Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





"Сгораю от стыда!"

Сгораю со стыда за тех,кто в каске,
Тяжелых и керзОвых сапогах,
В России белолицей,златовласой,
Срывал кресты на синих куполах.
 
Страдаю от стыда за тех вандалов,
Чьи руки жгли деревни,города,
И кумачовое от крови-поле маков
Запомнило их поступь навсегда.
 
Сгораю от стыда,сгораю!..
Их было много-в газовых печах,
А утром те,что жгли,привычно к чаю
Садились с поговоркой:"Русиш-швах!"
 
Сгораю от стыда за тех,в чей "вальтер",
Смотрели неподвижные зрачки,
И кто на "бис"срывал аплодисменты
Под Бабьим Яром,в Киевской ночи!
 
Страдаю от стыда за безымянных,
Чьи имена я не узнаю...Жаль!
А те,что в этом мире натворили,
Пусть не найдут покоя и поныне,
И пусть в аду кричат,что "гитлер хайль".
 
("Русиш швах"-русские слабаки.)



tasha1963   30 апреля 2012   859 0 9  


Рейтинг: +11







Последние читатели:




Комментарии:

Руслёна # 30 апреля 2012 года   +1  
Сильно! Да, столько погибло народа... Не передать...
tasha1963 # 1 мая 2012 года   +2  
Наверное,о событиях войны лучше бы сказали те,кто сам это испытал...И все же-Слава Бог,.что мне(нам)не удалось это увидеть.Спасибо вам за соучастие!
Руслёна # 1 мая 2012 года   +1  
Главное теперь, и не увидеть это в будущем..
tasha1963 # 1 мая 2012 года   +2  
Согласна на все 100!
Либерполли # 2 мая 2012 года   0  
В советские времена вся мощь пропагандистского аппарата нацелена была, чтобы напоминать о роли нашей страны в победе над Германией. А теперь за два десятка лет Западу столько всего удалось выхолостить... Саласпилс - лагерь смерти, где мучили детей. А теперь те, кто мучили или "просто" носили эсэсовские знаки, кто в ягдкомандах охотился за окруженцами и партизанами в лесах Балтии и Белоруссии, под защитой государства устраивают в Прибалтике свои парады. Нам впору стыдиться, что не добиваемся от международного сообщества мощной затрещины вот этим современным фашистам. Во всей своей истории, что была чередой зависимостей от великих держав, они выбрали для нападок на Россию и для самопрославления - свои самые кровавые, самые предательские эпизоды. Императоры старой Европы, передававшие эти земли в подданство друг другу чуть не за игрой в карты и как заблагорассудится, своих свежеподданных за измену, я думаю, жестоко карали и раздевали до нитки. СССР отдал Литве Вильнюс, вернул народу этнические границы. А в первые дни войны литовцы обстреливали в Каунасе и Вильнюсе отступавшие обозы и медсанбаты, вешали на столбах партсовработников, мочили чем попало русских, евреев, белорусов прямо на улицах - да в ратушах ещё и заплатили "своим гражданам" ... за уборку улиц от мусора!!! В литературе даже советских лет есть свидетельства, как аккуратно крестьяне сдавали наших окруженцев немцам, а сплошь и рядом - местным полицаям, и это в первые же дни поражений.
Но даже невзирая на всё это, прибалтам после войны оставили их европейский уровень благосостояния, хотя при царях жилось курляндским крестьянам не намного лучше российских. Как мог поступить партизанский командир с крестьянином - гражданином СССР, который в оккупации аккуратно кормит фашистов и полицаев, и так же законопослушно "сдаёт" им партизан представлявших законную власть? Только расстрелять по законам военного времени!
tasha1963 # 2 мая 2012 года   +1  
Очень интересный образованный комментарий!Чувствуется знание "предмета".Хорошо знаете историю или(такое впечатление)испытали на себе?С уважением...
Либерполли # 2 мая 2012 года   +1  
Нет, я родился в 61-м, но застал и гордое, тогда ещё многочисленное, поколение победителей, и много книг о войне прочёл, и телеканал Звезда - самый любимый. И дед с дядей воевали. А сегодня читаю как в эстонии партизанского командира преследуют как военного преступника - это в стране, где издеваются над памятниками советским солдатам. Как норовят выставить счёт за бомбардировку Таллинннннаааа. Да в наших оккупированных землях люди махали нашим бомбардировщикам: СЮДА, СЮДА летите - и плакали, если бомбы падали не там, где надо... Видать, хорошооо жилось при немцах в Таллиннннеее. Не пылали местью сердца прибалтов. Цветами они немцев встречали. И выжженную землю на пути наступавших войск противника ни наши для немцев там не создавали, ни немцы для наших - при отступлении.
tasha1963 # 2 мая 2012 года   +2  
Мы с вами,оказывается,ровестники!Но многие факты,о которых вы рассказали,слышу впервые.Спасибо за это!
Либерполли # 3 мая 2012 года   +1  
Поищите пьесу Вадима Коростылёва "Варшавский набат" - в собрании сборников "Пьесы советских драматургов". У Константина Воробьёва есть повести о войне в Прибалтике.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.