Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ароматный кулич

Ароматный кулич .
Сейчас, глядя на заполненные витрины в супермаркетах, трудно себе представить, что когда-то многие продукты были дефицитом. Среди них было и свежее молоко. Но в продаже всегда было сгущённое молоко, из которого советские хозяюшки пекли вкусные пироги, блинчики и куличи к Пасхе.
 
Предлагаю и вам испечь кулич на сгущёнке. Вы будете приятно удивлены его необычным вкусом и ароматом. И так, приступим...
 

 
Вам понадобится:
 
Мука - 1,2-1,4кг
Вода - 0,5л
Молоко сгущённое - 6-7ст.л.
Дрожжи (свежие) - 60гр.
Яйца - 4-5шт.
Маргарин (сл.масло) - 200гр.
Сахар - 2-2,5стакана
Соль - 1/4-1/2ч.л.
Ванилин - пакетик
Изюм - 1стакан
Коньяк - 1ст.л.

 
Приготовление:
 
В посуду, предназначенную для замеса теста, налить тёплую воду, развести в ней сгущённое молоко, всыпать раскрошенные дрожжи и часть муки.
Всё перемешать (смесь должна напоминать густую сметану), накрыть посуду чистым полотенцем и поставить опару в тёплое место.
 
Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, яйца, растёртые с сахаром, размягчённое сливочное масло или маргарин, коньяк или лимонную настойку, остальную муку (частями), ванилин и изюм. Тесто хорошо вымесить. Оно должно быть не слишком густым и отставать от стенок посуды.
Посуду снова накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. В процессе подъёма тесто нужно дважды обмять.
 
Готовое тесто разложить в смазанные формы, заполняя их на 1/3 - для более пышного кулича или на 1/2 - для более плотного. Формы с тестом накрыть полотенцем, чтобы дать тесту вновь подняться.
Когда тесто поднимется на 3/4 высоты форм, осторожно поставить формы с тестом в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.
Выпекать примерно 40-60 минут (в зависимости от размеров форм).
 
Готовность проверять деревянной шпажкой или лучиной: если она сухая, кулич готов. Формы вынуть из духовки, поставить или положить формы набок, чтобы они немного остыли. Затем осторожно вынуть куличи из форм, остудить и украсить сахарной или шоколадной глазурью.

 

 
Пусть будет жизнь на радости щедра!
Полна любви, надежды и добра!
 
Светлой вам Пасхи и вкусной паски!



Helena Bel   13 апреля 2012   2697 14 72  


Рейтинг: +25







Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

mashura # 13 апреля 2012 года   +5  
доступный рецепт жаль, что я не пеку
Helena Bel # 13 апреля 2012 года   +6  
Спасибо, Mashura, за отзыв! Признаюсь, я в вашем возрасте тоже не пекла куличи и даже боялась подступиться к дрожжевому тесту...
mashura # 16 апреля 2012 года   +3  
Helena пишет:
тоже не пекла

вот это зря так обо мне я не пеку последние 2 года, когда у меня малыш появился. До этого 4 года подряд пекла сейчас боюсь, потому что мой проказник проявляет интерес к плите. Я боюсь, что он обожжется
Bestatyana # 16 апреля 2012 года   +4  
Машура, мой сын тоже таким был, все на себя тянул, как ни говорили, что Ва-ва и что горячо... Тогда я нагрела сковороду, чтобы было горячо, но не было ожога, он был, как всегда на руке и потянулся к ней. Я позволила прикоснуться. Он обжегся, и чуть не заплакал от обиды, что его обожгло. Зато больше никогда не лез к горячим предметам. Запомнил.
mashura # 16 апреля 2012 года   +4  
наверное так же придется...только вот мой духовку открывает, пока я не вижу...при мне не сунется, потому что знает, что мама наругать может.
Bestatyana # 17 апреля 2012 года   +4  
лучше на время перестать печь, а не экспериментировать с малышом)))
янтарик 2010 # 17 апреля 2012 года   +4  
Bestatyana пишет:
не экспериментировать с малышом

Это точно! Или уж если очень хочется, то ночью печь! я только так умудрялась все успевать.
Bestatyana # 17 апреля 2012 года   +3  
это нам всем, наверное, знакомо. Всю ночь сидеть на кухне и что-то делать. А летом там раньше консервный комбинат начинал круглосуточную работу)))
mashura # 17 апреля 2012 года   +3  
Bestatyana пишет:
Всю ночь сидеть на кухне и что-то делать

