Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza бабушка 4х Джоник

Зарегистрированных: 3
Гостей: 35


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Знаки судьбы в жизни Натальи Калининой

Знаки судьбы в жизни Натальи Калининой «…В моем мире – лед и холод. Мой мир окрашен в черно-белые тона. И мое имя тоже выцвело, как старые снимки. Здесь нет запахов, нет звуков. И свет, как свет Луны – лишь отражение настоящего света. Если по другую сторону ночь, то мой мир тоже погружается в темноту. Здесь нет времени, оно закольцовано в вечность, как спутаны в один повторяющийся путь все эти коридоры. Отсюда та реальность, которую я знала, представляется другой. Линии расплывчаты, пропорции искажены, как у рассматриваемого через толщу воды предмета. Вылинявшие до неузнаваемости цвета и, наоборот, насыщенные гротескные тени.
Отсюда мой дом, чьи каменные стены видятся испещренными трещинами, кажется местом, куда приходили умирать неизвестные животные. Повсюду — непогребенные скелеты с полуистлевшей плотью. А из дыр балок, прогрызенных древоточцами, сыплются, извиваясь, жирные черви. Впервые увидев такую картину, я закричала от ужаса. И только позже, выйдя в реальность, поняла, что стены все в том же отличном состоянии, какими я их и помню, а скелеты животных – это мебель, расставленная в комнатах. А то, что я приняла за червей, на самом деле лишь золотистые пылинки, кружащиеся в солнечном свете»…

 
Ну как? Уже поползли мурашки по спине? Выпали из реальности, начали тонуть в призрачном, потустороннем мире? Не знаю, как вы, но я одной стороной прилипла к стулу, другой – к монитору и не могла оторваться, пока… не купила книгу и не дочитала. Вот так, всего лишь несколькими строками писательница Наталья Калинина уводит читателей в свой вымышленный мистический мир фантомов, теней и магических знаков. Кстати, книги ее невозможно отнести к какому-то одному жанру. Это переплетение триллера и любовного романа, мистики и детектива.
 
Ее жизнь подчинена подобным знакам судьбы. К примеру, окончив школу, Наталья колебалась, куда поступить? Хотелось учиться и на литературном факультете, и на биофаке, потому что оба предмета очень любила. Отправилась в книжный магазин за справочниками для абитуриентов и нашла… лишь книжицу для поступающих на биохимический факультет! Именно этот знак и предопределил жизнь Натальи Калининой на последующие несколько лет. Но карьеры ученого биохимика она так и не сделала, а просто в один прекрасный день уволилась с работы и села писать роман. За полтора месяца работа была закончена, Наталья отправила рукопись в несколько издательств и уехала по путевке в Испанию.
Кстати, а чего это я о ней рассказываю? Пусть расскажет сама, ведь замечательный писатель Наталья Калинина согласилась дать интервью для рязанских женщин!
 
- Наталья, Вы пишите мистические романы, в которых присутствуют «знаки судьбы» и другие необъяснимые вещи. С чего началось? С какого мистического знака в Вашей судьбе?
- Эта тема мне всегда была интересна. Я верю в знаки судьбы. Случается иногда видеть вещие сны. Прислушиваюсь к интуиции. Но мои истории начались с объявления в газете, в котором некая ясновидящая предлагала свои услуги. Я задумалась над тем, как стала бы складываться судьба клиентки, с помощью магии решившей поправить свои любовные дела… Так и возникла история про девушку, обратившуюся к деревенской ведьме с просьбой приворожить любимого (роман «Узор твоих снов»). Расследовать вместе с героями мистические загадки мне показалось интересно, и я решила продолжить работать в этом жанре.
 
- Как можно, окончив биохимический факультет, поработав по специальности, бросить точную науку и уйти в «творческое плавание»? Тоже знак?
- В «творческом плавании» я, наверное, еще с того времени, когда научилась писать :-) То писала сказки, то рассказы, то сценарии для школьных КВНов. В университете на первых курсах пробовала написать первый роман… Хотя не жалею, что поступила на биохимический факультет, учиться было интересно, но уже на четвертом курсе я точно знала, что работать по специальности не пойду, — не мое. Так что именно по специальности я все же не работала…
 
- Наталья, раскройте секрет, как добились такого успеха? Ведь пишут сейчас многие…
- Как ни банально это прозвучит, но скажу лишь одно: упорство и труд все перетрут! Не терять веры в себя и свои силы, работать, работать…
 
- Если можно, немного о «забугорной» жизни. Как Вы познакомились с мужем? На отдыхе Вы нарушили правила, и он Вас арестовал?:-)
- Можно сказать, что и арестовал :-) Эта фраза – шутка в нашей семье. На самом деле я, будучи туристкой, заблудилась с подругами в Барселоне. Обратились за помощью к полицейским, и вот так… один из них и «арестовал» меня. Обменялись е-мэйлами, вели два месяца переписку с помощью программы-переводчика, потом будущий муж приехал в Москву, через месяц – еще раз, а через месяц пригласил меня к себе в гости. И почти сразу же сделал предложение.
 
