Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 77


Тест

Тест Насколько Вы любознательны?
Насколько Вы любознательны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кухня Великого Поста.ВТОРЫЕ БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЕЗ МАСЛА

Кухня Великого Поста.ВТОРЫЕ БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ БЕЗ МАСЛА Картофель отварной с орехами
 
500 г картофеля, 1 луковица, 150 г очищенных грецких орехов, 1 - 2 дольки чеснока, 2 веточки зелени кинзы, зелень петрушки или укропа, винный уксус, красный перец, соль по вкусу.
 
Хорошо промытый картофель сварить с кожурой, охладить, очистить и нарезать кубиками. Очищенные грецкие орехи, чеснок, красный перец и зелень кинзы истолочь с солью.
 
Добавить по вкусу винный уксус и нашинкованный репчатый лук, перемешать с нарезанным кубиками вареным картофелем и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
 
Картофельные фрикадельки
 
500 г картофеля, 1 луковица, 0,5 ст. очищенных грецких орехов, 2 - 3 cт. л. винного уксуса, 1ст. л, воды, 1 - 2 дольки чеснока, 0,5 cт. мелко нарезанной зелени кинзы и укопа, толченый шафран, стручковый перец, соль по вкусу.
 
Картофель отварить обычным способом и хорошо размять. Очищенные орехи, чеснок, зелень кинзы, стручковый перец, соль истолочь и выжать ореховое масло, которое слить в отдельную посуду. Истолченную ореховую массу развести водой с уксусом, добавить очень мелко нарезанные репчатый лук, зелень кинзы и укропа, толченый шафран, размятый картофель и хорошо вымесить. Из полученной тестообразной массы скатать фрикадельки величиной с куриное яйцо. Аккуратно уложить их на блюдо, в каждой фрикадельке сделать маленькое углубление, в которое влить ореховое масло.
 
Копытка белорусская
 
300 г картофеля, 20 г пшеничной муки, 1 луковица, 1 г соды, соль, грибы.
 
Натереть сырой картофель, добавить соль, муку, соду и хорошо перемешать. Из полученного теста раскатать полоски, которые затем нарезать на кусочки длиной 2 - 3 см и выпекать в жарочном шкафу. Перед подачей изделие опустить в грибной отвар на 10 - 15 мин., затем откинуть на дуршлаг. Подать с жареным луком и грибами.
 
Отварная фасоль по-монастырски
 
Цветная фасоль, лук репчатый, зелень петрушки и укропа, соль.
 
Цветную фасоль перебрать, хорошо промыть, ошпарить крутым кипятком, залить небольшим количеством теплой воды, чтобы фасоль была слегка покрыта ею, и варить до мягкости зерен. Затем посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Варить еще около получаса, всыпать рубленую зелень петрушки и укропа. Подать отварную фасоль горячей или холодной вместе с оставшимся отваром.
 

 
Пюре из красной фасоли
 
200 г красной фасоли, 40 г репчатого лука, 60 г ядер грецких орехов, 20 г винного уксуса, 4 г чеснока, перец, укроп, кинза, зелень петрушки, соль по вкусу.
 
В сваренную до полуготовности фасоль добавить сырой рубленый лук, чеснок, довести до готовности и процедить. Фасоль протереть, постепенно разводя эту массу отваром. Заправить толчеными орехами, уксусом, рубленой зеленью и перцем.
 
Плов с сушеными фруктами и орехами
 
2 ст. риса, по горсти кураги, изюма, несколько фиников, чернослив, 4 - 5 грецких орехов, 2 ст. л. меда, соль.
 
В слегка подсоленной воде сварить до полуготовности рис, добавить в него тщательно вымытый и перебранный изюм, нарезанную соломкой курагу, несколько нарезанных на полоски фиников и очищенный от косточек и нарезанный чернослив, а также обжаренные (без масла) толченые орехи. Довести под крышкой до готовности, добавить мед, перемешать и дать настояться.
 

 
Каша манная на клюквенном морсе
 
Из 1 ст. клюквы приготовить 6 ст. морса, вскипятить, всыпать 0,5 ст. манной крупы и 0,5 ст. сахара, сварить, остудить, подавать с сахаром.
 
Каша смоленская на клюквенном морсе
 
Из 1 ст. клюквы приготовить 6 ст. морса, вскипятить, всыпать 0,5 ст. риса и 0,5 ст. сахара, сварить, остудить, подавать с сахаром.
 
Каша геркулесовая
 
0,5 л воды, около 1,5 стакана овсяных хлопьев, 1/3 стакана грецких орехов, соль, сахар по вкусу.
В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, сахар, соль по вкусу, очищенные орехи. Варить 15 мин, помешивая.
 

Каша перловая с овощами
 
Крупа перловая, морковь, лук репчатый, пряности, соль, лавровый лист.
 
Крупу хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 1,5 - 2 ч. В середине варки добавить в кастрюлю нарезанную соломкой морковь, шинкованный лук, соль, лавровый лист и пряности.
 

 
Источник:Православие.ру



JuliaU   20 марта 2012   1405 3 10  


Рейтинг: +10




Тэги: постные блюда, без масла

Рубрика: Вторые блюда





Комментарии:

Валентина 77 # 20 марта 2012 года   0  
Спасибо за рецепты, эти блюда полезны для здоровья.
JuliaU # 21 марта 2012 года   +1  
На здоровье!!!
Валентина 77 # 21 марта 2012 года   0  
И вам.
natocnkakom # 20 марта 2012 года   +1  
Пасибочки!
JuliaU # 21 марта 2012 года   +1  
Кушайте на здоровье!!!))))))
жанет # 21 марта 2012 года   0  
Спасибо,Юля!!!
JuliaU # 31 марта 2012 года   +1  
И тебе спасибо!!))))
татка7930 # 22 марта 2012 года   +1  
Супер!!!Рецепты интересные и не в пост
JuliaU # 31 марта 2012 года   0  
Это -ДА!)))Здоровая пища!
Руслёна # 6 апреля 2012 года   0  
А что, очень даже интересные блюда! Спасибо!Как раз вовремя!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.