у нас по ночам начинается жарка мяса при малом мы так не можем - ему все хочется попробовать из нашей тарелки, а мы те еще "драконы огнедышащие" - нам все с аджикой, перцем подавай. Причем угостить в этот момент сушкой или хлебом - нет, он хочет именно то, что ест папа с илки.
янтарик 2010 # 17 апреля 2012 года   +3  
А я по ночам тортики пекла и украшала. Мои все время рвались розочки "пачиком потогать"! А мне потом исправляй "потоганное"!
Bestatyana # 17 апреля 2012 года   +3  
какие они все милые. Нас переучили и выстроили под себя)))
Bestatyana # 17 апреля 2012 года   +3  
mashura пишет:
нет, он хочет именно то, что ест папа с илки.

ну так сделайте ребенку отдельно кусочек мяска по-правильному))). И он тоже по-заправски будет с мамой папой с вилки и ножичком нарезать. Наш Бодик требовал сервировку ровно такую же как всем, с самого начала, как его посадили за стол, месяцев с восьми и норовил всегда сам. В год самостоятельно :"Мама! Я казяв - сям" -мама, я сказал - сам. - И кушал))) с ножом и вилкой. Ни разу не укололся, не уронил))) Они же копируют все абсолютно))) Им надо ровно так, как все. И лучше позволять.
mashura # 17 апреля 2012 года   +2  
здорово! спасибо за совет, попробую! сварю малышу кусочек мяса
Bestatyana # 17 апреля 2012 года   +3  
мой любил, когда мяско разваривалось и растаскивал на волоконца. Так говядина разваривается. Я тоже такое в детстве любила. Только варите на медленном огне долго и в небольшом кол-ве воды (чтобы мясо не выварилось) со всякими травками-приправками, какие малышу можно. Наша мама варила с луковицей, корнем петрушки и лаврушкой. А я с тем, что тут полюбила)))
lyubov59 # 13 апреля 2012 года   +4  
кулич просто класс,спасибо
Helena Bel # 13 апреля 2012 года   +5  
Любушка, спасибо вам за оценку рецепта! Удачи вам!
Виконтесса # 13 апреля 2012 года   +4  
А в какой форме делать кулич?? Вот вопрос вопросов...
янтарик 2010 # 13 апреля 2012 года   +4  
Леночка, спасибо за рецептик! На сгущенке? - будем пробовать, испеку на Красную горку! А под формы я приспособила банки из- под консервированных ананасов и из-под той же сгущенки - ничего лучше пока не нашла! Надо только их обязательно прокладывать промасленной бумагой.
Виконтесса # 13 апреля 2012 года   +4  
Интересно как!!!! А можно железные в духовку?
янтарик 2010 # 13 апреля 2012 года   +3  
в обычную газовую или электро конечно можно! Баночки должны быть чистыми - без всяких напылений внутри и снаружи. И верх (там где открывали консервным ножом) тщательно обработан (загнуть, обжать плоскогубцами).
Ещё моя бабушка в таких пекла - голь на выдумки хитра. Формочки то раньше были дефицитом, вот народ и придумывал! При выпечке в таких формах, будьте внимательны - они же тонкие и быстро бока пригорают!
Helena Bel # 13 апреля 2012 года   +5  
Мариночка, спасибо за помощь!!! Я тоже пеку в банках разных размеров из-под кофе, грибов, ананасов, горошка и т.п. Тоже обрабатываю края плоскогубцами - просто прокатываю ими внутренний край банки и получается гладенький край без зазубрин. Перед выпечкой внутрь баночек вкладываю промасленные и заранее нарезанные "донышки" и "боковинки" из кальки или пергамента для выпечки.
Можно выпекать куличи в небольших (V до 1,5-2литров) алюминиевых кастрюльках. В них отлично выпекается и без промасленной бумаги, нужно смазать растительным маслом просто стенки и дно кастрюльки.
янтарик 2010 # 13 апреля 2012 года   +3  
Helena пишет:
алюминиевых кастрюльках.

