Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творожный кекс.

Ингредиенты:
 
285 г муки
155 г размягчённого сливочного масла
290 г сахара
260 г творога (18%)
3 яйца
16 г разрыхлителя
изюм (по желанию и по вкусу)
сахарная пудра
 
Приготовление:
 
1) Духовку разогреть до 180°С. Форму для кекса (~22,5x12,5см) смазать маслом.
 
2) Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.
 
3) Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.
 
4) Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.
 
5) Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Снова всё взбить на маленькой скорости.
 
6) Добавить изюм (предварительно промыть, просушить и слегка обвалять в муке).
 
7) Тесто выложить в подготовленную форму. Выпекать в течение 55 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить зубочисткой.
 
Готовый кекс остудить минут 10 в форме, затем извлечь его и остудить полностью. Посыпать сахарной пудрой.
 
9) Желательно дать постоять сутки (ну, или хотя бы ночь) в холодильнике. Поверьте, на следующий день кекс будет еще вкуснее!



княгиня-лебедь   1 апреля 2012   776 9 12  


Рейтинг: +13








Комментарии:

mashura # 1 апреля 2012 года   +1  
княгиня-лебедь пишет:
16 г разрыхлителя

- сколько это в ложках?
а можно заменить гашеной содой?
рецепт очень нравится, хочется попробовать
княгиня-лебедь # 1 апреля 2012 года   +1  
16гр примерно 1 ч.л. с горкой...заменить конечно же можно.
mashura # 1 апреля 2012 года   0  
спасибо буду готовить идея понравилась очень, люблю кексы
княгиня-лебедь # 1 апреля 2012 года   0  
На здоровье!
smeiana # 1 апреля 2012 года   +1  
Люблю его и очень часто делаю, все просто и быстро!!!
МАМА Виконта # 2 апреля 2012 года   0  
Очень красиво и очень вкусно!!! СПАСИБО!
княгиня-лебедь # 3 апреля 2012 года   0  
Действительно очень вкусно, попробуйте!
Фаина1980 # 4 марта 2013 года   0  
Спасибочки за рецепт !!!
княгиня-лебедь # 5 марта 2013 года   0  
Всегда рада!
Барсик # 4 марта 2013 года   0  
Заберу к себе вкуснятину
княгиня-лебедь # 5 марта 2013 года   0  
Вот и хорошо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.