Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Gayush L-yakovleva1 племяшечка

Зарегистрированных: 3
Гостей: 53


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Уха почти по-царски

Уха почти по-царски Конечно же, самая вкусная уха - это та, которая приготовлена на природе из только что пойманной рыбки, пропитавшаяся дымком... Но, и зимой есть отличная альтернатива этому замечательному блюду.
 
Вот уже второй день мой мозг требует рыбы. Для меня это удивительно, т. к. считаю себя истинной мясоедкой. И к рыбе отношусь совершенно спокойно. Даже, наверное, хочется отдохнуть от неё в затишье рыбацкого сезона. Но сегодня не выдержала. Решила сделать уху. Пошла купила рыбу. И, почему-то, вместо речной свежей рыбы решила взять сёмгу. Вернее её спинки. Получился такой себе бюджетный вариант царской рыбки. Результат превзошёл все ожидания. Уха получилась необыкновенной, с таким нежным вкусом и ароматом, и самое главное - не такой жирной, как если бы её готовить по-правилам - из голов и филейных кусков (пробовала пару раз - но уж слишком насыщенной получалась).
 
Необходимый набор продуктов:
(на 3 литра воды)
 
семга (спинки) - 0,5 кг
картофель - 4-5 шт
лук - 2 шт
морковь - 1шт
укроп - пучок
перец горошком - 5-10 шт
перец душистый - 2-3 шт
лавровый лист - 2 шт
 

 

 

Способ приготовления:
 
Рыбу вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить целиком луковицу, морковь, корень петрушки (по-желанию), соль и специи. Варить минут 15-20 на слабом огне. Затем бульон слить и процедить. Овощи выбросить. Рыбу вынуть, разобрать от плавников и хвоста и вернуть обратно в бульон. Добавить уже нарезанные овощи и варить ещё минут 20-25. Затем добавить рубленный укроп, лавровый лист, пол-зубочка чеснока и выключить.
 
Дайте настоятся 20 минут, а затем наслаждайтесь. Это действительно вкусно!
 



рамашкина   1 февраля 2012   1064 13 12  


Рейтинг: +21


Отправить ссылку другу

Тэги: уха, рыбный суп, блюда из сёмги




Последние читатели:




Комментарии:

жанет # 1 февраля 2012 года   +2  
Люблю из сёмги! Вкусно и полезно!
рамашкина # 1 февраля 2012 года   0  
Точно! Не всегда бывает полезное вкусным, а тут два в одном )) И в таком варианте совершенно не дорого
Жанна2 # 1 февраля 2012 года   +2  
Спасибо,попробуем.
княгиня-лебедь # 1 февраля 2012 года   +2  
Ох, ромашечка, дразнишься?! Тоже хочуууу...
АЛЕКСИЯ79 # 1 февраля 2012 года   +2  
А для меня самая вкусная уха из бычков...но вы так вкусно рассказали, что захотелось бежать на базар за спинками!!!Забираю в избранное!!! Спасибо!
рамашкина # 1 февраля 2012 года   0  
Вот чего никогда не пробовала-это уху из бычков. Интересно... Надо будет как-нибудь собразить))
Валентина 77 # 1 февраля 2012 года   +2  
Забрала в избранное. У нас в Окее сейчас в продаже суповые наборы из сёмги.Обязательно сделаю.
Аквилегия # 1 февраля 2012 года   +2  
Вкусненько ! Я частенько такой варю.
lyubov59 # 2 февраля 2012 года   +2  
ушица хоть куда получилась,спасибо
Лариса59 # 2 февраля 2012 года   +1  
Заманчивые фотки, красота!
zolotaia # 2 февраля 2012 года   +1  
Какие фотки аппетитные!!!
24rominao54 # 8 февраля 2012 года   +2  
просто,но со вкусом.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.