точно и они чуть толще!
ивушка # 13 апреля 2012 года   +4  
Спасибо! А мука высшего сорта?
Helena Bel # 13 апреля 2012 года   +6  
Леночка, спасибо за внимание! Кулич - выпечка праздничная, поэтому лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Хотя я несколько раз пекла куличи с кукурузной мукой: примерно 1/4часть пшеничной муки, необходимой по рецепту заменяю кукурузной. Всем, кто пробовал, очень понравилось. Так что и вы можете экспериментировать с выпечкой, взяв за основу какой-нибудь проверенный рецепт. Желаю удачи!
ивушка # 13 апреля 2012 года   +4  
Ой, как хорошо, что можно с кукурузной мукой! Спасибо!
Helena Bel # 13 апреля 2012 года   +6  
Пожалуйста, готовьте в удовольствие своим близким. Всего вам доброго!
Bestatyana # 13 апреля 2012 года   +3  
Что я наделала!!! Helena Bel, простите.
Скажите! Что мне сделать!!!!
Я нажала не на ту кнопку!!! Вместо понравилось, нажалось ниже!!!
Исправьте кто-нибудь, пожалуйста, проголосуйте кто-то !!!
Helena Bel # 13 апреля 2012 года   +6  
Танечка, не переживайте, у меня тоже иногда такое случается. Главное, что вы прочли и, может, что-то для себя узнали интересное. А рейтинг - дело наживное и не самое важное...
Bestatyana # 13 апреля 2012 года   +3  
и прочла и взяла в избранное. Спасибо за понимание. Со светлвм Вас праздником!
Caty_L # 13 апреля 2012 года   +4  
Собралась печь кулич, вот рецепты смотрю, только мне ни кто не позволит сгущенку использовать, буду просто молоко брать.
Helena Bel # 13 апреля 2012 года   +6  
Кстати, с нашей украинской сгущёнкой лучше ничего не готовить: производители злоупотребляют пальмовым маслом. Если в продаже есть белорусское сгущённое молоко, тогда смело можете и есть его, и печь из него!
А для куличей его совсем немного понадобится, можно ведь рецептуру уменьшить вдвое... И на обычном молоке выйдут пасочки отменные, и на топлёном...можно и сметану в тесто добавить - полный простор для творчества! Главное - готовить с любовью...
Спасибо вам, Caty_L, за комментарий! Всего вам наилучшего!
Caty_L # 14 апреля 2012 года   +4  
Обычно покупаю белорусское (дороже, но это того стОит), а в этот раз "повелась" на надпись гост, надеюсь, что так оно и есть .
Мне
Helena пишет:
полный простор для творчества!

такого (простора) еще нельзя. Я только недавно стала осваивать выпечку.
Готовила всегда очень вкусно (ну, тут я без лишней скромности), а вот печь как-то не пекла (иногда песочное что-то). В прошлом году решила освоить маковые рулеты, так как очень их люблю, а действительно вкусный не купишь. Ох и перепекла я их, чтобы получились такие как хотела, но все равно, до "Ах" нужно потренироваться.
Helena пишет:
Всего вам наилучшего!

Спасибо. С Праздником Вас
Jenna # 15 апреля 2012 года   +3  
Да, это точно. Раньше дефицитом было всё, что угодно, кроме молока - его всегда было в избытке, сельское хозяйство было в норме, а сейчас сёл нет, коров нет, а вместо коровьего молока - пальмовое.
Caty_L # 15 апреля 2012 года   +5  
Jenna пишет:
сейчас сёл нет, коров нет

до жути стало интересно, как называется большое рогатое животное, благодаря которому у меня каждую неделю свежее молоко появляется? И как называются населенные пункты, в которых проживает 31% населения страны?
Jenna # 16 апреля 2012 года   +2  
Во-первых, гораздо меньше, процентов 5 примерно. А во-вторых, я не сказала, что молока нет вообще. Есть ещё фермерские хозяйства, есть и специальные магазины, в которых это самое молоко пытаются выдать за деликатес, продавая - коровье - за 20 грн./1 л. Козье - 25 грн. В обычных магазинах продаётся молоко, которое поставщики изготовляют БЕЗ участия собственно натурального продукта, получается нечто восстановленное, как соки в пакетах по сравнению с тем, что получается в соковыжималке.
Caty_L # 16 апреля 2012 года   +4  
Jenna пишет:
процентов 5 примерно

Какие глупости, ваши догадки не имеют к данным ни какого отношения, ваши фантазии с реальностью не имеют ни чего общего. Да, и в магазине свежее молоко с фермерского хозяйства в вашем же городе стоит 10 грн./л., а если вы предпочитаете ходить по элит магазинам, чтобы потом жаловаться на цены - ваше личное дело.
Да,
Jenna пишет:
БЕЗ участия собственно натурального продукта

и сходите на экскурсию на молокозавод, так для общего развития.
Jenna # 17 апреля 2012 года   +1  
Caty_L пишет:
Какие глупости, ваши догадки не имеют к данным ни какого отношения, ваши фантазии с реальностью не имеют ни чего общего


Да?
 
