Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Jersey Цакел

Зарегистрированных: 2
Гостей: 26


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





22 копейки

Был у меня старший товарищ. Лет на 15 старше. Может и сейчас жив. Потерялись давно. И не такого он склада человек, что бы по «Одноклассникам» лазить. Вот он мне и рассказал, какие женщины жадные бывают. И как нельзя им всю получку отдавать. Пусть немного, но надо и себе хоть какую-то малость оставлять. Этот его рассказ и им наука; нельзя все у мужика выгребать.
 
Служил он в Крыму. Иногда, по воскресеньям в Ялту ездили. Идем, говорит, летом по Ялте. Вокруг красота. Все цветет. Жарко. Пить охота. Вино в бочках по пятьдесят копеек кружка, пиво – 22 копейки. А все деньги у жены в сумочке. Она сумочку под мышкой зажала. Идет, важная, зараза, такая, на пол шага впереди. Я ее прошу:
 
- Ты же дай мне 22 копейки на пиво. Очень пить хочется.
- Не дам! Пить хочешь? Поди вон, из фонтанчика напейся.
- Да чего там – фонтанчик. Ты мне лучше дай 22 копейки на пиво. А?
- Отстань! Ничего не дам.
Идем с ней дальше. А солнышко печет. Люди веселые. Так пива хочется или вина. На вино она в жизни не даст. Хоть бы на пиво дала.
- Люба! Дай мне 22 копейки на пиво. Люди все пьют, и мне…
- Не дам! Иди вон, смотри как красиво.
- Ну, дай мне 22 копейки на пиво!
- Не дам!
 
Я уж не знаю, как ее просить. Вдруг гляжу, что это под лавочкой? Коротенькая трубочка лежит. Цвет уж больно характерный. Никак червонец, в трубочку свернутый, лежит? Я нагнулся и хвать его. Разворачиваю, а там еще пять рублей, а в пятерке, трояк. Целое богатство – 18 рублей. Это ж пива, хоть залейся!
 
Жена сразу все поняла:
- Андрюша, это ты что там нашел? – сразу ласковая такая, а то «Не дам! Отстань!»
- Не твое дело, - говорю, - я 18 рублей нашел.
- Ого! – ластится, - ты ж со мной поделись.
- Фигу тебе, с маслом! Ты мне 22 копейки на пиво не дала, когда я просил. Вот и тебе, фига теперь.
 
Я тут же, на набережной, в гастроном забежал. Купил за 2 рубля и 15 копеек бутылку портвейна. Взял хлеба, колбасы, сырок плавленый, две конфеты. Сел на канатную дорогу и на холм Славы поднялся. Там в кустах газету на траве расстелил и попировал вволю. А она пусть там, внизу, на свои 22 копейки пиво пьет. Вот это жизнь!
 
Вино я выпил. Подремал полчасика. Вниз спустился. Смотрю, возле киоска стоит, вся вспотела, жарко ведь. А я теперь добрый стал. Купил бутылку лимонада, мороженное, пломбир за 17 копеек, подхожу и ей это все протягиваю.
 
- О! – говорит, - Андрюшечка пришел. А я смотрю, исчез куда-то. Это ты мне, лимонад и мороженое?
- Тебе, кому ж еще!
- Ах, ты ж мой дорогой! А ты пива не хочешь? Или вина? На тебе рубль, пойди, попей, что хочешь. Жарко ведь.
 
Я на нее глаза вытаращил, ничего не понимаю. Да так боком к бочке с вином и пошел. Пойди, пойми этих женщин.



ship   21 января 2012   1258 0 16  


Рейтинг: +15




Тэги: Ялта, жара, пиво, вино




Последние читатели:




Комментарии:

Жаннетта # 21 января 2012 года   +5  
улыбнуло))
людмила валентиновна # 21 января 2012 года   +3  
Бывает и так
fumarola # 21 января 2012 года   +1  
ship пишет:
Этот его рассказ и им наука; нельзя все у мужика выгребать.

Действительно, мужчина ведь совсем не умственно неполноценное создание, зачем же отнимать у него возможность распоряжаться собственными деньгами?
ship # 22 января 2012 года   +3  
Правильно, пусть побренчит ими в своем кармашке, пока они женщине не понадобятся.)))
fumarola # 22 января 2012 года   0  
Мой супруг бренчит постоянно. Зато скольких лишних проблем я лишена!!! Когда человек распоряжается финансами сам, у него к ним совсем другое отношение!
ship # 22 января 2012 года   +2  
Вам остается только позавидовать. Такое мировозрение может сложиться только под бренчание золотых монет, ну, или платиновых. Особенно если оно (бренчание) сопровождается перестуком алмазов весом не менее 10-ти карат.
fumarola # 14 марта 2012 года   0  
ship пишет:
Такое мировозрение может сложиться только под бренчание золотых монет, ну, или платиновых.

