Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Феттучини с томатным соусом и жареными кальмарами

Феттучини с томатным соусом и жареными кальмарами Приготовление:
 
500 г феттучини.
Томатный соус: 1 банка (800 г) консервированных рубленных помидоров; 3 зубчика чеснока; 4 ст.л. кетчупа (у меня хайнц); 4 ст.ложки оливкового масла; 5 ст.ложек рубленного свежего базилика; соль, чёрный молотый перец; красный молотый перец
Кальмары: 350-450 г кальмаров, порезанных кружочками; ½ стакана муки; ½ стакана манной крупы; растительное масло для жарки; соль, чёрный молотый перец
Для гремолаты: 1 пучок свежей петрушки; 3 зубчика чеснока, измельчённых; цедра одного лимона.
 
Гремолата: смешайть петрушку, чеснок, лимонную цедру и порубитеь вместе, пока всё хорошо не перемешается и не измельчится.
 
Соус: обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, затем добавить помидоры, красный перец, кетчуп, базилик, посолить, поперчить по вкусу. Соус тушить 15 минут на малом огне.
 
Поставьте вариться пасту, пока она готовится, приготовьте кальмары. Смешать вместе муку, манку, соль, перец в пластиковом мешке. Берите кальмары по горсти, бросайте в мешок с мукой, затем стряхивайте лишнюю муку и обжаривайте до золотистого цвета на сковороде. Выложить сушиться на бумажные полотенца.
 
Когда паста приготовится, слейте воду. Смешайте с пастой половину соуса и помешивайте на среднем огне, пока соус не начнёт пузыриться. Разложите пасту по талелкам, полейте еще соусом, положите кальмары по тарелкам и посыпьте их сверху небольшим количеством гремолаты.
 
Buon appetito!



Whale   5 февраля 2012   587 0 0  


Рейтинг: +2








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.