В Украине вымирают села из-за бесперспективности
 
Каждый год с карты Украины исчезает около 30 сел, – подсчитали экономисты. В общем, за восемь лет государство потеряло 235 таких населенных пунктов. Причиной этого, по мнению специалистов, есть демографический кризис и урбанизация. Люди переезжают в города из-за бесперспективности сельской глубинки – нет работы, не работают больницы, школы, клубы.
По результатам исследования Департамента экономических и социальных дел ООН, начиная с 70 годов прошлого столетия сельское население в Украине уменьшилось на 13,3 процента.
«Состоянием на 1 января этого года в Украине существовало 28471 сельский населенный пункт. Сельского населения немного больше чем 14 миллионов. Кроме того, у нас в Украине есть поселки городского типа – их 885. К этой категории относятся населенные пункты, на территории которых расположены высшие и средние учебные заведения, научно-исследовательские институты, санатории, которые имеют жилищный фонд, количество населения выше двух тысяч человек, из которых не менее, как две трети представляют рабочие, служащие и члены их семей» отмечает Галина Тимошенко, директор департамента статистики населения Госкомстата. Если же население села меньше, чем 2 тысячи, но оно имеет близкую перспективу социально-экономического развития, то такой пункт также могут отнести к категории поселков городского типа.
Двадцатилетняя Виктория Павленко живет на хуторе Левченки на Полтавщине, а работать ездит в райцентр – город Зиньков. На хуторе около 30 домов, в которых доживают преимущественно пенсионеры. Школа и детский садик находятся в соседнем селе за 5 километров. В Левченках есть лишь медпункт с минимальным набором лекарств, говорит Виктория. «Живут за счет того, что выращивают в огороде. Дети тех, кто остался в селе, выезжают в основном в города, так как работать у нас особенно негде. В нашем селе нет ничего, ни магазина, ни церкви, ни школы. Все в соседнем селе», – рассказывает она.
Одна из основных причин вымирания украинских сел – старение наций. В селах рождаемость меньшая, чем смертность, отмечает заведующий отделом института аграрной экономики Алексей Булавка. Кроме того, за неимением работы и социальных условий люди перебираются у города. «Молодые люди бросают села. Им нет когда детей рождать. Они ездят и ищут работу. Не нашел работу – нет денег, нечем удерживать семью – разводятся. А производством на селе занимаются люди, которые не заинтересованы в создании новых рабочих мест. Что людям делать? Они ищут работу, мигрируют, едут в город».
Миграция людей из села в город, или же другими словами урбанизация, характерна сейчас для многих стран. Два года назад впервые количество городского населения в мире превысило количество сельских жителей. Украина является частью этих процессов, утверждает эксперт по миграционным вопросам Елена Малиновская. «Есть в этом процессе и минусы, и позитивы. А что же плохого в том, что молодежь учится, повышает свое образование – делает то, чего в селе нельзя сделать. С другой стороны, и упадок села, сельского хозяйства … Но здесь нужно смотреть, что является причиной, а что является следствием, и насколько эти процессы есть объективные. По моему мнению, они все-таки объективные, просто мы живем в такую эпоху, когда старое сельское хозяйство, старый способ сельской жизни изменяется», – сказала эксперт.
5 лет назад была принята комплексная программа развития украинского села до 2015 года. В ее разработке принимали участие как правительственные структуры, так и общественные организации. Но пока на ее реализацию искали средства, часть этой программы потеряла свою актуальность, отмечает начальник отдела Украинской академии аграрных наук Александр Шанин. «Целью программы является возродить экономическую и социальную жизнь на селе. В первую очередь необходимо восстановить производство, которое может обеспечить соответствующее социальное развитие и благосостояние сельского населения. С другой стороны, это и развитие зеленого туризма, и другие программы, которые должны входить в бюджетные статьи, которые касаются развития села».
По данным института аграрной экономики, если не вкладывать средств в развитие сельского производства и развития социальной инфраструктуры, то уже за три или четыре поколения село, как такое, исчезнет с украинской карты полностью.
 