Ой, я только сегодня увидела этот коммент, и повеселил же он меня!!! Не, мое мировоззрение носит скорее философский оттенок, платиновые монеты в его формировании не учавствовали, к сожалению
vasalina # 22 января 2012 года   +1  
ZlodeevichSS # 14 марта 2012 года   +1  
Добрая стала - надеется, расчитывает, а вдруг муж ещё денег найдёт
на норковую шубу
ship # 14 марта 2012 года   +2  
В Ялте не найдет. Там прикормленные поисковики есть. Да и зачем ей в Ялте шуба?
Ненси # 14 марта 2012 года   +1  
Да вот именно такие мужчины у меня вызывают жуткое чувство жалости.Убогие они какие-то.Я совсем не понимаю как мужчина который зарабатывает деньги должен их просить и унижаться как ребенок.Ну не доходит это до меня. У меня муж занимается всеми финансовыми делами.Единственно деньги которые ему не подвластны это те с которыми я работаю. Я никогда не вникаю сколько и куда он их тратит.Но я полностью освобождена от магазинов продуктовых, там я только складываю всё в тележку и даже не заморачиваюсь на какую сумму это вылезет.Если муж говорит "стоп" значит стоп. В остальных магазинах он спокойно дожидается пока я выберу вещи, естественно ,что лучший судья моего выбора он и его советы для меня ценны , но подходит только к кассе оплатить.
Я не знаю сколько он платит за коммунальные услуги, потому как это тоже не в моем ведомстве. Я много не знаю того чего совсем не хочу знать.Я знаю одно, что если я что-то захотела, это у меня будет.Подарки и знаки внимания я получаю не от имени мужа даря сама себе, я их получаю от мужа. Которые просто неожиданно появляются в доме, чем меня несказанно радуют.
Если вы спросите меня есть ли у меня в доме сахар, я откровенно скажу что не знаю. Потому что уже давно приучена не думать о таких вещах, я просто открываю шкаф, банку, холодильник и вижу что оно есть.
Мне так нравится, и мне так удобно. И мне нравится,что везде и за всё всегда платит мой мужчина.И решает все бытовые проблемы так же он.
Мне кажется так правильно.Хотя на кафе с подругами у меня есть деньги ,бензин, плюс те с которыми я работаю.Все остальные доходы я отдаю мужу.Но просить мне никогда не приходилось, мне стоит только сказать., что эта вещь мне нравится и она у меня будет.
Но разве что стоит добавить что муж у меня не употребляет спиртных напитков, а может как раз и не делает этого что ответственность за благополучие семьи как раз на нем и ответственность на нем.
Но вот рассказ хоть и посмешил. Но мужчина вызвал откровенное брезгливое отношение к себе.Неприятен мне такой типаж.
ship # 15 марта 2012 года   +2  
Ненси, мы рады за вас. Не следует забывать, что счастье также многолико как и жизнь. Насколько я знаю Эту семью прожили они вместе всю жизнь уже более 50 лет.
Ненси # 15 марта 2012 года   0  
Пробыть под одной крышей это одно, жить вместе это другое.
ship # 15 марта 2012 года   +3  
Извините, Ненси, но у меня такое впечатление, что вы не мне, а себе доказываете что-то. Мне абсолютно все равно, как и в случае с той семьей, так и во всяком другом случае. Я всего-насего рассказал маленькую историйку из жизни маленькой советской семьи образца 1965 года.
Ненси # 15 марта 2012 года   0  
Я вам ничего не доказываю.Я не знаю какой был образец семьи 1965 года , потому что видела другие образцы.Вот такой образец видела только в фильме старом в котором была фраза "Муля не нервируй меня".
Просто сказала ,что таких мужиков подневольных, не воспринимаю.И считаю что раз зарабатывает должен этими деньгами и распоряжаться, а не клянчить как маленький мальчик у "мамочки" .Для меня такая семья дикость и вне понимания. Для вас она судя по всему нормальная.
Для меня вот такие мужики клянчащие деньги отвратительны, у вас иное мнение.У каждого своё.Я привыкла в мужчине видеть мужчину, а не сыночка которого надо вести за руку и подтирать нос, отмеряя копейки на мороженное.
В вашем описании мужчина жалок, даже более неприятен и сколько бы они не прожили, впечатление от него не меняется.Сыночек "мамашки" за которым глаз да глаз нужен, и это по вашему МУЖЧИНА? На мой взгляд нет.Вот про это я и сказала. Мне не надо ничего вам доказывать.
Возможно для вас это норма, для меня такое дикость. Я об этом и сказала. А доказывать, кому и что? Я высказала только свою точку зрения вот и все.
Если человека унижали так 50 лет, вы считаете это жизнью? Это натуральное рабство.Чего тогда мне с вами говорить,считайте дальше. Для меня мужчина, это мужчина , а не сопливый мальчик которого надо контролировать, вытирать нос, и давать копейки на мороженное.Мне даже не смешно, настолько человек унижен и жалок в описании. И не пойму как можно было это рассказывать кому-то о себе, не испытывая стыда за своё унижение. Ведь как сказано, человек рассказал о себе этот момент.Если это вымысел, всё равно в нем мужчина выглядит ужасно и оскорбительно.Таково моё мнение. Ваше может быть иным.
У нас с вами разные взгляды о том каким должен быть мужчина .Вот этот которого вы описали это раб ,а не мужчина на мой взгляд. Всё остальное ваше дело. Разговор на эту тему окончен, он мне не интересен.
ship # 15 марта 2012 года   +3  
Ненси, вы выбрали очень подходящий вашему характеру аватар. Эдакий наступательный характер. М-да! Я не хотел продолжать полемику, но вы написали так много и поставили столько вопросительных знаков, что было бы невежливо, с моей стороны не ответить вам, несмотря на то, что вам этот разговор неинтересен. Спешу вас заверить, что вы совершенно правы и выражаю надежду, что вы в браке счастливы. Я не имею привычку спорить с женщинами и не буду нарушать ее и сейчас. Ненси, вы абсолютно правы и я полагаю, что уж теперь-то вы полностью удовлетворены. Удачи вам и любви!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.