЫК обозначает рулет по-русински.
 

 
Все очень просто - берем картофель и хорошенько моем со щеточкой, обсушиваем. С кожурой режем на кружочки толщиной около 5-7 мм. Выкладываем на противень и запекаем в зараннее разогретой до 220 градусов духовке.
 

 
Пока баныки пекутся, готовим салатик овощной на выбор и чесночный соус. Для соуса берем несколько зубков чеснока, растираем в ступке, перекладываем в мисочку, присаливаем солью или приправой типа Деликат, подливаем постного маслица столовую ложечку и кипяточка на свое усмотрение. Прикрываем мисочку крышкой на пару минут. Вот соус и готов.
 


 
Поливаем банык соусом, кладем салатик и с аппетитом кушаем!
 
Попробуйте, очень вкусненько!



Ingwar Berkut   6 мая 2012   891 5 34  


Рейтинг: +16




Тэги: еда, пища, вторые блюда

Рубрика: Жрачка





Комментарии:

LookingFor # 6 мая 2012 года   +6  
Ага, я их лет с 14 готовлю. И сейчас мои домочадцы их едят с повизгиваниями Дочка всегда осенью только ими и питается. Правда, соус ей я заменяю на сметану, но тоже вкусно
Ingwar Berkut # 7 мая 2012 года   +5  
ЭТО РЕАЛЬНО ВКУСНО! хоть с соусом, хоть со сметаной, хоть с майонезом, хоть просто так.
LookingFor # 7 мая 2012 года   +4  
А можно просто в соль макать. А ещё можно их печь прямо на "буржуйке" сверху, на самой печке. Специально в саду топлю щепками ради этих баныков... Дочка прямо горячущие таскает, иной раз не дожидаясь готовности. А можно чесночком натереть противень для запаха, а потом картошечку выложить...
Ingwar Berkut # 7 мая 2012 года   +3  
нефих делать. это - народный хавчик, поэтому его можно делать как угодно - абы вкусно було.
Бистра # 6 мая 2012 года   +6  
И оба вам верю даже не пробывая! Спасибо, завтра приготовлю!
Ingwar Berkut # 7 мая 2012 года   +5  
а я как - нибудь позже. но, думаю - на днях.
Бистра # 7 мая 2012 года   +4  
Я точно думала что на завтра, на ужин приготовит, и правда, что мне что-то типа жареной картошкой хотелось, но это удобнее будет, всё на один раз! А время в духовке, сколько приблизительно? Около 30-40 минут?
Ingwar Berkut # 7 мая 2012 года   +4  
как обычно в Вашей, чтобы картошка запеклась и на ней была румяная корочка.
Sab_Irina # 7 мая 2012 года   +3  
Ой!-ну как для меня картошка-это та самая еда-то непременно буду ЖРАТЬ!
Вот только картохи прикуплю сегодня по дороге домой
Ingwar Berkut # 7 мая 2012 года   +3  
аха!
янтарик 2010 # 7 мая 2012 года   +4  
У печеная картошечка!!!)))) Вкусно!
Ingwar Berkut # 7 мая 2012 года   +4  
И САЛАТИК!!!
янтарик 2010 # 7 мая 2012 года   +4  
Утащила!
Ingwar Berkut # 7 мая 2012 года   +3  
СМАЧНОГО!
янтарик 2010 # 7 мая 2012 года   +3  
ЩИРО ДЯКУЮ!
Ingwar Berkut # 7 мая 2012 года   +3  
та нема за що. головне - аби люди були задоволені.
Мыша в кедах 1 # 7 мая 2012 года   +3  
Нямочка!Обожаю такую картошечку!
Ingwar Berkut # 7 мая 2012 года   +3  
классная тема.
матаня # 7 мая 2012 года   +4  
Спасибо за рецептик! Сегодня сделали - объеденье!
Ingwar Berkut # 7 мая 2012 года   +4  
я реально рад. мне это тоже нравилось.
Бистра # 8 мая 2012 года   +3  
Прошедшее время???!
Ingwar Berkut # 8 мая 2012 года   +3  
когда ел. а когда буду опять есть, то нравиться будет в настоящем времени.
о, как выкрутился!
Бистра # 8 мая 2012 года   +3  
Умело, а?
Ingwar Berkut # 8 мая 2012 года   +3  
а то!
а баники я сегодня таки сделал. и обожрался ими. даже лень дышать...
Бистра # 8 мая 2012 года   +3  
С собакой побегай, для больше место сделай!
Ingwar Berkut # 8 мая 2012 года   +3  
нема у меня собаки... а с котом не особо побегаешь...
Бистра # 8 мая 2012 года   +3  
Да просто побегай, один! Из-за место, понимаеш!
Ingwar Berkut # 8 мая 2012 года   +3  
дякс, я уже отлежался.
relena # 8 мая 2012 года   +5  
О-о-очень аппетитно!
Ingwar Berkut # 8 мая 2012 года   +4  
и вкусно!
Who_I_am # 12 мая 2012 года   +3  
Подобное блюдо мы едим много лет. Это мой бывший начал делать когда-то.
Ни один праздничный стол без этого не обходится.
Только картошка режется пополам, обволакивается в любых (доступных) специях (соль и перец обязательны, остальное по вкусу) выкладывается на противень смазанный подсолнечным маслом и сверху слегка поливается маслом. Но вкуснее кушать горячим.
Ingwar Berkut # 12 мая 2012 года   +3  
та как угодно...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.