Мировые новости
Jenna # 17 апреля 2012 года   +2  
[quote=Caty_L, а если вы предпочитаете ходить по элит магазинам, чтобы потом жаловаться на цены - ваше личное дело.
Да,
Jenna пишет:
БЕЗ участия собственно натурального продукта
и сходите на экскурсию на молокозавод, так для общего развития.[/quote]
 
Коммерческие тайны фермерского молока
 
24.01.2012 , № 13 от 24 января 2012 г.
продовольственная безопасность
 
Аккуратный павильончик «Фермерское молоко» появился на троллейбусной остановке месяца два назад. В восемь утра уже светятся его широкие окна, и до девяти вечера, когда вокруг даже хлебные киоски закрылись, там застанешь и покупателей, и молочные продукты сегодняшнего завоза.
 
Очарование белого фартука
 
ПРИШЕЛСЯ этот магазинчик по душе нашему околотку. Очаровал какой-то давно забытой гигиеной и свежестью — продавщицы в белых фартуках! Творог, сметана — в витринах-холодильниках. Для молока, которое наливается из крана охлаждаемой цистерны, припасены новые пластиковые бутылки. Молоко, правда, не пастеризованное, зато натуральной жирности — около четырех процентов.
— Этому молоку доверяю куда больше, чем тому, что продают сельские бабушки и тетушки, — говорит мама двух малышей Лилия Смирнова, ставшая уже постоянной покупательницей в этом магазинчике. — Думаю, что на ферме не станут держать коров, больных лейкозом или туберкулезом, чтобы не заражать стадо.
Покупатели пенсионного возраста отмечают, что цены “почти, как в супермаркете, а вкус настоящий, базарный”. Литр коровьего молока стоит девять гривен, козьего — 25 гривен, 20-процентная сметана — 28 гривен за килограмм, творог в зависимости от жирности — 37-39 гривен. Меня заинтриговал ассортимент — тут тебе и сыр адыгейский, и козий молодой, и козий выдержанный, и сметанный десерт, не говоря уж о сливочном масле обычном и шоколадном. Для этого надо иметь, по крайней мере, мини-заводик. Впрочем, почему бы и нет, ведь визитка на двери магазинчика гласит: “Образцовое фермерское хозяйство села Острийки Белоцерковского района Киевской области”.
 
Чьи вы, козы, будете?
 
ЗВОНЮ в Острийки. Ярослав Коломиец, руководитель ООО “Острийкивское”, рассказал, что таких магазинчиков в Киеве открылось уже два десятка, но тут же огорошил: “Они не наши. Молочко наше, а магазины — нет”. Дальше больше: оказалось, что сметана, творог, все сыры, масло — “тоже не наши, мы им даем пока только молоко”. А коз в хозяйстве “Острийковское” вообще не держат. Вот такой сюрприз. Враз померкло очарование белого фартука. То-то в магазине мне не захотели дать телефон: “Не уполномочены, знаете, если каждый начнет звонить... Для газеты? Так вы легко сами узнаете по справочнику”.
Ярослав Леонидович тоже не признался, чье же это “Фермерское молоко”. Мол, есть человек, это его бизнес, но имени и контактного телефона назвать, извините, не могу. Чувствовалось, что эта тема для него неприятна. Не сказал, ни в каких объемах закупает у хозяйства молоко этот посредник, ни по какой цене. Коммерческая тайна. Заметил только: “Раз сдаю ему — значит выгодно”. А вот о самой ферме, где на днях установили новую доильную систему “Карусель”, и это даже показывали по телевизору, Коломиец рассказывал с удовольствием. Сейчас в хозяйстве 200 коров дойного стада, к весне будет 350, а на конец года — 500. Хозяйство сдает молоко также и на молокозавод. Какова закупочная цена у завода? Там сложный подсчет, говорит Коломиец, потому что литры переводят в килограммы, затем учитывается процентное содержание белка и жира, в результате получается 3,8-4,5 гривны за килограмм молока.
 