- Как супруг относится к вашей работе? Серьезно, или посмеивается: мол, женская забава? Читает ли? Дает свою оценку?
- Супруг относится к работе едва ли не серьезней, чем я сама. В этом мне повезло. Потому что был период, когда в то, что из моих затей что-то выйдет, верил лишь муж. Читать не читает, поскольку его знаний русского языка все же недостаточно для этого. Но активно участвует в обсуждении сюжетов, дает ценные идеи.
 
- Отвлечемся от Вашего творчества. Наверное, знаете, что Рязань (Константиново) – родина великого поэта Есенина. Можете ли сходу назвать любимое стихотворение?
- «Белая береза» — любимое стихотворение, потому что его часто декламировал мой дедушка. К тому же, под нашими окнами действительно росла береза
 
- ...А вот Украина – родина Гоголевских «страшилок», которые все же перекликаются с Вашими сюжетами… Накладывает ли место рождения на творчество?
- Нет, место рождения никак не накладывает. Но циклы Николая Васильевича «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Миргород» в детстве очень любила (хоть и дрожала вовремя чтения от страха). Перечитываю и сейчас.
 
- А теперь — чисто женские вопросы. Думаю, график работы у Вас напряженный. Хватает ли время на себя? Занимаетесь ли Вы специально фитнесом (в бассейне, или что там у вас «в ходу»)? Пару слов: как предпочитают следить за собой дамы Испании?
- Вот правильно замечено, что график напряженный. Вся жизнь у меня – сплошной «фитнес». А личный «тренер», который постоянно держит меня в спортивном тонусе – трехлетний сын. По улице не передвигается пешком, только бегом. Ну и я, соответственно, за ним. В бассейн ходила заниматься с сыном – на специальные занятия для малышей с родителями. А вот у сеньорит и сеньор в Испании популярны походы к диетологам и индивидуально составленные диеты. А так же часто вижу девушек на утренних и вечерних пробежках.
 
- Вопрос, можно сказать, интимный… Что в настоящий момент лежит в вашей косметичке?
Я мало пользуюсь декоративной косметикой. Повседневный макияж состоит из консиллера и/или корректора (здесь я перепробовала целую кучу марок, от дешевых до дорогих, и остановилась в итоге на недорогих марках Kiko и Isa Dora. Эти корректоры отвечают всем мои требованиям: не сушат кожу, имеют плотное покрытие и, главное, светлых натуральных оттенков. Это не рекламный пост :-). Румяна (Mac). Тушь (Lancome). Бальзам для губ. «На выход» делаю более яркий макияж, используя уже и базу («Chanel»), подводку, карандаши, помаду…
 
- Откройте секрет «фирменной» маски для лица (волос, уход за руками)? Может, какой-нибудь древний рецепт Вашей прабабушки?
- Из «домашних рецептов» любимая маска для лица – заваренные
овсяные хлопья, в которые добавлена ложка сметаны. Но… сейчас эта маска мне малодоступна (сметану в Испании достать не так просто…). Поэтому пользуюсь уже готовыми.
А для ухода за волосами использую оливковое или репейное масло, в которое добавляю касторовое. Люблю мягкий детский шампунь и «готовые» маски для волос.
 
- Такая ситуация: Вы сидите дома, в домашней одежде… Вдруг Вам звонят с телевидения и сообщают, что приедут для съемок. Как привести себя в порядок за рекордно короткое время?
- Самое главное, чтобы были чистыми волосы, и маникюр в порядке. Потому что умелым макияжем можно скрыть недостатки кожи и «освежить» лицо. Но, как сказала одна знакомая фотограф, «фотошопом голову не вымоешь и ногти не подравняешь…».
 
- Наталья, а как же Вы отдыхаете, расслабляетесь?
- Тоже ничего «экстремального». Лучший способ восстановить силы, отдохнуть — выпить чашку горячего чаю с чем-нибудь вкусным и почитать во время чаепития отличную книгу… Прогулка, сон, путешествие.
 
- Я смотрела в интернете: Вы человек абсолютно не публичный. Не «светитесь» в прессе, на обложках глянцевых журналов, ничем не привлекаете к себе внимание. Почему? Ведь интерес к Вам есть, и немалый.
- Я веду обычный образ жизни обычной женщины, которая, разве что, работает дома, а не в офисе. К тому же писательский труд – это такая работа, которая требует уединения.
Но при этом я человек общительный и доброжелательный, когда позволяет время, с удовольствием общаюсь и как в реальной жизни, так и в Сети.
 
