Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сельдь по-кашубски

Сельдь по-кашубски На севере Польши у моря живет народ - кашубы. Самое интересное - они выходцы из Болгарии. Не так давно читал книгу о кашубах - один знакомый издал, изучает их народ. И вот рецепт:

• 0,5 соленой сельди,
 
• 1 кг лука,
 
• томатная паста (по вкусу 1-2 ст.ложки),
 
• чернослив (по усмотрению, но не больше 4-5 шт)
 
• 2-3 соленых огурца
 
• перец, соль, майоран,
 
• молоко,
 
• масло.
 
Приготовление:
 
Сельдь замочить в молоке (в зависимости от того, насколько она соленая: от 1 часа аж на целую ночь), разрезать на куски. Нарезать лук перьями и тушить в большом количестве растительного масла. Приправить перцем, солью и щепоткой майорана. Положить нарезанный чернослив, нарезанные соленые огурцы. Тушить пока лук не потемнеет, а огурцы и сливы будут мягкие. Добавляем томатную пасту. Еще немного потушить. Все складываем в банку слоями - лук, сельдь, лук... ГОТОВО! - Употребление лучше оставить до следующего дня. В баночке и в холодильнике такая селедка сохраняется 2-3- недели. Можно сельдь не резать на кусочки, а в целое филе завернуть лук - получаются селедочные рулончики
 
Сразу же отвечаю на вопрос "можно ли брать готовую селедку упакованную?". Конечно можно, но вкус у нее на старте уже такой "переработанный" и блюдо может получиться совсем другое.



Ingwar Berkut   28 марта 2012   1307 2 10  


Рейтинг: +6




Тэги: рыба, пища, еда

Рубрика: Жрачка





Комментарии:

Ируся Киев # 28 марта 2012 года   +4  
Выглядит аппетитно!
Ingwar Berkut # 28 марта 2012 года   +1  
есть такое дело.
Ingwar Berkut # 28 марта 2012 года   +1  
а самая простая килька, но обалденно вкусная - это как мой папашка делал: слоями в банку укладывается килька пряного посола, лук кольцами, посыпается горчичным порошком и т.д. Когда банка набита, то закрывается крышкой и ставится в самый низ холодильника на 12-24 час. получается роскошная закуска.
Ируся Киев # 28 марта 2012 года   +4  
!!!!!!
ради # 28 марта 2012 года   +1  
Спасибо,интересненько)))Попробую сделать.Но , вопросик к Вам, сельдь просто после замачивания в молоке , и не жарить со всем вместе,складывать в банку, слоями?Уточняю,просто.
А так все понятно.Удобно разнообразить ,хранится нормально.Благодарю.Желаю успехов)))
Ingwar Berkut # 28 марта 2012 года   0  
селедка только замачивается.
спасибо.
ради # 28 марта 2012 года   +1  
Благодарю Вас, и за быстрый ответ ответ тоже))).
Беру в коллекцию. Люблю рыбу в таком виде.
Народ-кашубы,живущие на севере Польши-спасибо)))
Ingwar Berkut # 28 марта 2012 года   0  
грубо говоря - это польские болгары.
Fiona-v # 28 марта 2012 года   +1  
спасибо
Ingwar Berkut # 28 марта 2012 года   +1  
не за что.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.