Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

kuzovlev

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 37


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Флорийская мозаика Александра Юркова

Флорийская мозаика Александра Юркова В этом году купила перекидной календарь "Родная сторона" Долго смотрела на картины в календаре и не могла понять в какой технике выполнены они. Потом, мелким почерком, нашла, что это картины известного художника- флориста Александра Юркова, выполненные из листьев,травинок, цветов. Гениально! Я таких еще не видела. Я думаю многим будет интересно посмотреть эти картины и познакомится с его творчеством.
 

Тройка
 

 

Мимо Храма
Флорийская мозаика – это техника создание картин, в которой используются только клей и кусочки листьев различных деревьев и травинок. Здесь нет ни единого мазка краски, ни тончайшего штриха карандаша. Эти картины написаны листьями, а не просто умело составлены из природного подручного материала, как это принято в прикладной флористике.
 

 

 

 
Эту технику придумал и дал ей название - художник Юрков Александр Николаевич. За двадцать шесть лет работ в этой технике Александр Николаевич создал более сотни таких полотен. Казалось бы, материал, к которому обратился Юрков, ограничит его, продиктовав определенные сюжеты - к примеру, пейзажи осени. Но, к счастью, этого не происходит. Александр Николаевич, великолепный пейзажист и портретист, способен бесконечно расширять сюжетные возможности своих “красок”. Тончайшей гаммой оттенков могут быть переданы в его картинах и прохлада переливчатой лесной речушки, и новизна первого выпавшего снега, и узнаваемые черты лица любимого, родного человека.
 

Аренда

 

 

 
Добавим, что работы флористов по исполнению фантастически трудоемки…."
"Юрков Александр Николаевич – Художник (сценарист, живопись, графика, бутафория, флорийская мозаика), член СТД РФ с 1959 года, председатель секции сценографов Нижегородской организации СТД РФ.

 


Старый причал
Родился 10 апреля 1935 года в поселке Сухой Лог Томской области. Окончил в Красноярске художественную школу (1953г.) и училище искусств (1965г.). С 1951 года работал художником-постановщиком в драматических театрах Красноярска, Канска, Краснодара и других городов. Оформлял спектакли в театрах Ленинграда и Москвы. С 1976 по 1986 год – главный художник Нижегородского академического театра драмы им. М.Горького, живет и работает в Нижнем Новгороде. Александр Николаевич Юрков – автор более 200 сценографических проектов. Активный участник выставок и фестивалей прикладного искусства. "
 

 

 

 



Татьяна мама 2 дочек   4 февраля 2012   4019 0 6  


Рейтинг: +7




Тэги: культура, картины из листьев




Последние читатели:




Комментарии:

Mila Prima # 4 февраля 2012 года   +2  
здорово как!
Это просто герои - такие флорийские живописцы!!!
Татьяна мама 2 дочек # 4 февраля 2012 года   +2  
Это не живопись, это флорийская мозаика,новая техника. А картины как написанные. По фотографиям трудно понять, надо сами картины смотреть,в живую.
nadegdada # 4 февраля 2012 года   +2  
Татьяна мама 2 дочек # 4 февраля 2012 года   +1  
Спасибо что зашли.
Lekkasi # 11 февраля 2012 года   +2  
Прелесть!!!Спасибо! Мне всего один раз в жизни посчастливилось увидеть работу в этой технике: иллюстрированную книгу. Испытала удивление,что такое возможно и восторг от красоты.
Татьяна мама 2 дочек # 12 февраля 2012 года   +1  
Вот тебе и сухие листики и травинки, а картины как живые. Мне последняя понравилась, лужа натуральная.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.