Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Елена Агата тамара мсс

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
Правильно ли Вы планируете свой бюджет?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Базовый курс "Лепрекон" - маленькая кукла своими руками.

Базовый курс "Лепрекон" - маленькая кукла своими руками. Добро пожаловать в базовый курс по изготовлению маленьких кукол "Лепрекон"!
Поскольку первый шаг уже сделан - определен образ будущей куклы, что следует из названия - первую часть базового курса мы начнем с изготовления проволочного каркаса и тела куклы.
Материалы, которые нам понадобятся - это одножильная медная проволока в изоляции диаметром не более 0,5 мм (например кабель ТПП), медицинский лейкопластырь шириной 1, 2 и 3 см, ножницы и лезвие бритвы.
 
Берем кусок проволоки длиной около 60 см, сгибаем пополам и начинаем скручивать ту часть каркаса, на которой впоследствии будет крепиться голова куклы.
 


 

 
После этого приступаем к рукам. Проволочную петлю лучше делать с запасом, потому как лишнее потом все равно можно будет отрезать. Необходимо иметь в виду, что рука будет заканчиваться там, где будет заканчиваться скручивание проволоки, причем это – длина руки без кисти. Кисти будут изготавливаться отдельно, их крепление к каркасу – одна из самых поздних процедур. Поэтому лучше накрутить руки подлинней – в случае чего можно будет расплести лишнюю часть, хотя с опытом у Вас уже не будет возникать таких ситуаций. В нашем примере длина руки (точнее, длина от позвоночника до кистевого сустава - около 4 см).
 

 

 

 
После рук приступаем к торсу. Здесь уже следует заботиться о пропорциях, поскольку длину туловища корректировать будет очень сложно, особенно уменьшать. Здесь хочется посоветовать пользоваться шпаргалкой. Для масштаба, в котором мы работаем длина туловища должна составлять 2 см.
 

 
После торса, аналогично рукам, начинаем скручивать ноги.
 

 

 

Длину определяем с таким расчетом, что вверху будет еще некоторый изгиб, имитирующий тазовый сустав, а конец скрутки будет определять то место, где начинаются ступни. Они, также как и кисти рук, будут изготавливаться отдельно (а в конкретном случае – сразу вместе с башмаками). Остатки проволоки используем для обмотки торса, преследуя цель в будущем сэкономить пластырь.
В итоге должен получиться вот такой скелет..
 

 
Теперь пора скелету обрастать мышцами (и жиром).
Обматывать каркас пластырем начинаем с рук. Здесь главное - не переборщить! Нужно помнить о том, что когда мы будем одевать куклу, толщина ткани добавится к толщине руки. Для рук данной куклы будет достаточно двух слоев пластыря.
 

 
После того, как обмотаны руки, следует намотать примерно половину толщины туловища, а потом приступать к ногам. Обмотку ног будем производить в два этапа. Сначала - аналогично рукам, добиваясь нужной толщины, соответствующей средней ширине ноги в районе голени.
 

 
Затем, начиная с колена, постепенно наращиваем толщину ног в направлении туловища. Второй этап обмотки ног должен представлять собой единое целое со вторым этапом обмотки туловища. Это необходимо для того, чтобы между ногами и торсом были плавные переходы, и при изменении позы на теле куклы не образовывались впадины и щели.
 

 

 
Корректировать сложение будущего лепрекона можно при помощи ножниц и лезвия, срезая лишние кусочки пластыря (работаем аналогично скульптуру), или, наоборот, прилепливая маленькие кусочки туда, куда нужно.
 

 
При окончательной отделке будет полезным придать телу куклы ту позу, которая для нее в итоге задумывается. Поскольку создаваемого лепрекона планируется посадить на скамеечку, мы сгибаем ему ноги, и смотрим, все ли выглядит естественно, все ли в порядке.
 

 

 

 
Источник http://kamyshy.ru



alehina galina   5 марта 2012   3061 3 6  


Рейтинг: +12







Последние читатели:




Комментарии:

Флю # 5 марта 2012 года   +3  
Интересно вижеть следующие стадии
Спасибо.
alehina galina # 7 марта 2012 года   +4  
Обязательно.
natocnkakom # 7 марта 2012 года   +3  
Мне очень жалко удалять этот пост, но автор категорически требует ссылку на первоисточник. Поэтому я ее все же вставлю, в качестве исключения.
Пожалуйста, при копировании, читайте условия публикации.
Спасибо!
Aishazeek # 7 марта 2012 года   +3  
злые вы...
natocnkakom # 7 марта 2012 года   +3  
Я как раз добрая. Была б злая...
Aishazeek # 7 марта 2012 года   +4  
ооо тогда туши свет кидай гранату(


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.