Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 78


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мясо, запеченное под шубой "Петровское" (свежескоммунизжено)

Мясо, запеченное под шубой "Петровское" (свежескоммунизжено) Сытное горячее блюдо для домашних застолий. Таким образом можно запечь любое мясо и даже рыбное филе.

рецепт мною был взят с харч.ру , внесены личные изменения, готовил вчера на свой день рождения.
 
Ингредиенты:
Около 1,5 кг мясной вырезки
300 г твердого сыра
2 крупных консервированных огурца
1 банка консервированных шампиньонов
6-8 картофелин
2 крупных помидора
3-4 луковицы
Майонез
Соль, молотый черный перец
для маринада: Уксус, горчица, растительное масло
 
Приготовление:
 
Мясо нарезать поперек волокон широкими пластами. Затем каждый кусок тонко отбить с обеих сторон.
 
Сделать маринад из смеси горчицы, масла и уксуса и замариновать мясо минимум на 6 часов.
 
На большой противень выложить черепицей тонко нарезанный картофель. Присолить. Сверху разложить внахлест слой отбитого мяса. Посолить.
 
Покрыть густым слоем нарезанного лука. Обильно смазать майонезом.
 
Противень накрыть фольгой и поставить в горячую духовку минут на 35-40 при температуре 180-200 градусов.
 
Затем противень вынуть, фольгу снять. Разложить по поверхности пластинки шампиньонов. Затем разложить по поверхности нарезанные кружками огурцы.
 
Затем разложить по поверхности нарезанные кружками помидоры. Накрыть пластинками сыра.
 
Снова поместить в духовку и запекать до желаемой корочки (я запекал более 10 минут). При подаче порционно нарезать.
 
Идеально - с овощным салатом, у меня с салатом из Пекинской капусты с огурцами и яйцами.
 

Считаю важным предупредить о следующем. Обратите внимание на ингредиенты: уксусный маринад + солёные огурцы + помидоры. Кислинка в готовом блюде ну очень явственная. Кому-то такое нравится, кому-то нет. Моя жена, например, такое не любит. А я люблю. Потому готовлю такие блюда редко, по событиям типа собственного дня рождения



Ingwar Berkut   24 марта 2012   877 2 4  


Рейтинг: +4




Рубрика: Жрачка





Комментарии:

mashura # 24 марта 2012 года   +1  
отличное блюдо, когда гости приходят! я делаю немножко по другому, вместо картошки - цветную капусту и кладу ее сверху, еще мясо просто мариную в одной горчице
Ingwar Berkut # 24 марта 2012 года   +1  
ну да. я вообще стараюсь подбирать такой хавчик, чтобы туда можно было всего самого разного из того, что под рукой, запихивать.
mashura # 24 марта 2012 года   +1  
и при этом вкусно
Ingwar Berkut # 24 марта 2012 года   0  
естественно. я ж люблю пожрать. и чтобы вкусно было.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.