Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 118


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Запеканка из телячьих почек

Запеканка из телячьих почек для теста:
• мука - 250г
• смалец - 60г
• яйцо - 2 шт.
• соль, - по вкусу
• яйцо (желток) - 1 шт.

для начинки:
телячьих почки - 3 шт.
• телятина - 500г
• смалец - 100г
• лук репчатый - 2 шт.
• морковь - 1 шт.
• соль, перец - по вкусу.

 
Почки, тщательно промыть,
Надрезать вдоль и замочить.
На несколько часов в воде,
Коль есть желанье в молоке.
 
Телятину и почки порезать на кусочки,
Обжарить всё и потушить, в судочке.
Естественно, что посолить.
Ну, и по вкусу поперчить.
 
Морковь и лук, порезать на кружочки,
Тушить их там же, где и почки
 
Песочное тесто, затем, замесить,
На тридцать минут в холодок поместить.
 
Чтоб тесто, при выпечке, не прилипало
Формочку смазать жирком, не мешало б
 
Теста, две трети в неё уложить
Мясо и почки, поверх разместить.
Тестом, оставшимся сверху прикрыть.
Ну, и в духовочку сопроводить.
Сверху помазав яичным желтком.
Чуть-чуть подслащенного сахарком.
 
Тридцать минут, не спеша, подождать,
Вынуть, и можно на стол подавать.
 
Абигайл 16.01.2012.



abigile   16 января 2012   1253 2 9  


Рейтинг: +8








Комментарии:

Лариса # 16 января 2012 года   +2  
Ах, Аби, какие вкусные у тебя всегда стихотворения получаются!
abigile # 16 января 2012 года   +3  
Спасибо, Лара!
Я поставила перед собою цель, написать целую кулинарную книгу, в стихах, преимущественно. Но и проза там будет.
княгиня-лебедь # 16 января 2012 года   +2  
Опять рецепт-стихотворение!!! Класс, спасибо!!!
Валентина 77 # 16 января 2012 года   +2  
Вот у нас сочинитель какая, здорово, молодец, так держать, браво.
abigile # 16 января 2012 года   +2  
Будем стараться.
Linda Li # 16 января 2012 года   +2  
Очень вкусно и эстетично- поэтично оформлено. Будем пробовать!
Афанасенко Елена # 16 января 2012 года   +2  
Поэтично и вкусно!!!
lyubov59 # 17 января 2012 года   +3  
какая вы все таки умница и еще талант
abigile # 17 января 2012 года   +2  
Спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.