Автомат под окнами губернатора
 
–МОЛОКОЗАВОДЫ, не буду говорить какие, пусть их назовут правоохранительные органы, производят продукцию, вообще не закупая молоко, — сказал “РГ” президент Ассоциации фермеров Украины Николай Миркевич. — А в прошлом году на совещании в аграрном министерстве заместитель министра говорил, что и пивзаводы ни одного килограмма хмеля не закупили, но пиво варят. То ли ментальность такая, то ли безнаказанность, но сегодня очень многие хотят только урвать, получить побольше прибыли, не думая ни о потребителе, ни о стране. Народ это понимает, вот и растет недоверие к магазинным продуктам в ярких упаковках. Сегодня все уже убедились, что и советская колбаса, и то молоко в стеклянных бутылках были лучше.
Недоверие к магазинным продуктам — одна из причин того, что молоко “прямо с фермы” ныне активно двинулось в города, минуя молокозаводы. Вторая причина, отметил Николай Миркевич, — фермерам и хозяйствам работать с молокозаводами экономически невыгодно не только из-за невысоких закупочных цен, но и потому, что приходится ждать, пока там завод выпустит продукцию, реализует ее и рассчитается за сданное ему молоко. В результате лишь около половины произведенного молока, констатировали на Всеукраинском молочном конгрессе 2011 года, поступает на переработку.
Еще недавно молоко с ферм продавалось в городах из цистерн, теперь его реализуют и через интернет-магазины, и просто по объявлениям в Интернете. А этим летом в столице появились и автоматы для продажи молока “прямо из-под коровы”, как выразился один из чиновников Киевской областной госадминистрации. То, что первый такой “молокобар” установили не где-нибудь, а перед облгосадминистрацией, явно свидетельствует: местная власть поддерживает такую форму продажи — мимо молокозаводов и магазинов.
Сейчас в Киеве уже десятки молочных автоматов. Их встречаешь на базарах, возле супермаркетов, на остановках транспорта. Это чудо техники охлаждает молоко, перемешивает его, дабы сливки не собирались вверху, и все покупатели получали продукт одинаковой жирности. Стоит один автомат от 15 до 25 тысяч евро. Разумеется, хозяйств, которые потянут такие затраты, немного, и ежедневный завоз накладен. Вот и возникают новые коммерческие посредники, которые предложили аграриям и “живые деньги”, и более выгодные условия, чем заведенная нынешним государством система сдачи молока.
Вроде бы и потребителю выгодно, ведь пришлись же ему по душе и автоматы, и те самые павильончики. Но! Покупателя-то в этой коммерческой игре снова обманули. Прикрывшись образцовым хозяйством, устроили образцовый обман с неизвестно чьими козами и неизвестно в каких условиях сделанным сыром, творогом, сметаной маслом.
 
Валентина СИМКОВИЧ
 
Эти магазины не такие и элитные, не те, что поставляют свою продукцию прямо в камеру Тимошенко.
янтарик 2010 # 17 апреля 2012 года   +4  
Добавлю в догонку.
 
На Паску заезжал к нам друг из Марковки Луганской области. Так вот у них молоко принимают по цене около 2 грн, а нам типа "не разведенное"(особой жирности я там не замечала) продают на базаре не дешевле 7-8грн из самой обычной бочки из под СеСеСеРовского кваса, без всякого перемешивания и охлаждения.
olga1956 # 17 апреля 2012 года   +3  
А мне из села привозят молоко-по 5гр,творог-22гр за кг,да ещё сыворотку бесплатно,такое всё вкусное
и качественное,просто чудо.А на куличи покупаем польскую муку,почему у нас такой нет?И ещё белорусское масло,сгущёнка,сметана,сыр.Сколько времени тратилось раньше на то,чтобы добыть продукты.
Caty_L # 18 апреля 2012 года   +2  
Я очень рада за вас, что вы умеете читать прессу, вот только я в отличии от вас получаю информацию не из газет и телевизора. Так что зря трудились, собирая огрызки из каких-то публикаций.
И все же определитесь молоко коровье сколько стоит 9 или 20 грн./л в этих киосках?
 
Jenna пишет:
Сельского населения немного больше чем 14 миллионов.