- Ой, будто бы все у Вас так банально… Тогда «вопрос на засыпку»: а что Вы можете рассказать о себе такого, чего никому не рассказывали, чего не знают о Вас читатели?
- Хитро! Тогда так. Три «странные» вещи обо мне:
1. Не поддаюсь ни на какие уговоры научиться, наконец-то, водить машину.
2. За всю жизнь не посмотрела ни одного фильма ужасов! Как ни странно прозвучит, боюсь много чего «потустороннего» (видимо, поэтому пишу на эту тему — «выписываю» собственные страхи).
3. Люблю спать под одеялом даже в жару, завернувшись в него, как в кокон.
 
Три вещи, без которых сложно прожить:
1. Книга
2. Электрический чайник (я большая любительница чая!)
3. Плейер
Три вещи, которые ненавижу:
1. Вставать рано (хотя приходится это делать ежедневно)
2. Мыть посуду!
3. Укроп в любом виде — супе, салатах, маринаде… брррр!
 
Как думаете, существует ли секрет женского, семейного счастья? Или его нет, а все предопределено «свыше»?
- Над семейным счастьем нужно работать. Считаю, что нужно уметь слушать и слышать партнера, находить компромиссы. Если возникает какая-то проблема в отношениях, недовольства, лучше об этом поговорить в корректной форме, чем замалчивать или раздраженно сыпать упреками… Не знаю, может быть, я не права, но таким правилам мы следуем в нашей семье. И да, и еще… Это уже перенято от моих родителей: никогда не выяснять отношения, не спорить при детях.
 
- Наталья, над чем Вы сейчас работаете?
- Над четвертой книгой в цикле про ворожейку Ингу («Узор твоих снов», «Девушка, прядущая судьбу», «Код фортуны»).
 
- А что бы Вы хотели получить такого-эдакого на 8 Марта? И как принято отмечать ТАМ?
- На восьмое марта хотелось бы получить просто отличный незабываемый вечер! Тут отмечать праздник не принято, это даже не праздник (не выходной, и женщины подарки не получают…).
 
- Что пожелаете рязанкам, да и вообще всем женщинам на праздник 8 Марта?
- Все просто: женского счастья, молодости, любви, весны
 
(Содрано у самой себя, с сайта "Дамские штучки")
Немного с опозданием, но это не сильно страшно: весна-то еще в самом разгаре!



zanoza   2 апреля 2012   1548 0 15  


Рейтинг: +9




Тэги: интервью, Калинина, судьба




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

mashura # 2 апреля 2012 года   +4  
молодец, хорошее интервью взяла! я недавно думала тоже над вопросами к интервью и поняла, что меня писатель интересует только как писатель, а личное мне далеко не интересно.
zanoza # 2 апреля 2012 года   +3  
ну и зря... Ведь рядовая личность не станет писателем)))
mashura # 2 апреля 2012 года   +3  
человек может быть отличным рассказчиком, придумывать интереснейшие сюжеты, при этом быть "никаким" в быту, например, или не любить собак и кошек
zanoza # 2 апреля 2012 года   +3  
mashura пишет:
или не любить собак и кошек

а вот это, мать, настоящее преступление, я с тобой согласна!!!))))))
Наталья Калинина # 11 апреля 2012 года   +2  
Нагло вмешиваюсь в разговор ))) Уверяю, что в детстве была "собачницей", а сейчас "воспитываю" (или они меня???) двух котов, попугая и черепаху ) Но при этом писатель ввсей душой не любит... укроп! ))
zanoza # 11 апреля 2012 года   +1  
таки укроп и собаки - две большие разницы!)))
Fiona-v # 3 апреля 2012 года   +1  
Спасибо, отличное интервью.
Даже не интервью, а беседа двух интересных людей.
zanoza # 4 апреля 2012 года   +1  
спасибо за оценку))
MAKAKA # 10 апреля 2012 года   +2  
Читала с удовольствием...Очень живо поговорили...
zanoza # 10 апреля 2012 года   +2  
угу, мило побеседовали...
Наталья Калинина # 11 апреля 2012 года   +2  
Екатерина, здесь я пропустила все. Еще раз поблагодарю за интересную беседу! Ваши оригинальные вопросы отметила не только я, но и читатели ;-) Ох, а этот укроп, похоже, станет моей "фишкой"... очень много забавных комментариев на эту тему получила! ) Желаю вам творческих успехов и побольше встреч с интересными людьми!
mashura # 11 апреля 2012 года   +1  
Наталья пишет:
укроп, похоже, станет моей "фишкой"

а что? отличный ход!
zanoza # 11 апреля 2012 года   +1  
да не за что, Наталья! Подкидываю идею: введите его в какой-нибудь свой "ужастик". Ну, типа чеснока от вампиров... ))))))))))))))))
А сметану как приманку))))))))
Наталья Калинина # 12 апреля 2012 года   +2  
Екатерина, не поверите... хотела в интервью еще пошутить, мол, не люблю укроп так, как вапмпиры - чеснок ) А потом мне написали, что это малоизвестно, но укроп нелюбят... ведьмы! Вроде как он способен развеивать чары. О как! Призадумалась...
zanoza # 12 апреля 2012 года   +1  
ха-ха!! Да, и в самом деле стоит задуматься...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.