Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курица под снегом (свежестыренное)

Курица под снегом (свежестыренное) Как стырил текст, так его и подаю.
 

Весна идет! Весне дорогу! Солнце уже стало греть, а не просто ослеплять… Птицы вовсю заливаются трелями, а сосульки каждый раз норовят упасть с крыш. На улице потихоньку тает снег, кругом слышны звуки капели, озон потихоньку опускается все ниже и ниже. Пахнет весной, погода прекрасная!...
 
Но зима все-таки еще напоминает о себе ночными морозами, и снега еще предостаточно. И вот, чтобы умаслить зимушку и проводить ее в конце концов (нафиг! Масленицы ей не хватило) давайте приготовим ей на радость курицу под «снегом». Рецепт прост, а результат выглядит эффектно. (Рецепт взят с сайта Скрипкиной, но я вносила свои изменения).
 
Возьмем: 1 курицу
Для соуса:
3 желтка (вареных)
1 ч.л. горчицы
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. уксуса 6%
3 ст.л. сметаны соль
Для "снега": 2-3 белка соль
 
Итак, запекаем курицу. Как вы ее будете запекать – дело исключительно на ваш вкус. Или просто натрите солью и перцем (дайте полежать 15 – 20 мин.), или замаринуйте с любимыми специями и соевым соусом и медом. Потом курицу выложите на противень (можно положить в рукав для запекания – я делаю именно так). Запекать при 180 С до готовности (около часа). Ну, не мне вас учить, как запекать курицу – у каждой есть свой фирменный рецептик!
 
Пока курочка подрумянивается в своем «солярии», готовим соус. Растираем желтки с горчицей. Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавляем растительное масло, уксус, хорошо перемешиваем, потом - сметану, немного посолим, и снова перемешиваем. Можно смешать блендером, это будет и быстрее, и легче.
 
Готовую курицу вынимаем из духовки, чуть остужаем и разрезаем на порционные кусочки. Смазываем соусом и опять отправляем в духовку. Запекаем еще 10-15 минут при 180 С.
Теперь делаем "снег". Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. Горячую курицу покрываем "снегом" и ставим в горячую духовку (но уже выключенную) на 3 минуты.
 
Честно говоря, я сочла лишним запекать курицу с соусом. Все равно там все ингредиенты уже готовые и термическая обработка им необязательна. Соус я подавала отдельно.
Вкус… Ну что сказать об этом?. Вроде обычная запеченная курица, но эта чуть присушенная белковая пенка придает некую изысканность, аристократичность может быть…Воздушность… Необычность… По крайней мере, я такого еще не ощущала своими вкусовыми рецепторами…И ощущения меня приятно удивили!
 
Рекомендую!
Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Ingwar Berkut   18 марта 2012   700 0 5  


Рейтинг: +3




Тэги: еда, пища, курятина





Комментарии:

Sab_Irina # 18 марта 2012 года   +1  
Хорошо,что только что покушала-а то бы слюной захлебнулась Курятина-это моё самое-самое блюдо!
Ingwar Berkut # 18 марта 2012 года   +1  
та да. хорошо сделанная курочка - всегда к месту.
Sab_Irina # 19 марта 2012 года   +1  
это да!
Ingwar Berkut # 19 марта 2012 года   +1  
аха!
Sab_Irina # 19 марта 2012 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.