и потрудитесь посчитать, сколько же в процентах 14 мил. населения от общего количества, если освоили хотя бы арифметику, то вам не составит труда высчитать, что 14 мил. это явно не 5%. На этом считаю закрытым наше общение. Мне не интересно общаться с человеком с ограниченным кругозором, отсутствием элементарной логики (начитаетесь противоречивых данный и высказываете "свое мнение" - противоречите сами себе), да и такое негативное восприятие действительности меня просто отталкивает.
Jenna # 18 апреля 2012 года   0  
Прекрасно! Вот только, знаете ли, я НИКОГДА не позволяю себе таким образом разговаривать с оппонентом
quote=Caty_L]Какие глупости, ваши догадки не имеют к данным ни какого отношения, ваши фантазии с реальностью не имеют ни чего общего. Да, и в магазине свежее молоко с фермерского хозяйства в вашем же городе стоит 10 грн./л., а если вы предпочитаете ходить по элит магазинам, чтобы потом жаловаться на цены - ваше личное дело.
Да,[/quote]
 
Уважаемая Катерина, это называется ХАМСТВОМ и ОГРАНИЧЕННОСТЬЮ - особенно если вы сами не в состоянии такого понять. Я в первый раз сделала вид, что не заметила этого, но второй раз я проглатывать прямое оскорбление не буду, и если вы позволите что-то подобное ещё раз, то рискуете заработать бан от модератора.
Caty_L # 18 апреля 2012 года   +1  
Можете пожаловаться прямо сейчас. Ваше право, разговариваю так как этого заслуживает
Jenna пишет:
оппонент

.
Имя которым вы ко мне обратились - так же ваша фантазия и ни чего общего с реальностью не имеет. Раз уж решили ответить на это, то может и посчитаете 14 мил. и ответите в каком комментарии правда, а где вымысел?
olga1956 # 18 апреля 2012 года   +5  
Девочки,не сорьтесь,Лене будет неприятно.
янтарик 2010 # 18 апреля 2012 года   +3  
Да, мои хорошие, у вас есть прекрасная возможность написать сообщение на тему прироста молочного поголовья на теренах Украины (ну как то так!) и там подискутируем на эту тему.
А сейчас продолжается ПАСХА! И тема у нас о чудесных куличах!
Caty_L # 18 апреля 2012 года   +3  
Больше не буду, чтобы Лена не огорчилась.
Jenna # 19 апреля 2012 года   +1  
Ну точно как моя тётя, надо же.... Я всю жизнь думала, что она - просто дура, оказалось, что нет: сволочная дура! Вообще, Близнецы - это знак крайностей: либо большие мудрецы - как Джонни Депп, Сергей Соседов, Мари Фредрикссон, Стас Конкин - или полные идиоты.
Helena Bel # 17 апреля 2012 года   +6  
Jenna пишет:
Раньше дефицитом было всё, что угодно, кроме молока - его всегда было в избытке,

Дорогая Jenna, по причине вашей молодости вы не помните тех далёких лет. Летом и осенью молочные продукты продавали в магазинах чаще, привозили с молокозавода днём, но до вечера всё разбирали. После 18.00 можно было купить только сливочное масло и плавленные сырки. Помню, по выходным ездили в специализированный молочный магазин, занимали очередь с раннего утра, чтобы купить молока, творога и сметаны хотя бы на несколько дней. Зимой и весной всё молочное было дефицитом. Удачей считалось купить разливное молоко. Сухое молоко у нас не продавали. Может, в столице снабжение было получше, но у нас в Донбассе было именно так...
Bestatyana # 17 апреля 2012 года   +4  
мы за молоком ходили с эмалированным зеленым бидончиком в 3 литра. Выстоишь в очередь, молишь, хоть бы хватило! Привозили во флягах и наливали двумя черпаками в литр и в поллитра. Для сметаны брали банку с крышкой, с литровой не ходили - не давали по литру сметаны. У нас за сметаной ( в детстве) надо было идти с утра. Если в 8 утра не будешь около магазина, то позже и идти не стоило.
Мы жили на краю города и мама договорилась с нашей почтальонкой, что жила в Кропачах ( с нашего краю). Утром, идя на работу пешком из своей деревни, она несла на перевесле на плече, две сумки с шестью четвертями молока (четверть это 3 литра, а по весне нам доставалась только полчетверть) Пока доходила до работы, разносила все молоко, что надоила от своих коров, а потом с тяжелой сумкой разносила почту. И так каждый день. А была она невысокой, худенькой женщиной с красивым, мудрым деревенским лицом
Jenna # 17 апреля 2012 года   +3  
Я, конечно, была тогда ребёнком, но вот вкус молока из стеклянных бутылок с крышечками из фольги помню прекрасно. И треугольные пакеты с молоком и кефиром тоже прекрасно помню. Может, и не фонтан, но уж точно не сравнить с тем, что приходится пить сейчас.
янтарик 2010 # 17 апреля 2012 года   +3  
Jenna пишет:
из стеклянных бутылок с крышечками из фольги

