Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Zolotaya

Зарегистрированных: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Необходимость функционального питания.

Количество синтетических лекарств растет. Но растет и смертность. Почему?
 
Потому что дело не в лекарствах. Дело в другом, в питании, в натуральных веществах, которые мы не получаем в достаточном количестве. И поэтому, какие бы лекарства не изобретали, толку все равно не будет. Пока организм не будет получать все те естественные компоненты, которые ему положены по природе.
 
Поэтому многие врачи переключились на хирургию. Это плохой показатель, если заменить терапию - хирургией!
 
Очень важна задача популяризации знаний. Наша страна, отличается максимальным нигилизмом, в отношении к природным, биологически активным веществам. Это связано с однобоким медицинским образованием. Врач знает фармацевтические препараты из курса фармакологии, из них 80% это синтетические вещества, в подавляющем большинстве чужеродные для организма. Любое лекарство, которое не повторяет по своей структуре вещество организма или пищи- чужеродно. И организм включает все механизмы его отторжения, напрягается, иногда перенапрягается, мы просто этого не знаем. А врача научили назначать больному лекарство.
 
А часто врач спрашивает больного, о том какие витамины он пьет? А минералы?
 
А врачи пьют витамины или минералы? А ведь знают, что это, нужно!
 
Фарм. препараты продолжают применяться. И, ни в коем случае не нужно говорить о том, что применять их не надо. Каждому препарату свое время. Если это острая ситуация, то конечно фармацевтические препараты, а если это профилактика и восстановление организма, то это только природные вещества.
 
Организм должен иметь все те вещества, которые ему необходимы, по генетической программе. Какие? Все говорят в первую очередь о белках, жирах и углеводах. Это правильно, мы к этому привыкли и наша медицина часто на этом останавливалась. Сейчас начали понимать, что жиры не всякие, нужны и животные и растительные жиры. В нашем питании огромный переизбыток Омега-6 жирных кислот, при острейшем дефиците Омега-3. Этого дефицита не было всего лишь 90 лет назад. В то время льняное масло было доступно всем, было большое количество рыбы. В наше время дефицит омега-3 жирных кислот вырос в десятки раз. Виновато наше неправильное питание.
 
Соотношение Омега-6 к Омега-3 должно быть 5 к 1. У нас в питании 30 к 1. Это одна из причин возникновения воспалительных заболеваний суставов, сосудов, повышенный холестерин, диабет, язвы, заболевания печени, поджелудочной железы, снижение интеллекта в национальном масштабе.
 
Из Омега-3 жирных кислот образуются гормоно подобные вещества- простагландины. И они должны балансировать друг друга. То есть избыток омега 6, при недостатке омега 3 могут привести к аллергии различных видов, дерматитам и прочим аллергическим заболеваниям, которые сейчас буквально свирепствуют.
 
Теперь немного о качестве рыбьего жира. Он не должен быть окисленным, то есть, должен пахнуть свежей рыбой. Если же запах неприятный, то от употребления такого жира лучше отказаться.
 
Что же еще нам нужно для хорошего здоровья?
 
Витамины, причем природные, или эквивалентные природным. Их примерно 15.
 
Минералы столь же важны, как и витамины, и никак не меньше, а это минимум это около 25-ти.
 
Кроме этого, необходимы и другие вещества, например флавоноиды, катехины, антоцианидины, растительные индолы, каротиноиды, фитоэстрогены, фитостеролы и другие. Важно осознать, что кроме витаминов и минералов, нужно еще 22 класса веществ.
 
Говорят что мы многое получаем с пищей, это не верно, за последние 30 лет витамин А практически полностью исчез из говядины, в курятине его содержание сократилось на 70%, на 30% уменьшилось содержание усвояемого железа, содержание кальция снизилось на 60%, и так далее. Почему? Это современная технология подготовки и обработки пищи, пища на сегодняшний день, удовлетворяет потребность в микронутринентах в лучшем случае на 8-10%.
 
Пора забыть о том, что современная пища это источник витаминов, минералов и прочих биологически активных веществ (микронутриентов). Их там практически нет!
 
Автор: Дадали В.А. Доктор наук, зав. кафедрой биохимии С. Петербургского мед. университета



NATA35   23 апреля 2012   688 0 3  


Рейтинг: +3




Тэги: здоровье, здоровое питание





Комментарии:

Руслёна # 24 апреля 2012 года   +1  
Я только сегодня бабулек уговаривала перейти на травки в поликлинике. Все жалуются, что от таблеток у кого желудок болеть начинает, у кого печень, а не знают, как с них соскочить.(((
NATA35 # 24 апреля 2012 года   +1  
Мама пошла обследоваться в поликлинику. Ей 66 лет. И врач выразила удивление, что состояние здоровья не соответствует возрасту. Ответ прост, мы не работаем на аптеку! Даже морщин на лице..в основном мимические. Надо заниматься своим здоровьем, а не глотать пилюли!
Руслёна # 24 апреля 2012 года   +1  
Ну и правильно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.