молоко под белыми крышечками
кефир под зелеными полосочками
сливки под желтыми
ряженку не помню
Bestatyana # 18 апреля 2012 года   +3  
ряженка была под золотистой крышкой
Helena Bel # 18 апреля 2012 года   +4  
Bestatyana пишет:
ряженка была под золотистой крышкой

А у нас ряженка была под розовыми (насыщенного тона) крышками.
Кефир - под зелёными, "Таллинский" кефир - 1% - под крышками в полосочку.
А треугольные пакеты всегда "текли" - говорили, что на молокозаводе не выдерживают норматив жирности молока и швы пакетиков поэтому расклеивались...
Bestatyana # 18 апреля 2012 года   +2  
Елена, я наверное перепутала с топленым молоком. Может топленое молоко было под золотистой крышкой? Помню еще что-то было под темно-синей???
Jenna # 18 апреля 2012 года   +2  
Вот-вот! Мммм, вкуснотища!!
Ltava # 14 апреля 2012 года   +4  
Леночка,спасибо за прекрасный рецепт!!!
 
жанет # 14 апреля 2012 года   +3  
Жаль, что только сегодня увидела рецепт! Забираю себе, попробую в следующем году!
Спасибо,Леночка!
Helena Bel # 15 апреля 2012 года   +4  
Любочка, спасибо за отзыв! А у нас женщины пекут куличи минимум дважды: на Пасху и на Красную Горку (Поминальное воскресенье). Так что, если захочется опробовать новый рецепт, можно испечь куличи на следующей неделе...
darlingtanya # 14 апреля 2012 года   +2  
спасибо за рецепт
Helena Bel # 15 апреля 2012 года   +4  
Спасибо за внимание, Танечка!
Helena Bel # 15 апреля 2012 года   +4  
С праздником Светлой Пасхи, милые подруги!
 
янтарик 2010 # 15 апреля 2012 года   +1  
Христос Воскрес, мои дорогие! Славим его! Счастья, здоровья, удачи!
 
Я убегаю на сутки на дежурство. Обидно! Ну, да ничего Пасха одним днем не заканчивается! А вам счастливо праздновать!
Helena Bel # 15 апреля 2012 года   +4  
Аромат кулича пусть наполнит ваш дом,
Соберётся семья за накрытым столом.
Пусть сердца наполняются светом небес.
В праздник Пасхи Святой вам тепла и чудес!

 
Оладушек # 1 августа 2012 года   +1  
Хочется Пасху...
А пасхальные рецепты всегда в силе.
Спасибо вам!
Helena Bel # 6 августа 2012 года   +2  
До Пасхи ещё далеко... но весной, ближе к празднику, непременно заходите в группу, чтобы воспользоваться рецептом и порадовать близких вкусным куличом! Спасибо за внимание, дорогая Оладушек!
Оладушек # 9 августа 2012 года   +1  
Helena пишет:
но весной, ближе к празднику, непременно заходите в группу,

Спасибо за приглашение!
Люблю я пасхальные лакомства!
Зайду!
Helena Bel # 11 августа 2012 года   +1  
Bestatyana # 11 августа 2012 года   +1  
это кто уже начал совращать такой красотой раньше времени ???))))
Helena Bel # 11 августа 2012 года   +2  
А можно испечь кексы и украсить их подобным образом. И пригласить на чай родных и друзей, чтобы они насладились красотой и вкусом такой чудесной "клумбы"...
Bestatyana # 11 августа 2012 года   +1  
скоро буду что-то печь, дочка возвращается домой. Не видела ее с начала лета
Helena Bel # 11 августа 2012 года   +2  
Я тоже предпочитаю свою выпечку. Иногда покупаю готовые коржи "Киевский торт" или "Наполеон", но сыновья всегда говорят, что домашний "Наполеон" намного вкуснее. А у нас всё лето стоит такая жара, что от одной мысли о духовке становится плохо... Дождусь похолодания, тогда буду и своих баловать домашней выпечкой. А вам, Танечка, желаю тёплой встречи с доченькой и удачных и вкусных пирогов по случаю её возвращения.
Bestatyana # 11 августа 2012 года   +1  
спасибо))) А Вам доброй ночи)))) У Вас там уже ночь


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.